ラストを知って⭐︎一つ減らしました
私が読んだ所まではほのぼのとしていい話だなと思っていたんですがレビューでラストを知って評価が下がりました
母親が子供にべったり依存してコントロールしているのがある意味ホラーより怖い
元凶は嫁いびりする夫の親族、そして全く味方にならない夫
この話は極端だけどこういう家庭って結構あるんじゃないかな
昔同じ題材を扱った他のマンガを読んで面白かったのでこちらも読んでみましたがどうしても比較してしまって純粋に楽しめませんでした汗
一話だけで色々ツッコミ所が満載で、、
司の父親は母親が「妊娠中」ずっと入院してたのにお見舞いに来なかったの?
もう既に生まれてる子だと母親が「出産」時期を迎える頃には発育具合から明らかに新生児とは違うけどどうやって誤魔化したの?
成績が良くないから返品って父親にはどう説明するつもり?父親は自分達の子供だと思ってるんでしょ?
急にいなくなったら警察に捜索願出さない?
返品したら全額返金って客の方はその方がいいけどもし返品が多かったらビジネスとして成り立たなくない?
ショッキングな内容なので細かいことは気にせずそっちにだけ目を向ければいいのかもしれないけどどうにも気になって仕方ありませんでした
この手の話を読んでていつも思うんだけど美人とかかわいいとかだと確かにそうじゃない人より男性に好かれる事が多いとは思うけど流石に知り合った全員がその人を好きになるって事はないよね
なのに何で私よりあいつを選ぶなんてって勝手に怒って自滅していくのか
全員に好かれなくてもいいじゃん
絶対この人と付き合いたい!って思う人が自分を好きになってくれたらそれが一番幸せじゃない?
タイトルがやたら長いのがあまり好きではなくクエストじゃなかったら最初から読まなかっただろうなと思います
内容もよくある感じで特に続きを読みたいとは思いませんでした
憑依前の顔が怖くてまず引きました
話の方はオーブンが爆発して死んだのにヒルアにお菓子をってオーブン使うかなとかヒルアに自分を重ねて絶対幸せにしなきゃ!って思ってるかと思えば原作と違うのを気にしたり、、とちょいちょい気になる点があって無料分だけでいいかなと思いました
他の方も言われてるけどさすがに2〜3歳という設定で厨房手伝いは無理があるかなと、、
もう少し大きな子となるとこんなにかわいくはならないだろうし難しいですね汗
評価が高いということはオレ様キャラが好きな人が結構いらっしゃるんですね汗
私はまだ3話までしか読んでませんが既に胸やけしててまだ無料分がたくさんあるけど続きを読むかどうか迷うくらいです
オレ様キャラ好きな方ははまるのかな?
読み進めていけば違うのかもしれないけれど無料で読める範囲では主人公が無表情で読んでいて楽しくなかったので続きを読みたいとは思えませんでした
うさぎドロップ