猫は好きだけど
このマンガは猫が好きだからはまるって類の作品ではありませんでした💦
猫の家政婦さんって設定は面白いんですが絵が苦手でした
猫の家政婦さんって設定は面白いんですが絵が苦手でした
そもそも「疎まれ婚」って何でしょ?
幼い頃に両親が亡くなって叔父の家庭に引き取られたけど優しさから引き取ったわけではなく遺産目当てだったという事なんだけど法律上はどうなってるんだろ
吸血鬼がいる世界観だから相続に関する法律も現代日本と同じじゃないのかな?
吸血鬼は本能的に血を吸いたいけど婚姻関係にない人間の血を吸ってはいけないから我慢してパックの血を飲んで生活している、こんな怖いそんざいと共存できる?
あと、みんな髪型が変!
そんな事ばかり気になって話の世界に入り込めませんでした
ごめんなさい
一族の人達の差別や嫁イビリにはもちろん腹が立つけど主人公もどっかズレてる感が否めない
でも一番どうかなと思うのは夫!
この一族の中で育ってるんだから主人公との結婚に反対される事、無理矢理結婚したら辛い思いをするのは妻だって事わかりそうなもんだけどね
跡継ぎとしての立場か妻かどちらか一つしか選べないとしたらどっちを選ぶの?と問いたい
この話、昭和だったらもっと読者にうけたかも?
平成に描かれた作品らしいですが全てが昭和な感じ😥
昭和生まれとしてはこの感じは懐かしくもあるけれどどうしても主人公に共感できず無料分で離脱します
少女漫画ジャンルだから一つ一つのエピソードが軽いのはまあそんなもんかなと思って読んでたけど段々ツッコミ所ばかりに目が行くようになってもうダメでした😥
何だろう何かもう一つはまれない😥
14話まで読んで心が読める事でまだこれといって何かが起きないからかな?
とりあえず無料分は全部読んでみます
表紙の絵が清楚な感じで良かったので読み始めてみたらすぐにチリチリパーマに😓
見た目も性格も好きになれず、、レビューを見たらこの先変わっていくみたいですがポイント使ってまでそれを見たいとまでは思えませんでした
年齢=彼氏いない歴の女性とモテる年下男性の恋愛話最近多いですね
実際に多いのか願望なのかわからないけど
今のところそこまではまる要素が無いです
わちゃわちゃうるさいなと思ったら両親登場で納得
この両親の子だからなのね😮💨
30歳で初恋の相手を懐かしく思い出しアルバムや思い出の品を探すまでは共感なんだけどそこから本気で「会いたい」って思うかなあ、、
20年も経ったら人って変わるよね
もしかしたら最後はハッピーエンドなのかもしれないけどもしそうなら童話の「おうじさまとむすめはしあわせにくらしました」みたいで共感できないし、アンハッピーエンドならまあそうだろうなとしか思えないからポイント使ってまでは読まないかな😥
主人公の事があまり好きになれず
もっと先まで読んだのかなと思われる方のコメントを見たけどそこまで読んでも主人公を好きになれそうもないので無料を読み終わったら離脱します
きょうの猫村さん