marenさんの投稿一覧

評価3 46% 154
評価2 14% 48
評価1 3% 9
11 - 20件目/全294件

扉絵から可愛らしさが!

貧しくも母親との二人暮しを満喫していた前世記憶持ちの主人公トリーちゃん(4歳。中味は勿論、大人思考)母親と思っていたが家の前に置かれていたのを育ててくれた養母と突然の取っ組み合いを始めた侯爵夫人⁉当主の遺言書作成により正当な血筋を探して辿り着いた。だが侯爵と浮気相手との子供だと思い、喧嘩腰になっていたが誤解と当の侯爵へ問い糾す為にトリーを連れ侯爵家へ…そこでも色々と思い違いがありの幼女スマイルでかわしのとパタパタとお話が展開していくので面白くスピーディーに読めてしまいます

もどかしくも愛らしい!

広告代理店にお勤めの主人公遥菜は同僚の町田と付き合っているが社内では内緒⁉にされていて、常に町田の仕事フォローをする献身的な主人公なのだが…その裏で町田は西田という同僚と浮気⁉二股⁉していて更に西田も自ら町田との中を社内に垂れ流し遥菜を辱め退職に追い込んだ。そんな遥菜に仕事の契約先であった綾瀬不動産の綾瀬理人から我が家の家政婦にと言われる。彼女の気遣いのある仕事ぶりに1年の偽装結婚を持ちかけ形だけの偽夫婦となるのだけども、やがてお互いの気持ちが…う〜ん続きが気になりコミック本購入しちゃいました!

家族の為に口減らし的な感じで幼い頃から奉公に出て何時しか某国の工作員にっていた主人公のビクトリア。だが二年前に家族が亡くなっていた事を知り何も知らされずにいた主人公のビクトリアは見切りをつけ自分の死を偽装し新たな国で新たな自分として生きて行こうとしていた矢先に親に置き去りにされたらしい幼女のノンナの中に幼い頃の自分が重なり彼女を引き取り保護する事に…某国からの追っ手が迫りそうな感じの中、二人のこれからが気になります!

スカッと!&キュンキュン!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの最初は理不尽過ぎてムカムカしていました!主人公にしか王太子妃は(後には王妃に)務まらない!と実家の両親(義母含む)や王様や王妃様もわかっているのに!アホでおバカな王太子の遊びグセや女グセの悪さを諌めないし!しかも今回の浮気相手は義理の妹⁉我慢に我慢を重ね、ただただ黙って見過ごしてきた主人公堪忍袋の緒が切れ、ついに雄叫びを上げて王太子の愚行を白日の元に!そして全てを捨てての自分を慕ってくれいた近衛騎士様(ずっと以前から主人公に恋して添えない相手だからせめて側で守りたい!との一心で努力し騎士になった)との逃避行⁉二人の未来が幸せしかないように願っちゃいます!

もどかしい恋心⁉

ネタバレ レビューを表示する

家族からは虐げられ妹には婚約者を奪われ、挙げ句の果に父親からは次の嫁ぎ先が決まったから明日にも荷物を纏めて出立しろ!と言われる始末。しかも嫁ぎ先の辺境伯様は15歳も年上だという上に今迄の婚約者が次々と変わっている⁉という奇妙な話。不安の中、主人公シェリルは意を決して辺境伯様の元に…絵が綺麗だし、ストーリーも頑なだった執事を筆頭に使用人達の猛プッシュにより二人の気持ちが少しづつ寄り添っていく心暖まるお話です!

ほっこり&笑いが溢れる!

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられていた主人公アビゲイルなのだが実は前世は魔王だった⁉ことから色々な事で規格外な感じに(笑)嫁ぎ先でも"君を愛する気はない"と言われるが"ご飯は欲しいです"で3食は、当たり前だと言われ喜ぶアビゲイル。旦那様や優しい使用人達と過ごす日々の中で魔王の記憶共に殺伐としていた今までの生活から徐々に様々な感情が芽生えてくる感じが可愛らしく微笑ましいです。お気に入り過ぎてコミック本まで購入しました!(笑)

好き嫌いが分かれるストーリーかと

ネタバレ レビューを表示する

なんと言うか転生物なんだけど主人公の欲が有り得ない程に凄い。本が好きという一択なんだけど転生先はド貧乏で虚弱体質で身食い?という病持ちだが我を通す為には家族や近しい人達ヘ上から目線は当たり前(転生者で前世の記憶持ち故の知識がある為か?)、自己中感満載過ぎて全然序盤なんだけどかなりな長編だし(別章あり)人気なのだろうが私個人としては読んでいるとストレス感じる…課金はないかな?と。

頑張れ!小人さん!!!

ネタバレ レビューを表示する

扉絵の可愛さに惹かれて、お話はどんなんだろか?で読み出したら、冒頭から小人さんの人生が壮絶過ぎる!主人公の小人さん(捨てられた第八王女2〜3歳くらい⁉)が放置された末に亡くなってしまい小人さんの意識下にいたもう一人の主人公、千尋(前世、交通事故で亡くなって小人さんへと転生)として覚醒した。これからチヒィーロとして生き抜いていかなきゃ!と今後の展開が気になります!

殿下のマタタビ⁉

傍若無人で我儘三昧の妹からは、幼き頃より主人公が手にする物を強請られ奪われてきた。年頃になり婚約話が出れば、婚約者を4度も奪われ主人公は諦めの境地に…。そんな中、伯爵家の将来を鑑みて出席した舞踏会で皆の憧れの的である第二王子殿下に何故か⁉気に入られてしまう【手袋⁉(笑)】主人公の第二王子殿下への小さな勘違い⁉が微笑ましいです!ただ…主人公の妹には心底腹立たしい思いが溢れますので、やがては何処かで凹ましてあげて欲しい!

ドラマチックな幕開け!

ネタバレ レビューを表示する

逆行転生の人生やり直しストーリー物だが、冒頭から主人公の夫が亡くなり主人公の魔力が暴走し巨大な炎に包まれて、気付いたら6年前の聖女認定試験を受ける前に戻っていた。主人公は大聖女を排出している家門の生まれで、大聖女の双子の姉である母親と父親は不明という出生だが、大聖女の血筋を野放しには出来ないという理由から叔父夫婦の家庭に引き取られたがただ一人の使用人を除き、厄介者扱い(叔母、長男、次男、長女や他の使用人達)をされている。聖女認定試験の場ですり替えられていた聖石を使ったことにより顔面に酷い火傷をおってしまった事を思い起こし、誰にすり替えられたのか?を推察していく。