好きな色はブルーさんの投稿一覧

無自覚なかわいすぎる姫

天才とナントカは紙一重と言うけれど、ほんとそれです。自分が天才であることにも、カワイイことにも、ものすごく愛されていることにもなかなか気づかず、マイペースに過ごす姫。
    そんな姫をとっても暖かい気持ちで応援したくなる、そんな素敵な作品です♪

さすがです

沖田さんらしい、素敵な作品です。
    涙あり、笑いあり、感動あり、、、。
    ホスピスって暗いイメージしかなかったのですが、この作品を読んで、働いてみたいかも!と思うくらい、印象がガラリと変わりました。
    たくさんの人に、ぜひ読んでほしい作品です。

BL

歴史ものBL執着責めという、ぜったいハズレのない王道BL。
    悲劇のヒロイン?である受け様の気持ちがどんどん責めさまに向いていくのがドキドキします。
    幸せになってほしい!

壮大な父と娘の物語

暴君が娘(転生者)に翻弄され、どんどんハマっていく物語です!
    と、言いたいところですが、主役は娘様の方です。
    小さな頃から大人になるまで、私たち読者は成長を見守りながら、ハラハラドキドキするのです♪
    残り20話とちょっとですが、皆が幸せになるといいな、と思います。

ほっこりする!

幸せ食堂というタイトルだけあって、美味しそうなお料理と、幸せがいっぱいつまったステキなお話。ラブストーリーもステキ。読後感が爽やかな作品です。

賢い公爵令嬢

シリアスな始まりからは想像つかないくらい、華やかに公爵令嬢が大活躍します。
    国や民を大切に思い、守るために知恵をしぼり、素晴らしい策をねる。
    それを、そっと見守る王子。
    ステキなお母様やおじいさま、弟ぎみなど、たくさんの人々に囲まれアイリスはどんどん羽ばたいて行きます。
    ラブの方がまだなのですが、展開が楽しみです。

壮大なる逆プロポーズ!

理由があるのですが、姫はずーっとブレずに陛下にプロポーズ。
    そして殿下は、、、。
    長くて山あり谷ありの2人ですが、いつか結ばれる日は来るのかな。。

深く考えさせられる作品です

死役所は、文字通り、死後の人間の届けを受理し、あの世へ導くための場所。
    皆、それぞれの理由があり、命を落とした人ばかり。
    子どもから老人まで、年齢も様々。
    死役所の人もそれぞれ秘密を抱えていて、、、。
    そんな死後の世界を描いたヒューマンドラマです。
    毎回、じっくり読ませていただいてます。
    生とは死とは。とても考えさせられる作品です。

美しすぎる、、、

本当に絵がキレイで、シャーリーなんてこの世の美しさではないほど、、と感じてしまいます。
    シャーリーの正体は、、、。
    納得です。なかなか難しい展開ですが、2人には幸せになってほしいと願ってやみません。

うらやましす、、

実は、我慢できない、のはこじらせたイケメン幼馴染くんの方でした、という、うらやましすぎる展開のお話。
    ほんと、あんなにかわいいコがめっちゃカッコよくなっていて、しかも自分のこと大好きだなんて、美味しすぎます!