蜂蜜饅頭さんの投稿一覧

投稿
122

面白いかも

前に無料分読んで、また読み直したらなんか面白いかも!と、先を読もうかと思ってます。憧れの人を妊娠によって奪ったけど、どうやらいい人じゃなかったみたい、奪われた主人公のほうが幸せそう。どうなる、この先。

離婚とお金

産前産後の大変なときに浮気した夫と離婚したが、その後の慰謝料養育費が払われなくなり、専門業者のような人を雇って回収するらしい。回収の仕方が、ギャフンと言わせる感じなのかな

なんというか、幸せなはなしです

同じ会社の婚約者が社内不倫していて、バレた途端に婚約破棄。相手の女がめちゃくちゃ嫌味なヤツで、主人公は会社を辞めるのですが、取引先会社の御曹司と、一年限りの契約婚をし、妻として身の回りのお世話もすることに。御曹司は優しくイケメン、そのことを知った前の婚約者とその浮気相手は嫉妬に狂っていろいろ仕掛けるらしい。でもきっと、蹴散らすに違いない!そして、契約婚だった2人は本当の恋に落ちるはず!

かっこいいですね初瀨さん

ド派手な高齢独身女性、歯に衣着せない話しぶり、それは嫌われる条件なのかもしれないけれど、かっこいいですね初瀨さん! 仕事もできるのでしょう。他人の体型をあれこれ言う同僚は、仲間のふりをしてマウントとって自分が安心しているだけ。
    それにしても、男性上司は最悪だなこの会社。

よくある話なのかも、

ちょっと優柔不断なところがあるけど優しい人、趣味について楽しそうに話す人。けれど結婚して日常が始まると、違和感がたくさん出てくる! 自分の特性を知らず、転職を繰り返す、生きづらさを抱えている人。そういう人、たくさん居そうです。抱えるパートナーは大変です。どうかこの漫画家にも、ハッピーエンドが訪れてほしいものです。

面白そう

まだ、読むかどうか決めてないけど、面白そう! 子ども部屋伯母さんの、40歳の自立!時間がたつのは早いもの。おばあちゃんに養われてきて気が付くと40。わかります、そういうの。おばあちゃんが亡くなり、自立するしかなくなった主人公の奮闘ぶり、みたいけどな。

また夫婦になってほしいな

現場仕事が大好きなりり。昇進よりも、体を動かして仕事をさばくのが好き。そこに、離婚した元旦那が表れた。旦那のことは大好きだったけど、同業者でどんどん先に行く旦那に焦りや嫉妬を感じてしまったり、自分を出せなくなってしまった。仕事大好き。仕事で輝きたいりり。でもきっと、2人がまた交わる時が来ると、思う。

出産は奇跡

命の誕生の奇跡、素晴らしさを考えさせられる作品。産科医とミュージシャン、2つの顔をもつ主人公コウノドリが、命の現場で奮闘する。周りのキャラも楽しい。数話読み切りだが、もっと読みたい。先生、体のこと考えてね。カップ麺ばかりじゃ心配(笑)

前に読んだかも

モノクロ版か何かで、読んだことある気がしました。2話までしかこれはよんでないけど、夫と不倫している萌先生は、これからどんどんやばくなり、夫と協力して撃退するんじゃなかったかな。萌先生のやばさが尋常じゃないんです。

シンデレラストーリー❓❓

ものすごく強引な展開です。婚約者の彼と一緒に住むためにマンションに行ったら、会社の後輩女がいて、彼曰く、「バレたならしょうがねぇ、俺たち付き合ってるの。お前とは今日で終わり」失意のなかアパートに戻ったら、主人公は実は資産家の娘で執事みたいな人とイケメンが迎えに来てるという……そんでもって元彼はよりをもどそうとする……なんやねん!