てんくろジャッキーさんの投稿一覧

投稿
157

ういういしいのがたまらない

時代を考えればお見合い結婚は主流で、男女のあれこれも閉鎖的だから、きっと今のようには言葉を交わすことも接触することもなかったのかな?
    海軍にお勤めなところが不安要素ですが、今のところ初々しい新婚生活を送っています。

ハンカチのご用意を

生まれつきの顔のアザのせいで実の家族に虐げられるヒロイン、まぢで理不尽です。華族の身分がなかったらもっとひどい目にあっていたかもしれないですね、、、婚約者となるサクヤもはじめの頃はヒドイ扱いでしたが、ヒロインの心に触れ、徐々に心を通わせていくところは涙が溢れます。おすすめの作品です。

魔法がない転生もの

冒頭は身分違いのラブストーリーかと思わせる出会いがあります。木から落ちる女子を受け止めきれる男性は絶対現実にはいません!だからこそトキメクのかな、、、今後の展開が楽しみです!

理不尽に虐げられるヒロイン

生まれが妾の子だからって正妻と正妻の子が意地悪するのもどうかと思うが、一番は父親が庇ってあげないところにムカつきます!こんなの家族じゃないよ!
    マリエの欲深さのせいで、嫁ぐことになった雪子(ヒロイン)ですが、これから幸せになってほしい。

最後まで読んでほしい

別のサイトで過去に購入したのに謝ってデータ消しちゃった作品です。飲みながら読むもんじゃないですね(笑)
    めちゃコミで見つけてから、過去の記憶を思い出しながら読み返してる途中です!

不遇な環境

よくあるストーリーといえばそれまでですが、テンポよく進むので読みやすいし、さくさく展開していきます。なんというかジーン様のクラリスを思いやるところが見所だと個人的には思います。

日常あるあるかも、、、

不本意ですがケンカするよりもこうやって溜飲を下げることはあると思います。そうなると良い方に転がらないのが多いですが、自分の家庭と照らし合わせて心が苦しくなりました。

無責任な異世界召還

聖女ですらない間違いでしたなんて、帰る方法もないのに王家の人は無責任すぎる!一緒にきた女子高生も楽観的すぎるよ!
    今後の生活を面倒見てくれる常識人がいてくれてよかったです。