✴︎バラライカ✴︎さんの投稿一覧

評価2 5% 6
評価1 8% 9
1 - 10件目/全108件

NEW
    絵もお話も大好きすぎる!!

カーエル様の怪しげな目元、美しい姿、ヒロインの儚げな雰囲気、そして見事に勘違いすれ違いの2人!とっても大好きです!
    ほんっとキレイな絵なので、眺めているだけで、目の保養になりまする!

イヤミス

お話も面白くて絵柄もとても雰囲気にあっていて、すてきな作品です。
    単話または数話で話に区切りがつくので、ちょっとしたスキマ時間に楽しむのにもピッタリです。古物店で売られている、いわくつきのモノたちが引き起こす不可思議な物語。
    読んだ後に、チクッっと心が痛くなるような読後感。きっとハマる人にはハマる物語だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

途中までは暗いながらも、救いがあり、幸せになれそうな展開でした。しかし、メルヘンが魔法の腕輪を使って黒魔法をかけられてからは、突然人が変わったようになるし、メルヘンの心情や立ち位置がよくわからなくなりました。

冒頭から引きこまれる

ホラーが好きでよく読みます。
    こちらの作品は、風景が脳裏に浮かんでくるような丁寧な描写で、その中にじわりじわりと非日常を混ぜ込み、作品の中の世界に読み手を引きこんでいきます。
    これからどんな世界に変わるのか、まだ冒頭ですが、楽しみでなりません。

ひたすらアゼリアが可哀想

ネタバレ レビューを表示する

白血病にかかったアゼリア。余命宣告まで受けていて、家族(というか鬼畜)に追い出され、寒空の下で息も絶え絶えに。
    婚約者がようやく動きだしたようだけど、またさらに辛い過去の回想が続きます。
    読んだら気分が沈む漫画です。
    いじめぬかれる回想シーンの10話で無料分が終わり。これからギャフン展開だとしても、長そうだし、もう無理。。

すごいスッキリ展開

ネタバレ レビューを表示する

最初こそ、主人公鬱!な展開で、夫(皇族だけどまあいいか)に、愛人しかも妊娠中で目の見えないフリをしてるヤバい女を連れてこられ、ひたすらムカつく展開なのですが、メンフィスという超イケメン男主人公が現れてから、話がどんどん進み、まだ22話ですが、かなり面白い展開になっています。
    続きが楽しみでしょうがないです。
    しかし、ピンク髪のオンナって、どうしてこんなにムカつく行動するんでしょうか。
    早く退散してほしいような、もうちょっとバトってほしいような!

主役はモンスター

ネタバレ レビューを表示する

主人公はもちろん異世界転生者、なんですが、転生した姿は、ヒトではなくモンスター。
    もちろん話せるし、中身は転生前のまま。
    自分たちのダンジョンを極悪人たちから守るため、スキルを駆使して戦います。
    モンスターのウルフはめちゃくちゃかわいくて、もう2度と、絶対に悪いヤツには捕まってほしくないです。
    Fクラスダンジョンもこれから進化するようですし、主人公も強くなっているので、先が楽しみです。1話が長くて読み応えがあります。長く続くといいなぁ。

100話まで読了

ネタバレ レビューを表示する

現在100話目を読み終えたところですが、、
    今革命が起きています。
    それからドロッドロの愛憎劇も並行しています。主人公たちを取り巻く人たちは、悪いヤツばかりです。麻やくの使用も話の中にちらほら出てきます。
    早くこの、苦境を乗り越えて、ハッピーエンドを迎えてほしい。その一心で読み続けています。とてもお話が重いです。

アラサーの星

ネタバレ レビューを表示する

ギルドの受付をしていたアラサー男性が、冒険者になる夢を叶えるお話。
    修行しまくって、クッソ強くなったのに、みんながなかなか気づかなくて、バカにされるんだけれど、ザマァ展開が待ってます。
    とにかく規格外に面白い!!
    トーナメントの結果が待ち遠しいです(^^)

ネタバレ レビューを表示する

イケメン揃いだし、話も面白くてすきなんですが、翻訳?の誤植が気になります。しかも、けっこういい場面だったりするので、なんとかしてほしいです。