めちゃ滅茶さんの投稿一覧

婚約者がフナ男

婚約してから10年、婚約者にあったらあんなフナ男って、破棄したくもなるわ、うんうん。
    それで、逆恨みされたんじゃたまったもんじゃないし、やけ酒ものみたくなるわよ。
    そこに、話し相手みたいに目の前に現れたら、意識してないことまで話しちゃうよなあ・・
    それを真に受ける人って、1%の確率じゃないのかしら。そしてそれが王様なんて!
    さあ、これからのストーリーの展開は?

これも転生ものだった

まあ、最初からタイトル通りで別れてくださいと言っても、僕は絶対別れないからね。ではじまったストーリー
    そして、このストーリーは小説であって、その小説に転生してしまった話とは!
    まあ、正直者が悪女ってマジむずそう、それが面白さにつながってるんだけど。
    ん~、課金は悩み中。。。

女性の天下みたいな

現実から考えられない異世界に飛ばされて、男に見定められるところから始まるなんて、最初は男性優位の世界かと思ったら、逆だった!女性が多夫可能な世界だなんていいかも。笑。そして、最初に決めた男性から、次々に別の男性を紹介されるなんて、いいんだか悪いんだか。でもユイナもこんなに強くなっていってるなんて、朱に交われば!だわ。
    そして、魔法迄操れるなんて凄い。もっと、階級が上の人と関係したら、もっと魔法も強くなるのかなあ。
    楽しんで読ませて頂きます!

未来が読める者

アンナは自分の能力と思わずに、だれでも自分が読める未来は分かるものだと思っていたのか。
    どれほど素直なのかって感じですね。この王子さまに出会っての展開が楽しみです。
    まあ、色々と苦難や邪魔があるだろうけど、そのハラハラがないと、キュンが無いですからね。

このお嬢様は

このお嬢様は実に天然な人でした。天然である人は世の中の流行りだったり噂もそんなに知らないってすごく納得!まあ、そんなに天然な人に出会ったことはないけど。。笑。 そんな漫画が多いんだと思う。でも、天然でもこれだけの趣味があるのはうらやまし~。趣味を持つって意外と難しいと思う。結局その詩集が意味を持ってくるんだもんね。さあ続きを。。

死神とは

なるほど、死神の解釈が黄泉の国への案内人。確かに命を奪うのが死神って思いがちだけど、ドラマや漫画電お死神は、寿命を全うした者だけに見えるというか、お迎えに行くという話が多いかも。でも、死神様もイケメンだわ。どんなはなしになっていくのだろう。

令嬢なのに

戦争でお父様を殺され、お兄様をほりょとしていた隣国に行く強さ!確かに、男だったらって思うはずだわ。お兄様に私に任せてって言える強さがあるってすごい。この先も強く前に進んでね~

年の差

貴族間での婚約とかで、都市の差15で引いてしまうなんてありえないんだけど。他にももっと年の差のあるはなしはあったし。って話を否定しているわけではありません!初めて会う者同士が15歳差はすごいはずだし。でも男性の30歳ぐらいって魅力的だし、お話が楽しみ!

侯爵令嬢

このお話はまたすごい。前世の税理事務所勤めを存分に発揮し、領地を発展させようとしていくお嬢様のお話。おのお嬢様の銀行設立のプレゼンがすごい。圧倒されてしまうわ。。さあどうなることやら

お嬢様

婚約破棄を言い渡されたことが、借金を負わなくても済む結果になっているなんて、運が強い。それに、新しい婚約者候補の王子も、噂とは似ても似つかぬイケメンと優しさを持った王子で、ここでも強運!って、漫画じゃんか笑 漫画みたいな出会いはいいねぇ~