蜂蜜饅頭さんの投稿一覧

投稿
122

白川さん素敵

ほんと、白川さん素敵。自分を持っていて、周りに流されず、自分が楽しいと思うこと、なりたい自分にまっしぐら。妬み僻み嫉み、そんな心は持ち合わせていないのね。私もそうなりたい。

とんでもない夫たち

仕事しない、束縛する、家事しない、子育てしない、浮気する、と、とにかく最悪オットと、離婚劇を繰り返したり、なんとか夫を変えて、ハッピーエンドになっているので、めでたしめでたし。

進めアミハマ

今、最新話の政界編を読んでいます。アミハマさんが次は何を巻き起こすがかわくわくしています。サバサバというか、自分の欲望に忠実なアミハマさん。村役場の黒い闇をぶったぎってほしいです。終わりがどこに行き着くのか分からないですが、肝っ玉母ちゃんになってママ友の闇もぶったぎってほしいです。

全部読みました。

あと少しだったので、全部読みました。それぞれの家庭環境とかすごくて、旦那も旦那の浮気相手もどんどんおかしくなって。でも、いい感じに納まります。

良い展開

7年つき合った彼氏をあざとい女にとられ、2人の婚約パーティーに参加するために偽装彼氏になってもらう、そんでその彼氏がホントの恋人に!という、ありきたりのパターンかと思いきや、伏線がいっぱいあって面白い!どんどん読みたくなります。

なんの復讐か

とりあえず無料分を読み、続きについては迷っています。何物かに階段から突き落とされて、お腹の赤ちゃんを流産し、それを苦にして自殺した姉の復讐で、姉の元婚約者と婚約者を奪った女に近づいて、復讐する。
     元婚約者は、結婚を拒んでいたのはお姉さんで、その原因は君だよと告げる。さて、どうするひなた。両親をなくし、姉と二人で生きてきたひなた。姉は、妹を1人にはしたくなかったに違いない。

今は、続き読みたいけど、時間経つと忘れそうで。

ハッピーエンドでよかったです

1つめのお話を全部読みました。どこかの国の貴族の話。妹にはめられて処刑された姫君が、それまでの記憶をもったまま過去にもどり、持ち前の采配を発揮して、国も、素敵な旦那様も手に入れる、ハッピーストーリーです。異世界の話ではない感じで、異世界が苦手な私も楽しく読めました。

なんか好きです、凪ちゃん

当たり障りなく普通に生きるために、もじゃもじゃ頭にストレートパーマをかけ、いろいろ必死に取り繕いながら無理して生きてきた凪が、会社も辞めて爆発頭になり、欲望に忠実に生きようとするのが好き。

おんな40まだまだこれから

31話まで読みましたが、面白かったです。3人が3人とも違う人生を精一杯歩む中で、一緒に励まし合いながら生活することに! 恵子の40超えての出産と、赤ちゃんとスミさんの子どもを含めてみんなで子育てするところと、マキが年下彼氏とかっこよく別れるシーンが好きです。

続きが読みたくは、なる。

無料分のみ読んでの投稿ですが、アキは何かを抱えていて、それゆえに子どもを望まなかったり、ラインの返信を5分と待てない。それを受け入れてくれる優しい旦那さんにも秘密があり、やがて、2人の関係は綻びるようですね。
    読んでみたい作品です。