蜂蜜饅頭さんの投稿一覧

投稿
122

前向きな夢子、素敵!

謎な事故で記憶をなくした夢子。目覚めたときには全く別人のように明るく前向きになっていた。事故に隠された謎と、自身の記憶を取り戻しながら、仕事に恋に全力疾走な夢子。
     周りの目なんて関係ない。自分が自分を好きにならなきゃ。それですべてうまくいくと思わせてくれます。楽しく読めるマンガ。

気持ち悪い

気持ち悪いけどいろいろ謎すぎて、そして、あの「家族」たちは武事に逃げ出せるのか気になって、読みたいような、やめたいような。26話まで読みました。

職場の救世主

いじめのはびこるひどい職場に救世主がやってきた!大人しくパッとしない人をいじめの対象にして、面白がる女子社員。そこに、浮世離れしたお金持ちのお嬢様が入ってきた! いじめを裁き、活躍を期待。面白そうだけど、まだ、課金する気になれない

迷ってます

この先、読み続けるか迷っています。無料の分は読んで、完結まで課金は少しでいい、話しの伏線もいろいろあって、この先この夫婦はどうなるのか。普通に暮らすのも、なかなか大変。

女性ばかりが

女性ゆえに迫られる選択。産む性だからこその選択。第一話は、シングルマザーになっても子どもに不自由なく、生活レベルを落としたくないと見栄を張るあまりの転落からの復帰。明るい終わり方でよかった。

すっきり

ちょうど良い長さの話しです。偉そうにしている旦那にひと泡吹かせる話し。養ってやっているんだとのさばる旦那をやっつけます。すっきりで終わるのがいいです。

無料で読める

誰かの体験談かなあ。高校生で妊娠、18歳で出産、2人目の出産とほぼ同時に離婚。実家を頼ってシングルマザー。30歳でマッチングアプリで知り合った人と再婚。義母がやばい人だったけど、ダンナが縁を切ってくれて幸せに。よかったね。こういう人、けっこういるのかな。

容姿じゃない

バリキャリ愛子。旦那は同じ会社のイケメン。でも、仕事のできる愛子はどんどん上にいき、片や、ミス続きで夫はパッとしない。そこにつけ込んだ同僚藍子が、家庭的な包容力と不気味さを隠しながら旦那に近づき、連れ去る。そのように、自分を隠して虚勢を張っている男性が、次々藍子の手に落ちる。女装が趣味の男性とか。藍子の目的は何❓❓

きてほしいっす

こんなベビーシッターさん来てほしい。うちの旦那も似たり寄ったり。言えば手伝ってくれるけど、ドヤ顔。基本人任せ。自分のズボンを洗濯機に入れるときにはポケット確認してと何度言ったことか。10年以上。まだ治らずです。

彼氏に浮気されて破局。相手はよく知っている後輩で、彼との子を妊娠したらしい。踏んだり蹴ったりな主事だが、彼女を思うナイトが現れ、彼女を思う幼なじみも現れモテモテに。そんで、略奪女の妊娠はウソで、元彼はより戻そうとしたり、略奪女はまたもや主人公の周りの男性を奪いにきたりのドタバタ青春うらやましい物語です。課金はせんでもいいかなと。