う〜ん
広告によく出てたし評価も高めだったので読んでみましたが他の方々が言われてるように絵がちょっと微妙でポイント使って先まで読み進めたいとまでは思えませんでした
初恋の人をずっと思い続けているのはいいとして初恋の人にそっくりな人と結婚し初恋の人と再会したら追いかけ回すってストーカー以外の何物でもない
この作者さんの作品はすっとぼけた感じの登場人物が何とも面白いんですがこの作品だけはどうしても無理でした💦
西洋の肖像画をマンガにしたような(ちょっと表現が変かも?)絵柄で苦手です💦
話はよくある死に戻りものでストーリーはこれから面白くなるのかもと思いましたが絵柄で受け付けませんでした
色々と恵まれてた従姉妹と比べられて育って嫌なのはわかるけどそこまでやる程?って思ってしまいました
絵はかわいくて好きです
もう子育てを終えた年齢ですがマウントとるようなママと関わらずに来たせいか何でみんなこんなにマウントとろうとするのかサッパリわからなくて誰にも共感できません
そんなに大勢ではないけれど気が合う人と出会えた私はかなり幸せなんでしょうね
隠し部屋って発想は面白いけど他の方達のレビューの通り誰にも知られずに建てるのは無理だよなと気が付いたらもうダメでした😥
何か面白そうと思って読み始めたけど無料分が終わってレビュー見たら消化不良で終わりそうな感じだったのでポイント使ってまで先は読まなくていいかなと思いました
私が読んだ所まではほのぼのとしていい話だなと思っていたんですがレビューでラストを知って評価が下がりました
母親が子供にべったり依存してコントロールしているのがある意味ホラーより怖い
元凶は嫁いびりする夫の親族、そして全く味方にならない夫
この話は極端だけどこういう家庭って結構あるんじゃないかな
昔同じ題材を扱った他のマンガを読んで面白かったのでこちらも読んでみましたがどうしても比較してしまって純粋に楽しめませんでした汗
ファリスの結婚