好きな色はブルーさんの投稿一覧

主人公が気の毒すぎます!

実家で虐げられ、命まで狙われて、ようやく素敵な出会いを果たしたと思ったら、さらわれて!

なかなか幸せになれない主人公が気の毒でなりません。
    クロード様に早くサイテーな奴らを倒してほしいです。

主人公がお強い。

主人公はバカな?!父と腹黒叔母親娘に酷い目にあわされた人生から回帰。やり直し、復讐していくもの語り。
    割とよくあるタイプのお話ですが、主人公がお強いのと、将軍が麗しいので、漫画としてはあり、かなと思います。ただ、登場人物が多くて、漢字がいっぱい出てきて、混乱してしまうのが残念、、。

いつのまにか心惹かれて、、

最初は、説明長いし、主人公子どもで、何もできないし、独り言ばっかりだし、どうしようと思ったのですが、、、、。物語の中でたくさんの経験を積んで成長していく主人公にどんどん惹かれて、すっかりハマって応援しています。

男装の麗人

ほんとは女性なんだけど、男性として、それも素晴らしい剣士として生きていく!
    そこに、魔女だの恋愛だの身バレだの、ハラハラする問題が盛りだくさん。じっくり読むことをおすすめいたします。絵も独特でキレイです。

不朽の名作!!

これは歴史的作品であり、日本の宝と言っても過言ではないくらい、素晴らしい。いつか教科書に載せてほしいくらいです。
    アイヌについて詳しく考証されていて、感動すら覚えます。カムイってなんだろう。そんなことを考えながら読みすすめています。
    、、にしても、白石の下ネタがほんといい味だしてて、アシリパちゃんの変顔も、毎回爆笑します。
    作者さんの絶妙な笑いのぶっ込みにも毎回感動、、。
    必ず読んでほしい作品です。
    電車で読むと爆笑しちゃうことがあるので、くれぐれもお気をつけて!!マッチョもいっぱい出てくるよ!

タイトルが、、

最初タイトル見て、読まないでいたのですが、チラ見したらハマりました。
    薬師の孤独な女の子が冥界の王と出会い、どんどん幸せになっていくという、予想もつかない展開に。。
    恋も始まったし、毎回楽しく読ませていただいてます。

名作

人気の作品です。
    お話が少々入り組んでいて難しい部分もありますが、結局は2人の壮大なラブストーリーなんだな、と感じながら読んでいます。
    ニンゲンの心って弱いんだな、でもこんなに強くなれるんだな、、そんなことを考えさせられながら毎回読んでいます。2人がハッピーエンドを迎えられるのは女王がどうなった時なのかな。楽しみにしています。

執着系主人公様が麗しい

モブキャラに転生した女の子の話で、例にもれず、実家で虐待を受けたり、粗末に扱われたりして、脱出するために婚約する、、って流れなのですが。。
    とにかく、婚約する女の子が読んでた本の、執着系主人公がカッコいい!麗しい!
    話もテンポよく進むし、先が楽しみです!

コメディ?!

最初はちょっと暗めのスタートですが、読み進めていくと、どんどん周りと主人公の距離が近くなり、主人公がすっとぼけているのがほんといい味だしてます。
    気楽に読みたいなぁ、と思った時に肩のチカラを抜いて読める漫画です。