キャラ好きばばぁさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 76
評価4 47% 161
評価3 28% 97
評価2 3% 9
評価1 0% 1
91 - 100件目/全121件

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。花嫁として売られたディスペンサー家の人たちが家族全員、なぜこんなに主人公を好きなのか、理由を説明されても不思議。

ネタバレ レビューを表示する

グレースの護衛騎士エヴァンが好き。お嬢様の命令に忠実で何でもするけど、結構冷めた目でニコニコしながら毒舌を吐く。お嬢様ラブじゃないところがいいです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の町娘、きっぷがいいだけじゃない。財布を擦られそうになったのを防いであげたあと、お礼をよこせと要求するところが面白い。普通のヒロインは善意で助けてお礼を断るもんね。

ネタバレ レビューを表示する

無料156話!現在配信全て無料!って気前の良さに驚きました。お話しはよくある回帰ものですね。絵はキレイだけどあんまり華がない。これからの展開に期待します。

ネタバレ レビューを表示する

無料分二十五話まで読みました。母親と双子の姉妹がなぜ隠れ逃げ回って暮らさなければならなかったか、クレールが普通の子供と違っている理由がわかりました。お話しがクレールの視点で語られるのが新鮮でした。絵はキレイです。秘密が明かされたクレールの感情に変化が起こるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

呪われた皇子ブレイク。皇子様なのに誰にも面倒みてもらえずボロボロ。アンシアと同じく、お腹いっぱいご飯を食べさせて、ぎゅっと抱きしめてあげたいです。
    お義父様、皇帝陛下がイケメンなんですが、息子じゃなくて父親の方とくっつく可能性はあり?

ネタバレ レビューを表示する

天使の名前と姿を持つ騎士ミカエルが、魔道士になって戻ってくる。この序盤から引き込まれます。あと城主様がステキです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン・アンナの凛々しさに惹かれて読み始めました。父親のかたきである王子ケネスと婚約して、反発しながらも❤️になるかと思いきや、なんだか学園ものになってきた。クセの強いケネス王子が鼻血出してプロポーズするシーンは斬新でした。

ネタバレ レビューを表示する

シェリルは髪の色と眼の色が両親と違って生まれた。父親は母親が浮気してできた不義の子と決めつけ、彼女を虐げる。父親の再婚相手の連れ子の義姉と間違えられて婚約した辺境伯に、会ったその日に君は間違いだ離婚すると言われる。
    辺境伯は冷たいが使用人達が優しく接してくれる。不在ぎみな辺境伯が頑なでヤキモキするが、屋敷内で流行病が起きた時のシェリルの働きを見たことでようやく誤解が解けてくる。シェリルを傷つけた自分は相手に相応しくないからと、他の嫁ぎ先を探す辺境伯。しかしお互い思い合っていることを確信して結ばれる。生まれた子供は父親の髪と眼の色で、父親はやっと自分の間違えだと気づいたが親子の仲が修復することはなかった。

くどいほど絵柄がゴージャスです

ネタバレ レビューを表示する

不仲な王夫妻。王妃ローズマリーは愛人と王シード・レインの暗殺をくわだて毒薬を作らせるために魔法使いのイリス・エレインを訪ねた。人嫌いのため居留守を使ったイリスに怒り、無礼討ちしようとした王妃。だが2人は共に川に落ちて死んでしまう。いったん魂が抜けたカラダに戻れたのはイリスだけで王妃は戻れず亡くなった。でもイリスが戻ったのは王妃のカラダだった。そして王シードの初恋の人がイリスだったことから、入れ替わりに気づいた王が王妃を溺愛し始めて…