marenさんの投稿一覧

マイ・フェア・レディみたいなお話⁉

先に田舎から王都へ就学した婚約者を追いかけて飛び級で入学した先で見たのは婚約者の浮気現場だった!そこで吐かれた言葉にも傷付き打ちのめされていると思わぬ人物に救いの手を差し伸べられ…変わりたい!…の一心で華麗に激変していくマイ・フェア・レディ的なお話で小気味良くテンポも良い!

タイトル通りのストーリー

継母や義妹に疎まれた挙げ句義妹の身代わり聖女として王宮で努めていたが舞い戻った義妹のせいで今度は王宮から追われ友達殿下からの怪しげな薬で幼女に変身⁉亡きものにされる寸前に隣国の冷血国王に助けられる?お話。始まりから展開あり過ぎてちょっとキャラ整理したい!

冒頭から極悪非道な奴等に襲われ目の前で家族が殺され妹を連れ去られ、痛めつけられるだけで何も出来ずにいた自分を呪い力を付け強さを身に着け連れ去られた妹を探しながら極悪非道な奴等を殲滅するべく戦い続ける主人公。ある日襲いかかった極悪非道な奴等の元に妹に良く似た亡国の第三王女が…彼女に妹を重ね見た事で行動を共にしていく…

タイトル通りのストーリー

一言で言ってしまえば転生王道ストーリー⁉悲惨な前世を踏まえてからの今世では自分自身の幸せの為に最悪な腹黒の義母妹を相手取り復讐をする。ただ今のところ詰めが甘いかな?もっと決定的に追い詰めて断罪をして欲しい!だらだらとストーリーを引っ張られている感あり。今後のストーリー展開に期待したい。

今までのストーリー

タイトルにあるような"絶不調"どころか超絶虚弱体質で余命幾許も無く、日々死の淵を彷徨っていたストーリーの序盤でしたが自分自身の生への渇望とガイシャとの出会いにより相変わらず虚弱だが多少マシにはなり父親との再開を果たしたり最悪で強欲な祖父と対峙したりと、この先少しづつ面白くなってきました。

マイ・フェア・レディ⁉をもしたような下地に成人まで男装して過ごすみたいなお話を色付けているような?!で主人からレデイ教育を受けて立派な淑女になるべく努力する?のかな?ちょっとお話がわかり易くて序盤でリタイアした作品。

ヒロインは元消防士の転生者で炎の禍から世界を救う水の聖女候補となるが強大な能力を秘めていると思われるが気付いた姉から能力を封印させられたり父親からも疎まれたりと今後の展開が気になります

異世界に転生したストーリー!ある国では竜が敬われているが、その中でも特別な竜のお世話係?として召喚された主人公。前世の仕事スキルを使い試行錯誤しながらも竜のお世話を頑張るストーリー!

異世界幼女転生ストーリー!

幼女の姿となり異世界にきた主人公。本当に運良く拾われた先で養女となったが書記官という職業に着けば元いた世界に帰る情報を得られるかも⁉と前世の知識を駆使し書記官となった主人公、今後、本当に元いた世界に帰る為の術は得られるのか⁉これからのお話気になります。

転生転生転生?

最初は、まぁまぁ面白いお話だったが転生者に転生者と転生だらけで正直くどいかも?!それに転生後の目的も見守りたいのか?やり過ごしたいのか?捻じ曲げたいのか?やり直したいのか?正したいのか?よくわからない!