これは皇后陛下達を助けるんだろうけど、関係は少しは良くなっていくのかな、まだまだひと山ふた山あるんだろうなぁ。
馬の扱いも上手い。やっぱり騎士?
馬の扱いも上手い。やっぱり騎士?
皇后陛下は、気難しく、意地の悪い性格のよう。でも主人公がどう対処するか、ものになるのか、試してるんでしょうね、ストーリー的に。
主人公は(アクロバティックなことが出来るみたいなので)騎士とか護衛の訓練を受けたことがあるとか…ないてすか?
この国の皇族には魔力があり、それを民の為に使っている。
主人公はある貴族の娘?だが、その生活に合わず家を出ている。生活の為にはお金が必要なので、知り合いの?侍従長に仕事を紹介してもらっている。そして悪い噂ばかりの皇后の専属侍女に任命される。主人公は、この皇后の為なら何でも…と好印象だったようだけど、これからどうなるのかな?
説明が長い割には解りにくいし、この男爵家はどうなっているの?しっかりしない当主、わがままそうな娘、お金には困っているはずなのに…。
ひと月後の再会の予定だったのに殿下が数日で会いに来られたみたいだけど、婚約式は予定通りだったのかな。家族代表は殿下側が下の弟君、マリアベル側がお父様。殿下の前婚約者が亡くなったことになっているので、質素に行われたのですね。殿下が婚約式等の為に奔走している間の公務は、弟君達にしわ寄せがきて激務になったということは想像できますね。それから殿下が以前、猫を飼ってる弟がいるという話をしてましたね。今回ギャグになってましたが。
波琉は、ミトがある年齢になるまで待っているとか?
この真由子という娘、気に入らないと誰にでもいじめをする人間なんだろうな。
そして夢に出てくる男性は、もうすぐ迎えに来てくれる?
前回の血のように見えるコマは、こぼれたワイン?
王妃が考えていたという謀反の真相は?まだ謎のまま。
そして、これは半分ギャグ漫画ですか?養女であり愛弟子であるイリスを溺愛しすぎる師匠も久しぶりに登場するし。
ミトの家も星奈の一族なの?戸籍も作らせないなんてどういう世界なんだ!でも村長の家で勉強?村長はいい人?
悪女皇后の専属侍女
004話
悪女皇后の専属侍女(4)