カンチャンちゃんさんの投稿一覧

投稿
81 - 90件目/全232件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ベラが作った素敵なマント。すごくお似合い。ベラはデザイナーとしてもいけそう。
    紫水晶(ルビーかと思いました)を咥える獅子像、これは後々意味を成すのでしょうね。皇妃の「真珠よりまし」は皇女から送られてきた耳飾りのこと?
    民を扇動するのは誰?パトリック夫妻からの…?
    この地で窮地に陥るのは誰なのか。根に持つ性格だという皇妃。何が起こるのか?どきどき!

2. ネタバレ コメントを表示する

婚約中も仕事をオリヴィアに押し付けて、こなしてもらっていたのなら、誰がオリヴィアをバカだと思ってたの?そしてまたオリヴィアに仕事を押し付けている、(変な髭の−失礼でしょうか)陛下は何を考えてるの?

3. ネタバレ コメントを表示する

運命の再会って、1ヶ月後で場所も決まってるっていうのはどうなの!運命の出会いは、どうしてああなったの?それが知りたい!

4. ネタバレ コメントを表示する

公爵やパトリック夫妻はどうしたいのか。第2皇妃の任務失敗を望んでいるのか。皇妃の名前に傷を付けたいのか。どれにしても腹立たしい面々だ!
    自分とは合わない人物だとしても、西部の為の任務なのだから、協力するべきなのに。
    皇妃様の任務が成功しますように!ベンジャミン親子は温かい場面。これが続きますように!
    ただ最後のコマ、不審な人物?何か起こる?

5. ネタバレ コメントを表示する

モニカと主治医はそういうことだったのね。殿下が気付いて、ふたりの為に行動を起こしてくれたのね。モニカも自ら行動を起こしてほしかったように思うけどね。

6. ネタバレ コメントを表示する

第2皇妃のことを、いくら他の貴族とはタイプが違い受け付けないと思ったとしても、西部のために遥々危険な旅をしてきたのに失礼な言動、どうしてこうも礼儀がなってない貴族が多いのか。
    ベンジャミンが将来、西部の悪魔、と呼ばれるようになるのは、周囲の人間の影響なのか…。

7. ネタバレ コメントを表示する

いくら殿下の婚約者で優秀なオリヴィアでも、国の仕事の書類の処理?をやっていいのか。今は婚約者でもないし。陛下は何をしている?そして王妃は長男アランを甘やかしてる?

8. ネタバレ コメントを表示する

アラン殿下も婚約者も、自分勝手で人任せのとんでもない人だったのね。会議中に勝手に入って陛下に直接話しかける失礼な娘。そして陛下は何を考えてる?企んでる?オリヴィアの図書館愛を利用するとは!でもこれがサイラス殿下のために繋がるかも?

9. ネタバレ コメントを表示する

幼少の頃からよく遊んでいた間柄で…というわけではなかったんですね。でもかなり前から気にはなっていて、図書館の本で関わり合うようになってからその気持ちは強くなった。気持ちの意味に気づかないまま。気づいたのはいつ頃だったのかな。オリヴィアが婚約破棄されてからサイラス殿下は、わかってもらおう、好きになってもらおうと努力されてますが、陛下との条件、賭けとは、期限を決めてオリヴィアからのYESの返事をもらえるかどうかで婚約を許すかどうかということでは?陛下はサイラス殿下にとって味方なの?オリヴィアはまだサイラス殿下に対して男性としての好きという気持ちは認識していないのかな?

10. ネタバレ コメントを表示する

モニカは疫病からは快復したけれど、病弱?だから社交の場にはほとんど出ていない。殿下の婚約者ってどんな女性?本当にいるの?って感じで、殿下を狙っている女性はまだ何人もいる。というところでしょうか。さて、どうなるか。主人公のことはどういう形で知るのか。期待して読んでいきます。