一言さんの投稿一覧

評価1 8% 6
1 - 10件目/全64件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

一気に29話まで読んでしまいました。
    加護のチカラを持って生まれた皇子たちと、加護がないヴェラ。
    結局はヴェラにも加護があることがわかってしまうのだけど、最初の数話が本当に切なくて、冷たい冬の空気感が作品越しに伝わってくるようでした。
    ヴェラがどんどん元気になり、庭にお花が咲き、アランと近づき、春が近づいているような様子は、心がじんわりあったまる感じがしました。
    続きもじっくり読ませていただきます。
    温かい美味しい紅茶を飲みながら。。

かわいい2人

ネタバレ レビューを表示する

10歳のエリーンと11歳のエイデンが結婚し、一緒に暮らし始めるのですが、エイデンの家族も使用人もエイデン自身も、問題を抱えています。エリーンはかわいい笑顔をふりまきながら(中身は29歳)、問題に立ち向かいます。
    繊細な絵で、2人がとってもかわいくて、購入しました。これからどんどん仲良くなるのかな。エイデンはエリーンが大好きなんだけど、エリーンはあんまりわかってなくて面白いです。
    楽しみに読ませていただきます。

沼る

とにかくお父様とマクスが美しいんです。
    巻末のサービスショット?!や裏話が楽しくて、2度美味しいです。
    腐の皆さん、一緒に沼りましょう!!

ネタバレ レビューを表示する

凄腕のマディと、常に命を狙われている、美しい皇族のユリキアン。
    2人は貧民街で出会い、契約結婚し、マディはユリキアンの元にやってくる刺客たちをバッサリと倒していく、という、ヒロインがめちゃ強な物語。マディの過去はこれから明かされていくのかな。先が楽しみです。

実は。。。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、あんまり冴えない主人公だし、娘になる女の子との出会いも唐突だし、イマイチかなぁ、、と思いながら読んでました。ですが、だんだんと、実は主人公すごい人っぽくなってきて、女の子もどんどん懐いてきて、続きを読むのが楽しみになりました!
    優しい雰囲気の絵柄も好きです。

スッキリ系

ネタバレ レビューを表示する

しょっぱなからスッキリ展開が続いて、楽しいな、と思っていたら、転生先でタイムリープ!
    もちろん記憶はそのまま持っている上、全属性の魔法が使えるチート級の神様加護付き。
    この先も、スッキリ!が続くといいな、という気持ちを込めて星5つ(^^)

至高の作品

大沢た◯お祭りで知ったキングダム。
    我が家の男連中がテレビや映画を見て騒いでいたのもあり、どんなものかと読み始めましたが、もう止まりません。
    すごい作品に出会ってしまいました。
    とりあえず持ってるポイントが尽きるまで、読み進めます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のコンスタンチェはいいとして、聖女?がひどすぎる。ハーレムを作り、夜な夜な乱◯パーティー。理解不能です。
    絵はクセ強少女漫画ですが、ストーリーはドロッドロの昼ドラ。
    コンスタンチェのパートナー、イザーク欲しさにあらゆる汚い手を使い篭絡しようとする聖女は、すでに聖女ではないです。。。

仔竜がカワイイ

ネタバレ レビューを表示する

素材採取家ってめっちゃ地味だと思っていたんですが、ものすっごい異世界冒険家の話で、チート級に全ての能力高い主人公で、良い意味で裏切られました。
    仔竜の仕草がかわいくて、グッズとかあったら買いたい!と思いました。
    今は、早く新しい採取用鋏が手に入るの楽しみに読んでいます。

絵はキレイです

ネタバレ レビューを表示する

絵柄は素敵なのですが、なかなか肝心の復讐に至らず、ずっとモヤモヤしながら読んでいます。
    1度目の人生で、まったく違うのに、聖女として祭り上げられ、不幸な終わり方をしたエリシア。
    2度目の人生では、未来がわかっているので、自分を騙し、陥れた人々に復讐しようと画策するのですが。
    主人公のエリシアの行動が、いまいちハキハキしてなくて、消化不良気味。しかも簡単にまた騙されてるし。いったいいつになったら復讐が始まるやら。40話ほど読みましたが、先は長そうです。。。