カイトいいねさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 40
評価4 19% 55
評価3 45% 134
評価2 17% 51
評価1 5% 16
1 - 10件目/全40件

ささらなかった

人気あるみたいだし、映画やるし、面白いんだろうなと読んでみましたが。ダメでした。絵も綺麗だし、好みなんだけど…イマイチささりませんでした。ギャグのツボが違うみたい。

うーん。

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白いかな、と思って読んでたんですが。何だかだんだんとイライラしちゃって。会社の人たちが低レベル過ぎだし、主人公の女の子もどこが魅力なのか?サッパリ。過去に色々やらかし過ぎてて逆にムカつく。

イライラ

ネタバレ レビューを表示する

よくあるオーソドックスな復讐漫画ですね。無料分だけ読んだけど、イライラMAX。金持ちの女が特に腹ただしくて読んでいてストレス溜まるので途中リタイヤです。

最初の方

ネタバレ レビューを表示する

最初の方だけ少し読みました。グロ満載です。苦手な人には受け付けないでしょう。スターリーのはじまりがB級C級のホラー映画的です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけを少し読みましたが…ちょっと絵が好きではなくて受け付けませんでした。よくある勘違い系女子の話です。

うーん。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中までの感想ですが…。
    高IQだからとかギフテッドだからとか関係なく親の教育のせいで主人公の桜子ちゃんは生きづらさを感じてるんだと思う。親がウチの子頭良いでしょ!?てそこだけにクローズアップしちゃってて肝心な教育が全く出来てない。
    他害はするわ、周りにひどい事しても親がちゃんとコントロール出来てない。人の気持ちが分からない可哀想な子に育ってしまってて読んでて辛いです。言えばちゃんと理解出来る知能はある子なんだから、ダメなものはキチンと教えて良いところは伸ばしてあげる。療育なりなんなり、周りの協力得ながらちゃんと見てあげて欲しいと思います。本当は苦労してたのを漫画だから描いてないのか、本当にこんな感じの子育てをしてたのか…。周りの子供たちも心に傷をつけられてるし、本人も可哀想。
    面白おかしく描くような内容の話ではないと読んでいてあまり気分の良い気がしませんでした。

テレビでも実写版やってましたが、イマイチ好きな漫画ではなかったなぁ。松永さんの見た目が好みではなかった。絵は綺麗で好みなんですけど。

絵を志す人にはワクワクするような内容なのかも知れないですね。似たようなアート系の漫画もありますが、こちらはちょっと絵が苦手です。下手?なのかな。主人公の絵がすごいらしいが、全然魅力が伝わらない。他の有名な画家の絵も。登場人物も表情が時々感情と一致してないように見えてよくわからないです。

どっちもどっち

ネタバレ レビューを表示する

大雑把で細かいことが気にならない妻と几帳面な夫。何で結婚したのか分かんないけど歩み寄りがない。おおらかと言えば聞こえはいいけど自己中でだらしのない妻。完璧主義の神経質で融通のきかない夫。
    でも、無視はダメだよ。精神的に追い込むのは。
    先が気になるけど見ててイライラするのでリタイヤです。