なかよし、、なお二人
くっついたあとはひたすらベッドシーンが続きます。。まあ公爵様が美しいので良きかな。
主人公には幸せになってほしいです、
主人公には幸せになってほしいです、
没落貴族のイリア。お家再建のため、身分の高い男性と結婚するよう、幼い頃から厳しい花嫁修行に耐えてきました。男尊女卑の権化のような父親。冷徹公爵と呼ばれるエリオットと出会い、婚約者として、エリオットの家に招かれるのですが、そこには厳しいエリオットの姉がいて。。
イリアの献身的な姿にどんどん惹かれていくエリオットに、意地悪な女性陣に嫌がらせをされても、持ち前の明るさと前向きさで、さらりとかわしてしまうイリア。
2人のラブストーリーもさることながら、イリアの何でも解決するポジティブシンキングに、スッキリします。
絵柄もかわいくて、イリアもエリオットも素敵だし、とても読みやすいです。
今30話まで読みましたが、続きが楽しみです。
イリアとエリオット、早く正式に婚約してほしいなぁ。
せっかく雨の日虎に変身でモフモフがたくさん出るのかな、と思いきや、カーゴのモフモフが足りない。。人型でいる時が多くて、モフ好きとしては、ちょっと物足りない。
あと、かわいい絵なんですけど、カーゴとリークの区別がつかないことがたびたびありまして💦髪の色を変えるとか、顔の特徴を大幅に変えるとかしてほしい。
ストーリーはわりとほのぼのしていて、楽しく読めそうな作品ではあります。
ネコがぼくさつされるシーンが1話目からでてきて、ものすごく吐き気を催した。
せめてモザイクにするなどしてほしい。
こんな描写は犯罪を助長しかねない。
63話まで読みました。
ペレシャンティのお父さんの死の真相、血の秘密の謎、第四皇女、継母と継妹。
裁判で罪を暴くことはできたけど、全く解決されてはいない雰囲気。
せっかく義実家のみんなが懐いてくれているのに、ペレシャンティはずっと辛いまま。
今後変わっていくのかもしれませんが、常に暗い感情が根強くくすぶっていて、とにかく暗い展開です。
凄腕暗殺者の生まれ変わりは王家のかわいい末っ子。能力は前世のまま、記憶ももちろんあるという、中身は完全悪女のお姫様である、パトリシア。神様?からの指示で、家族と自分の身を守らなければならないのですが、まあ、狙われる狙われる。暗殺者が来まくるのですが、綺麗さっぱり跡形なく片付けてしまうという、かなりスッキリ系のお話です!
とにかく魅力的な主人公!
最初はなんとなく、で読んでいましたが、気づいたらすっかりハマっていました。
貴族感丸出しのままスマートに改悪していく様は、清々しいです。
物語終盤にさしかかってきましたが、終わってほしくない!ずっと旅が続けば良いのに、と願ってしまいます。
とても優しい主人公が、もらった経験値を分配する能力を持っているが、剣士や魔術師やピーラーではないので、冷遇され、過重労働を強いられている。
ギルド全体が主人公のおかげで、経験値をたくさんもらい、レベルアップしていたが、強くなったギルドから、解雇になる。
もちろん、主人公が去ったギルドは、皆が経験値が著しく減り、
そんな折に、主人公を探していた!という謎の美女が現れて、主人公とパートナーになりたいという。積極的な美女で、ハーレムものかと思いきや、実はエルフで、著しい魔力の枯渇により、国が滅びそうになっていて、助けになりそうな主人公に力を借りたかった。
エルフの里に入った主人公は、全ての理由を理解し、力になろうとする。
どんどん面白くなります。
これからどんな展開が待っているのか、ワクワクします。
ありがちな社内恋愛モノ
同棲中のカレを後輩に取られて、街に飛び出したら偶然会社のイケメンに出会って、仲良くなった まだ付き合ってないしなんもないけど、雰囲気あまあま
元カレ奪った会社の後輩が嫉妬していますねぇ
これから嫌がらせが始まるのかな
どこかで読んだようなお話
絵もあんまり上手くない感じで
課金はしません
前世魔王として森で、ひとりぼっちで暮らしていたアビゲイル。人間の女の子に生まれ変わります。金色の瞳を持つアビゲイルは、実の家族から疎まれ、酷い扱いを受けていました。
年頃になり、政略結婚のため、嫁ぐのですが、初めて見るもの、聞くものに興味がいっぱい。
まるで子供のようです。
そんな素直なアビゲイルに、皆が心を開き、大切にしてくれます。最初は、アビゲイルを愛さない、と宣言した旦那様も、どんどん心惹かれていきます。
アビゲイルが前に受けた仕打ちが時々でてくると、かわいそうで思わず涙が出ます。
お話が進むごとに、どんどん幸せになるアビゲイル。そんなかわいい元魔王の物語を、最後まで見届けたいです。
とても大好きなお話です。
虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される