公爵家の家宝、紫水晶に宿る力を奪うのはどうかと思うけど、民のことを考えてないような公爵、長男夫婦の家だからそれも仕方がない?うーん今後どう影響するんだろう。
民に感謝され、体調を心配される皇妃。元気な姿を民に見せる、そういうのは嫌という皇妃に、えっ!と思ったけど、ローハン卿曰く、なれないことを言われて戸惑っているのではないか。その通りなのですね、皇妃様。
イリスは、ソラ伯爵家の人間と王妃として話をする力が備わってきたのですね。
ローズマリーの愛人?が明日到着の知らせに、顔色を変え陛下に会いに行くセスアン夫人。どんなとんでもない男なのか!
ただの恋愛漫画じゃないんですね。国家、国家間の問題が関係してくるんですね。見るからに悪役顔の公爵!
ウンディーネは凄い力を持った精霊なのでしょうね。最初は第2皇妃様が立派な精霊使いなのかを見極めていたのかな。第2皇妃様が体を酷使し過ぎたようなことを呟いていたのは、平野での任務での事、夜の裁きの事だけなのか?紫水晶で精霊を呼び出して?…とか…もだったり?紫水晶は本当は前から偽物だったってことはない?
ソラ伯爵家が酷い人達だということはわかっていたけど、今回本当にとんでもなく酷い人達だと改めてわかった。そして今は何故かわからないけど娘が下に見られているのね。
陛下、イリスが心配なのはわかりますが、仕事はちゃんとして下さいね!これからイリスのためにどうされますか?
結婚、婚約、殿下のお父様である陛下はどう思ってらっしゃる?
マリアベルのお父様は、大事な娘を勝手に婚約破棄した王国に仕返ししたいのかな?
皇妃様は獅子が咥える紫水晶で精霊を呼びたい、とか?
あの夢は失敗した最初の人生が思い出されて…。レオンは小さいながらも考えて考えてお母様のための言葉をかけてくれるのね。本当に優しいいい子!!
公爵の差し金で扇動した人物をとらえたのは当たり前だけど、公爵がとらえたという、誰かに押されて皇妃の前に倒れた男性達はどうして?どういうこと?公爵が、帰る前に何かしたの?それにしても第2皇妃様の裁き?はスカッとしましたね!最初の人生が参考になったのかな?倒れた男性に助けるのが大変だった、とか呟いてたけど。
ところで、皇帝陛下と第2皇妃は似ているようで違う、とローハン卿が呟いてたけど、あの陛下と似ているように見えるところがあるの!
マリアベルも殿下との恋に落ちた!って感じですね。それにしても、ひと月後に再会の予定が数日で会いに来るって。殿下お仕事は!
水が出てよかった!今日の幸せな終わり方の為に皇妃様はかなり無理をされたのですね。扇動した人物はとんでもないけれど、他の民衆は簡単に水が出ると間違った話を聞いているんだろうか。わざとそういう話が流されている?そう簡単に出るわけない!
皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
049話
尊いお方