フラッと一杯
主人公の愉しみというかライフワークでもある
会社帰りのひとり酒。馴染みのお店もあれば
気になる初めてのお店や旬のおつまみに惹かれて入ってみるお店。その時々の一杯のお供になる一品料理の数々が愉しみなお話です。
主人公の愉しみというかライフワークでもある
会社帰りのひとり酒。馴染みのお店もあれば
前作の評価が高く楽しみに読み出したのですが
料理的な要素が少なく、店舗のお話等が多目な点が少し残念ですが今後のストーリー展開に期待します。
ストーリー展開が早くてサクサクと読み進められます! でも、シッカリと実情は伝わってきて感情移入して読めます。表題になっているように最後はクズ旦那を落とし込めてスッキリなお話です!
広告からの無料分を読み進めてきました。
正直、結末が分かり過ぎるお話なのに話の進め方が面白くて課金しつつ読み進めています。過去に出会っていた2人、でも主人公はその出会いを覚えていないようで、いつ証されるのかも気になります。
冒頭からサクサクと読めて設定も面白かったのに中盤でアッサリし過ぎていて少々ガッカリした感が否めない。もっと主人公の過去が明らかになって来る時点で周囲との関係性を深堀出来た末に受け入れられていたら少しは違ったかも⁉
家族から虐げられている主人公の澄。ある日、突然現れて澄の窮地を救ってくれた財閥御曹司の爽太郎。この先ゆっくりとお話が展開していくのかな?と思いきや、澄への急な求婚の申し出からの結婚、二人は夫婦に。爽太郎から時折、垣間見える澄への執着?のような物が醸し出されていて謎な部分を含んでいるストーリー。
男に騙されまくっているダメダメ過ぎるお母さんが又々、全財産なくなり古巣へのリターンを決めたとこからのスタートで始まりから、どうなるの?って思ったけども…熱海の温泉ホテルの売れっ子ポールダンサーだった過去が発覚!体型は凡そお粗末な子豚ちゃんなんだけども、いざお試しで演技する母親に娘である主人公が心打たれるシーンがこの先のお話を期待させてくれます!
タイトルで面白そう!と思い読み進めましたが偽装結婚のお話なのだけども、とにかく早い!早すぎないか⁉と声に出るくらいの猛スピードで納得して了承しちゃう主人公。病気療養中のお母さんの事だってあるし(お母さんへの仕送りの足しの為とは故、まあ結婚を急かされていたけどね)この先どうなるのか気になる〜!
色々な意味で様々な設定が非常によくある?よく似ている?感じがしますが、このお話はこのお話でと読み進めれば良いかなと。絵は綺麗ですし主人公の心情もよく描けているかと思います!
タイトルに惹かれて読み始めたのですが、平将門の娘、安芸に転生した主人公(現世で亡くなってはないような?たぶん巻物の力なのかな?)は安倍晴明に弟子入り希望していきなりの平安ライフを凌いでいく決意をしたのだが、ストーリーの初っ端から呪詛やら天狗やら式神やらのてんこ盛りでストーリーが大渋滞してます(笑)。安倍晴明からは先ずは悪霊退治だ!と言われる始末だし(笑)。主人公(安芸:相馬五月)のこれから先には波乱が溢れていくような…頑張れ五月ちゃん!
ワカコ酒