キャラ好きばばぁさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 73
評価4 47% 154
評価3 28% 90
評価2 3% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全115件

ぽっちゃりリオネル様にズキュン!

ネタバレ レビューを表示する

扉絵が地味な感じで損していると思う。中身は華やかなアニメ風で色合いも美しいです。ゲーム世界の悪役令嬢アレクシアの妹、脇役レティシアに転生した主人公が、同じく脇役のぽっちゃりパッとしない公爵令息リオネルと婚約。初対面でリオネルの可愛さに一目惚れします。ぽっちゃりの理由が、大き過ぎる魔力を制御するためにカラダを成長させようとして食事量を増やした結果、太っちゃったらしい。前世の記憶を駆使したレティシアと体質改善に励んで、無事イケメン誕生となります。悪役令嬢アレクシアも悪い子じゃないし、両親も優しいし、レティシアは幸せだと思っていたのに学園生活で暗雲発生。リオネルがかっこよすぎて婚約者のレティシアが嫉妬の的に。ゲーム本来のヒーロー、ヒロインも別の人に惹かれている。レティシアはモブキャラのはずが今世はヒロインになっちゃった?

ネタバレ レビューを表示する

優しいお母様が亡くなって父親が愛人を後妻に迎える。連れ子の義妹は特に説明は無かったが父親の実子なのだろう。お約束どおりに義母達からのイジメが始まり、カナリアと呼ばれる歌声で癒す特殊能力も声が出なくなってしまう。悪評の辺境伯に嫁がされ、夫はヒロインを悪女と思っているので冷たい態度。でも使用人の皆さんは、とても優しくしてくれる。夫もヒロインの真実を確かめようと考え始めるが、魔獣討伐で重傷を負って倒れる。ここまでが無料6話分で、もう少し読みたいが、課金してまでは…。無料連載してほしい。

ネタバレ レビューを表示する

小説やゲームの世界に転生するお話しは数あるけれど、こちらは逆にゲームの悪役令嬢がプレイヤーの中年おじさんに乗り移ってしまう。令嬢の「いやぁぁあー!」と叫ぶたびに爆笑しました。

ネタバレ レビューを表示する

あははは!ストーカー返しだ!オフィスもののはずだけど、初々しい学園ラブストーリーみたい。私もPCクラッシャーだったから焦る気持ちはわかる。

ネタバレ レビューを表示する

侯爵子息ヒューゴとメイドのリサリーは身分違いだけれど愛し合う二人。結婚を認めてもらう条件は、リサリーが名門寄宿学校で花嫁修行すること。実は二人を引き離す方便で、クスリをもられたヒューゴは記憶喪失になってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

完璧な美貌の持ち主で軍人のフリードは、傍若無人な公爵令嬢アイラに一方的に惚れられ、無理矢理結婚させられたため、アイラを嫌悪している。結婚直前に落馬したアイラに別次元で夫に殺害された女性が乗り移ってしまった。思慮深く生まれ変わったアイラに惹かれていくフリード。落馬以降も次々に危険な目にあうアイラは誰かに狙われている?犯人探しと、幼い頃は誰もが愛さずにはいられない子供だったアイラが、ワガママな派手好き令嬢に変わった原因は?恋愛よりミステリー要素が強い作品みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

平凡なサラリーマンが異世界に領主の子どもとして転生。前世の道雄さんは自分のこと冴えない人間って思ってたけど、暴漢から子供を庇って亡くなった勇敢で優しい方です。

ネタバレ レビューを表示する

ベアトお嬢様、子供にしか見えないけどカワイイです。溺愛殿下もここまで徹底してれば何も言う事ないかと。ギャグマンガとして楽しみます。

ネタバレ レビューを表示する

前世で魔女として断罪された元聖女(教会がでっち上げたニセ聖女だけど)が、過去に戻ってやり直す、とありがちなお話し。過去に戻ったことを父親や乳母に告白しているのは新しいものパターンかも。序盤は聖女認定されないために奔走していて、復讐を果たすまではかなり長い道のりになりそう。本物の魔女の目的もまだ不明だし。

ネタバレ レビューを表示する

お話しはシリアスなのに、悪役アイリスのおバカさ加減には失笑。第1話でお父様がラナを冷たく突き放したワケを早く知りたいです。