めちゃ滅茶さんの投稿一覧

投稿
111

悪女が返り咲く?

タイトルでは、悪女が返り咲くって、それはだめじゃん!って思って読み進めると、
    悪女は悪女に入れ替えさせられた優しいマリア。魔法も使えないのにどうやって元に戻るのか
    と思って読み進めています。
    悪女のベルナデッタは両親に恵まれず、婚約者になれなかっただけで軟禁って両親がバカ。
    そのせいで魔法使いと手を組んで体の入れ替えを頼む代わりに、魔法使いに国をあげるなんて約束
    そうして婚約者となり、その後夫や陛下も手にかけ、そして約束の国をあげるなんて凄い展開。
    マリアは魔法を使えないけど、素直な気持ちや優しい気持ちは、加担した魔法使いにも通じるのか。

慰謝料請求とは

婚約破棄になって、もっといい王子様やら令息の方との恋愛ものが多い中
    このタイトルって、ちょっと見たくなりますね。
    無料で読んでいくと、やはり出ました王子殿下!この人が出てこなくちゃ!
    でも、内容もストーリーがあって、未来がそれに向けて進む展開が多いけど
    これは、預言書というものが発売されていて、愛読者がその主人公になろうと
    預言書に合わせて行動していくという流れ。続きが・・

これが王様だなんて

担ぎ上げられた王様。何が正しいのか判断もできずに周りから言われるがままなんだろうな。
    自分たちの事しか考えない一国の王様って、民が苦労進んだろうな、治安や税とか災害とか。
    偽聖女だって言うのも、どうにも覆せないところがこの貴族階級というところだな
    そして、思惑が少しでも狂えば途端に崩れるもろ刃の剣だし。
    お前たちに罰が当たる所が見たいぞ~

婚約者がフナ男

婚約してから10年、婚約者にあったらあんなフナ男って、破棄したくもなるわ、うんうん。
    それで、逆恨みされたんじゃたまったもんじゃないし、やけ酒ものみたくなるわよ。
    そこに、話し相手みたいに目の前に現れたら、意識してないことまで話しちゃうよなあ・・
    それを真に受ける人って、1%の確率じゃないのかしら。そしてそれが王様なんて!
    さあ、これからのストーリーの展開は?

これも転生ものだった

まあ、最初からタイトル通りで別れてくださいと言っても、僕は絶対別れないからね。ではじまったストーリー
    そして、このストーリーは小説であって、その小説に転生してしまった話とは!
    まあ、正直者が悪女ってマジむずそう、それが面白さにつながってるんだけど。
    ん~、課金は悩み中。。。

女性の天下みたいな

現実から考えられない異世界に飛ばされて、男に見定められるところから始まるなんて、最初は男性優位の世界かと思ったら、逆だった!女性が多夫可能な世界だなんていいかも。笑。そして、最初に決めた男性から、次々に別の男性を紹介されるなんて、いいんだか悪いんだか。でもユイナもこんなに強くなっていってるなんて、朱に交われば!だわ。
    そして、魔法迄操れるなんて凄い。もっと、階級が上の人と関係したら、もっと魔法も強くなるのかなあ。
    楽しんで読ませて頂きます!

未来が読める者

アンナは自分の能力と思わずに、だれでも自分が読める未来は分かるものだと思っていたのか。
    どれほど素直なのかって感じですね。この王子さまに出会っての展開が楽しみです。
    まあ、色々と苦難や邪魔があるだろうけど、そのハラハラがないと、キュンが無いですからね。

このお嬢様は

このお嬢様は実に天然な人でした。天然である人は世の中の流行りだったり噂もそんなに知らないってすごく納得!まあ、そんなに天然な人に出会ったことはないけど。。笑。 そんな漫画が多いんだと思う。でも、天然でもこれだけの趣味があるのはうらやまし~。趣味を持つって意外と難しいと思う。結局その詩集が意味を持ってくるんだもんね。さあ続きを。。

死神とは

なるほど、死神の解釈が黄泉の国への案内人。確かに命を奪うのが死神って思いがちだけど、ドラマや漫画電お死神は、寿命を全うした者だけに見えるというか、お迎えに行くという話が多いかも。でも、死神様もイケメンだわ。どんなはなしになっていくのだろう。

令嬢なのに

戦争でお父様を殺され、お兄様をほりょとしていた隣国に行く強さ!確かに、男だったらって思うはずだわ。お兄様に私に任せてって言える強さがあるってすごい。この先も強く前に進んでね~