香水をテーマにした少し変わったお話。主人公は転生令嬢で今回の人生では成功を勝ち取る為に前世で只々追い掛け回していた大公閣下を支援者(事業パートナー)として成功の道を模索していくのだが大公閣下が今度は逆に主人公に恋に落ちていくような…?
流した涙が様々な宝石になるが故に塔に幽閉され痛めつけられながら只管涙の宝石を搾取され続けてきた主人公だが転生をきっかけに新たな人生を歩み始める
ありがちな設定だが主人公の生い立ちが厳しいものだったせいでトラウマを抱えて生きている頑なな心を記憶喪失になった?旦那様が救えるのか?がポイントかな〜と。ただ旦那様の記憶が戻った時の二人はどうなるのか?
三十路手前にクズ夫に不倫された主人公。しかもクズ夫の不倫相手が妊娠している?!からの急転直下の同期男性との同棲生活!?しかもその同期男性は社長の息子さん?!で、クズ夫の不倫相手が又々矛先をこちらに向けてきて実は妊娠は嘘だったとか?!回収フラグが多過ぎなお話かな〜?
聖女候補のルーアとアリアン。二人は共に聖女になるべく努力していたがルーアが想いを寄せる騎士団長の大怪我をルーアが治癒させたのだがアリアンが治癒した事に。そこからアリアンの本性が明らかになっていくのだが、アリアンの表情が凄くエグい!
前世火事にて亡くなり異世界へと転生し男所帯だった時の家事スキルを生かし老夫婦の家政婦になるが後に先王夫妻だったことを知る。現王に紹介され想い人となるが、同じく異世界に次々と男兄弟が転生してきて騒動を巻き起こす
後宮を震え上がらせる悪名高き皇后陛下。続々と皇后付きのメイドがクビか辞めていく中、ひょんなことから気に入られ皇后陛下筆頭メイドになる
我儘なお姫様として前世では処刑された主人公。何とか生まれ変わった今世ではギロチン処刑回避すべく自身の保身に振り切って発言や行動をするのだか周囲の人達はお姫様は素晴らしい考えの持ち主だ!と感違いするばかりの痛快やり直しの人生ストーリー
ヒロインは元消防士の転生者で炎の禍から世界を救う水の聖女候補となるが強大な能力を秘めていると思われるが気付いた姉から能力を封印させられたり父親からも疎まれたりと今後の展開が気になります
前世は過労死という悲惨な人生だった為に神様から次の世では良き人生をともふもふ大好きな主人公の為に人間以外の生き物から好かれる⁉ギフトを貰った。これから新たな人生は如何に?!
暴君のたった一人の調香師