名作です
ドラマを先に観て、こちらを読みました。
絵がキレイで、登場人物の人となりが細部まで表現されていて、作品の空気感がピリピリと伝わってきました。
素晴らしい作品です。
ドラマを先に観て、こちらを読みました。
素晴らしい作品です。
最初はなんてガサツな主人公と思っていましたが、読み進めるうちに、すっかり魅了されてしまいました。どんどんキレイになっていくし。嫌がらせされても意に介さずすかさず反撃する姿がカッコいいです!!
楽しみに読ませていただきます。
最初は絵がキレイでしたが、話が進むごとにどんどん顔が変わっていく違和感。
話も、継母と義姉かなんかに熱湯かけられて、火傷の痕が残って、それをギズモノって言われても、納得できない、、、。
これからザマァな展開になるのかもしれませんが、30話までいっても伯爵と夫婦仲は深まらないし、絵は変わっていくし、で脱落します。。
99話まで読みました。今だにアイオラも継母も健在。ルーシャスと結婚しましたが、未だに体の関係はありません、、。シャイにもほどがある!昼ドラなみのドロドロした人間関係、どこまでも付き纏う不幸せ感。
話は面白いんですが、時々読むのが辛くなります。いつになったら2人は幸せになるのかしら。
たまたま広告見て、ホラーかなって思って、チラ見するつもりが、無料分一気に読んでしまいました。絵がキレイ。悪霊も宇宙人も出てくるし、ラブストーリーもありそう。
宇宙人がエロすぎてもう!
冴えないオタクだったはずのオカルンが素晴らしい働きをしてくれます。
面白いのに、なぜか感動してしまう、ジャンル分けに悩む、とてもオススメの作品です。
アニエスが伯父の謀略で両親を失い、たくさん虐められて悲しい幼少期を過ごしていたのですが、公爵と結婚し、徐々にいろいろな事が判明します。そう、自分は騙されていた、という事実が、、、。両親をKろした犯人は伯父。ひたすら辛い話が続きます。
真実を知ったアニエスと、アニエスが自分が焦がれていた女性だと知った公爵は、力を合わせて復讐していきます。
話が重めで、どうにも読めない気分になる時もありましたが、物語としては面白いと思います。絵も綺麗です。
マンガ版足長おじさんです。
バネッサの手紙と足長おじさんの手紙がやりとりされる中で、バネッサが入学してからの気持ちや、出来事が表されていきます。
バネッサがかわいいのと、感情表現がストレートで、魅力があります。足長おじさんがバネッサを支援する気持ちが少しわかります。
やや文字数が多いのと、手紙形式なので、最初は戸惑いましたが、読んでいるうちに、どんどん好きになっていく、そんな素敵な作品です。
足長おじさんとバネッサが出会うのはいつになるのか、果たして出会える日はくるのか、楽しみに読ませていただきます。
幼い頃、ヘンタイ伯爵に襲われかけて(.最後まではされてない)、以来引きこもってしまったイスエル。彫刻を彫ることが唯一の楽しみで、こっそり習いに行っていた先でラハンと出会う(仕組んでたみたい)
ラハンは最初腹黒いだけかと思いきや、実は幼い頃にイスエルと何度も一緒に遊んだ事があって、イスエルが心から大好き。
イスエルの彫刻の魔力や、イスエル父の多額な借金問題、ヘンタイ伯爵からの借金の肩代わりにイスエルと結婚させろ、というおどし
これぜーんぶ、ラハンがばっさり解決します。
すっきりします。後半に入るまでが、イスエルがかわいそうなのですが、途中から変わります!ぜひみてあげてください。
ラハン、イスエル、末永くお幸せに!
両親を火事でうしない、叔父一家に引き取られ、使用人以下の暮らしをさせられ、ぼう力をふるわれ、、、。
獣人との縁談がすすむと、意地悪姉妹の身代わりにされ、獣人がイケメンで大金持ちであることを知った叔父一家が、また何かを企んでいる。今ここまで。
飼っていたイヌを叔父一家の自宅に置き去りにしたので、今まだ生死すら不明。
かなりきぶんの悪い話です。
イヌに何かあったら、きぶん悪いじゃすまないです。
お試しで読みました。
第一王子酷い。すぐ飽きて女作って遊びまくって、月のモノがきたから断られたって、王妃のところにくるとかサイテーすぎて。
第二王子銀髪イケメンと早く結ばれますように期待を込めて⭐︎5つです。
降り積もれ孤独な死よ