猫猫は蜂蜜を舐めなかったのか…壬氏様、玉葉様に絞られているところも見てみたい!
里樹妃は苛められているとは思ってないのかな?
そして、乳児に蜂蜜を食べさせてはいけない事は、この頃は解ってなかったのね。
それにしても、謎が少しずつ明らかになって、点と点が繋がりそう。猫猫凄い!どきどきしながら次を待ちます!
里樹妃は苛められているとは思ってないのかな?
コメディなの?それに、師匠は凄い魔法使いなんでしょう?なのに、簡単にバレるような会い方をするなんて!!危機管理がなってないよね!!
私にとっては、話がまとまってなくてわかりにくい。それから、こっそり会うのなら、カーテンくらい閉めとかないとね!
何かわかりにくい。
それに、穏やかな顔になってたから、ドア越しにお礼を言ってお話しするかと思ったら、突然ドアを乱暴に壊すなんて!最低!!
バレたくないなら、師匠とよーく話し合って教えてもらわないと!あまりにも違うから。取り敢えず、今月のお務めはしなくてよさそうだから、約ひと月の間で対策をしっかりとね!!大丈夫かな?
師匠が気付いてくれたのはいいけど、これは少し?演技をした方がいいのでは?周囲が疑ってやばい行動をしない程度に。
ところで、ローズマリーはなんの為にイリスに会いに来たの?そして、憎んでたのかな?
話がまだよく見えません!王妃は、悪い王妃だったの?
1話目から何となく話の方向が見える漫画も多いのに、これは見えないなぁ。次読んでみよう!
記憶の中のイリス、16年前と言う事は、12歳?見えない、見えない!
忠誠心だけで他宮の妃を…とは思いたくないし、あの侍女頭が黒幕とは思わないけど…。怖い時代!蜂蜜の謎は、次回解けるのかな。
ところで、壬氏様の手にある蜂蜜には何か入ってるとか??
主人公が女性の薬屋というのが、私は初めてで面白そう。
ただ、ちょっとした会話が気になって「先代はどんなふうに亡くなられたか知ってる?」という猫猫の問に「先代の時は皆だんだん弱っていった…」この会話は成立してるの?猫猫は死因に血筋、遺伝が関係してるのか確認したかったのでは?
薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳
023話
第十一話 侍女頭の秘密-1