✴︎バラライカ✴︎さんの投稿一覧

評価1 9% 8
1 - 10件目/全82件

ザマァ展開です

ネタバレ レビューを表示する

死に戻りのアリシアが、自分とお母さんを酷い目に遭わせた父親と正妻、正妻の娘に復讐する物語です。
    かなりなザマァ展開で、毎回ヨッシャアァッ!て思いながら読んでいます。
    まだ謎の指輪のヒミツは解き明かされてはいないけど、きっと、アリシアを見守るナニカ、なんではないかと思います。
    回を追うごとに、悪人たちの悪事がバラされていくので、楽しみにしています!

すてきなティータイム

ネタバレ レビューを表示する

転生した主人公が、美味しいお茶を淹れて、問題もどんどん解決していきます。
    読んでいて、楽しい気持ちになる漫画で、大好きです。最初は冷酷だった夫である公爵様も、だんだんと主人公に惹かれていくのが伝わってきます。ゆっくりと紅茶を飲みながら、読ませていただいています。続きが毎日楽しみです。

昼ドラなみにドロッドロな人間関係
    クズみたいな婚約者がゾンビのように、倒しても倒しても繰り返し嫌がらせしてくる。
    王宮で働く主人公のマーシャは、物を盗まれたり、誘かいされたりかんきんされたり、それはもう大変な目に遭います。
    頭のおかしい騎士に殴られた時には、もう見てられなくなりました。。。
    40話過ぎまで読みましたが、まだまだドロッドロは続き、そして無料分が終わりました。
    マーシャさん、健闘を祈ります。

キレイな絵と、素敵なストーリーに引き込まれます。アルトル様カッコいいし、肉体美がハンパないのです。

いわゆるエッチなシーンがかなり多めないので、ちょっと人前では読みにくいかもしれません。。。

チートなくらいのすごい治癒魔法を使える主人公。治らなかった腕や、あざなど、どんどん回復させていきます。清々しいほどに!
    主人公が、チート系魔法が使えてしまうお話は大好きで、たくさん読んでいますが、こちらはストーリーも面白いし、主人公の人柄も良いので、楽しく読ませていただいてます。
    敵?キャラもなかなかに狡猾で、主人公に倒されるまでドキドキします。

別格

ネタバレ レビューを表示する

無料分全て読みました!
    無茶苦茶面白いです。
    実は暗殺を生業とする高校生が同級生もろとも異世界に召喚されるっていう、出だしから面白い。こんな人数多くて覚えられない、と思っていたら、個々のキャラがたっているので、主人公の新城だけでなく、他のキャラの成長がいつの間にか楽しみになっていました。
    まだまだ途中ですが、続きが楽しみでなりません。これは課金したくなります!

40話まで読みました

転生者であるエドは、たくさんの世界を旅していました。自分がいなくなったあとの世界がどうなったか、結末を見に行くと、そこには。。。

想像したのとは全く違う哀しい世界。
    エドは、やり直しの2周目を初めます。皆が幸せになれるよう強い願いをこめて。

40話目では、エトが仲間たちに付いていかない選択をしようとしています。あんなに助けたかった仲間、そしてティアがいるのに!

エドの行末が気になり、明日も楽しみに読ませていただきます。
    良質で素敵な作品です。

ネタバレ レビューを表示する

異世界ものの漫画だ、けどしかしイケメン率が高いなぁ、、と思っていたら、まさかのBL!?
    いわゆるBLとは一線を画すけれど、描写がない分あれやこれや想像してしまいます。
    とにかく絵がキレイなので、つい読み進めてしまいました。最初こそ、世界観になかなか馴染めなかったのですが、話が進むごとにどんどん引き込まれてしまいました。
    面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

31話まで読みました。
    切ない2人の想い。
    バルタの聖遺物を通して2人はつながっているはず。なのにまだ離れているので、もどかしいです。そろそろ、細工物からの身バレ展開になりそうなので、期待しています。
    美しくて儚い雰囲気の絵が、2人の恋の難しさを象徴しているようです。
    ハッピーエンドだと良いな。

ヒロインが酷い目に遭いすぎる

ネタバレ レビューを表示する

健気で優しいヒロイン。そんなヒロインが嫁いだ愛する人は、バカ王子だった。。。
    そんな話です。
    61話まで読みました。

ヒロインは王子を助けるため、敵に捕まり、非道の限りをつくされ、心身共にボロボロになった状態でようやく発見されます。乱暴もされ、虐待もされ。。

これでハッピーエンド、と言われても、全くハッピーじゃなかったです。
    イヤミスより読後感がすっきりしなかった。