ゆい1さんの投稿一覧

評価2 11% 23
評価1 4% 9
1 - 10件目/全38件

現代版必殺仕事人だが、ストーリーが薄い

無料分のみですが、要は現代版必殺仕事人ということかと思います。
    法で裁かれない悪を懲らしめる。
    タイトルがボランティアなので、無償で代理復讐してくれるということなのだろう。

基本的に勧善懲悪は好きなんだが、最初のエピソードから、なんか深みを感じない。
    もう少し話を作り込めたら、入り込めると思うんだけどな

小さなもやもやが止まらない

ネタバレ レビューを表示する

想像と違った、というのが一番の感想。

15歳差をタイトルにするぐらいだから、もう少しいろんな意味でスマートで大人の男性を想像していた。でも、見方を変えたらロリコ◯一歩手前では?とも思えるほど、スマートじゃない。かわいいという意見もあるかもだけど、私はムリ。

そして、恋愛の進め方もとにかくじれったい。あまりにお互いぐちぐちしてて、途中でダレてしまった。

魔法についても、なんだか中途半端。豊穣の巫女なら、国が庇護するんじゃないの?暴走するほどの魔力があるなら、領土中の土にばらまけばいいのでは?と思ったり。

なんだか、小さなもやもやが積もって離脱。

なんだか読みにくい

正直、微妙というのが感想。1つ目のエピソードの途中で興味を失ってしまった。

「ほのぼのストーリーで心が温かくなる」という口コミに惹かれて読み始めたが、残念。
    おそらく、ストーリーそのものよりも一つのエピソードを細切れにしすぎてて、感情移入しにくいのが原因じゃないかなと思う。

ほのぼのを感じる前に離脱。

そこそこおもしろいが、設定には飽きた

ネタバレ レビューを表示する

ひとの心の声が聞こえるという点で、他と一線を画す作品なのか、と思いきや、基本の設定は食傷気味なものだったので、残念感がいっぱい。

結局、冷徹上司と偽装結婚、ツンデレからの溺愛、毒親、シゴデキ元カノとの波乱とくれば、もはやテンプレ。

心の声が聞こえるドタバタはおもしろいが、その設定もちょっとあいまいな点があったり、主人公があまりにもぐずぐず、ウジウジ系でいらっときたり、100%楽しい!とは言えなかったのが残念。

どこかで読んだことのある内容でもやもや

ネタバレ レビューを表示する

まずは、またか〜という感想。
    それでもこの手の作品を読んでしまうのは、ざまあ見たさ。
    でも、ストーリーが陳腐な分、期待感以上にもやもやする点が多くなると離脱要因に。

この作品は、残念ながらそんな作品。
    主人公の恋敵?の元婚約者が、今回のヒーローなんだが、
    まず誰も気づかないの?とか、
    そんな些細なことで主人公のことを忘れられないほど好きになるの?
    とか、起業してわずか3年で巷で噂になるほどセレブになれるの?とかツッコミどころが満載。

恋敵の弟が偽装不貞の協力して、という設定もどこかで読んだことあるし、毒親設定も飽きた。
    主人公をこんな簡単にクビにするような会社は、逆に願い下げ。

もやもやが積もって、無料分で脱落かな。

ただ、涙の描き方は好き。

キュン&う~~ん

ネタバレ レビューを表示する

オトナの色香と安定の包容力のあるとのさんには、何度もキュンキュンした。目の保養にもなった。

一方で、う~~んな点も多かった。
    まずは男嫌いの設定。とのさんの魅力を引き出すための小道具なんだが、もはや男嫌いでは済まされない深刻さ。一番最初に倒れた時に救急車で運ばれてない時点から違和感を感じていたが、ここまできたら診察を受けてカウンセリングを受けてしかるべきレベル。症状の深刻さと男嫌いという軽い言葉のギャップが気になる。

それから、展開の雑さにもう~~ん。
    とのさんがそこまで主人公に惹かれるようになったのがなんだか早すぎて、いつの間に?って感じ。弟くんの方が気持ちの動きが丁寧に書かれてた。
    義理の姉(元カノ)の話も宙ぶらりん。
    田辺さんに最後まで彼女できないナゾ。
    高校生卒業ぐらいからの展開の雑さ。

途中まではまあまあよかったのに、最後はえっっ?コレで終わり?ってちょっとがっかりしちゃった。

筋はおもしろいが、消化不良

妹を海賊に奪われたヒロインの海賊冒険譚。
    古の英雄や海の魔女、伝説の海鳥などが出てきてファンタジーものとしてはおもしろい。

ただ、いろいろ細部が甘くて消化不良なのも事実。
    回収しきれてない伏線が多すぎて、最後はかなりモヤモヤが残った。

女であることを隠して海賊船に潜り込むにはいいが、あの状況でバレないとかありえないし、テンのことやオーロラのこと、裏切り者がだれかだったかなど、解決されてない謎が多すぎる。

せっかく筋は面白かっただけに、細部の設定ずさんさが残念。

自分を見てるようで、じれったすぎ

ひとことで言うと、じれったすぎて、だんだんイライラしてくる。

突拍子もない設定は漫画なので別にいい。
    でも相手がどう思ってるか、迷惑になるんじゃないか、実は仕方なくしてくれてるだけなんじゃないか、と主人公がうじうじ考えるシーンが多すぎてイライラしてきた。まるで自分を見てるようで、余計にイライラする。

これではいくら好きで結婚しても、その後の人生身が持たないよ、とか主人公に言いたくなってしまう。

ほんわかした繊細な絵は好みなんだけどね。

乗っ取り女の「ギリッ」に、食傷気味

溺愛は好きなんだけど、流れがあまりにテンプレ過ぎて、途中離脱。

幼馴染と再会しての溺愛ってことでちょっと期待してました。
    でも、彼氏が乗っ取られ、新しくできた彼氏が乗っ取り女からロックオンされてって流れはちょっと食傷気味。
    ヒロインが家庭的だったのに対し、乗っ取り女は可愛いだけで家のこと全然しないとか、
    元カレが早くもヒロインを振ったことを後悔してるとか、
    乗っ取り女がヒロインのニュー彼氏に色目使ったり、見向きもされないとヒロインに対して「ギリッ」とか。

はぁ~またこの流れですか〜と思ってしまった。

ネタバレ レビューを表示する

まだこれから(8話無料分のみ読んだ)なので、なんとも言えないが、契約結婚の設定が食傷気味。
    それに、細かい話の作り込みもない。

会社倒産してもハローワークで手当はもらえるし、即日に困ることはないはず。

こんな豪華マンションで、住民がこんなゴミ置き場に直接来る設定もないだろう。
    しかも、コーヒー持ってたから、外から帰ってきたはずなのに、そのゴミ?

親がうるさいからと見ず知らずの人にいきなり偽装婚約ふっかけて、そのうえ同居?

足が速い設定のようだが、あまりに取ってつけた感。

逃げた犬を追いかけて飼い主に戻しても、謙虚だった態度を遠目に見ただけで気になってた?

同居し始めて、清掃員のアルバイトはどうなった?

なんか、たった8話で粗ばかりが目に付く。