あ、広告で見たシーンだ。
自称さんが度肝抜かれるとこ、みたいな〜〜
あ、広告で見たシーンだ。
自称さんが度肝抜かれるとこ、みたいな〜〜
「自称」できる女は、やっぱり自称だった。(笑)
まどかさんの言う事癇に障るけど、ごもっとも。
自称が成敗されていく話っぽいね。
この「自称」有能な子は、どっちなんだろう。この後読者の同情を引くほうか、嫌われる方か。
最近食傷気味のプロットとまずは違っているので、楽しみにしていよう。
いつも思うんだけど、この作品って肝心の最後がないんだよな〜。もう一話続けてほしい。
最後のモラ夫の哀れな末路を見てスッキリしたい〜〜
お人好し、というか、能天気すぎて、かえってイラッとくる
なんか、話が思わぬ方向に進んできた。
冒頭、まだ主人公が悪友に思いを寄せてるの、お人好しすぎじゃない?とか思った。
だいたいこういう話は、最後は悪役の本性バレて、こっちはハッピーエンドで悪役はバッドエンドのざまあで、読者の溜飲が下がる、みたいな展開になるのに、まだ主人公が悪友に寄り添おうとするのが、ちょっとモヤっときた。
すると、悪役にはまだ続きがあって、正真正銘堕ちかけてる。でも、これはこれで哀れというか、なんかかえってもやもやしてきた。ここまでは求めてなかった、というか。
懐かしみながら読んでいます。
今読み返してると、ケンシロウってめちゃくちゃ傲岸不遜だよね。
王様も宰相もいつまでもこんなところにいていいんだろうか、と気になって気になって。。。
前の王様、王妃がまた何か企むのでは?とか心配だし、急な出撃をしたはずで、国の留守は誰が守ってる?そんな信頼できる部下は宰相だけじゃないの?とか、考え始めたら、こんな女に狂った王様いらんくない?と思ってしまった。
ティナにとって、想い人からこんなにも愛されている、というシチュエーションにしたいんだろうが、どうも細かいところが甘いと思ってしまう。
お、珍しくモラハラ・アタオカ旦那にやられる話じゃなく、団結する話でホッとする。
ちょっと(オツムが)ユルイ感じの旦那だけど、これで2人が仲良くなれたらいいね。
とにもかくにも無料でエンディングまで読めたことに感謝。
後半のあまりにも淡泊な展開(最終話も含めて)には、ちょっとモノ申したいが、ハッピーエンドだったので、ヨシとしよう。
花園まどかの言うとおり
005話