好きな色はブルーさんの投稿一覧

中毒性があるくらい面白い!

怖いだけじゃない、コメディ要素もちょいちょいあり、また、先の読めないストーリーや、得体のしれない恐怖、ハマる要素が多すぎて、気づいたら課金しまくってます、、、。
    ハマちゃん、ちょっと特異体質なユメちゃん、ものすごい天然な橙。この3人がいれば、怖いモノなんてない!のかもしれません。
    超絶おすすめの漫画です。ハマりすぎにご注意を!

らしくない、かな。。

安野モヨコさんらしさを期待して読んだのですが、あまりその要素は感じなかったです。
    子どもの話しかな?と思いましたが、それも違うし。。
    片方のもじゃもじゃ頭の人の性別がいまいちわからなかった。

素直になれない強気な2人

お互い想い会っているのに、プライドが高くて勘違いしちゃうせいで、なかなか気持ちが通じない!
    最初イランがひたすら逃げてるんだけど、それを追いかける陛下の気持ちになんで、気づかないの!って何度も思いました。かわいい子どもたちにも恵まれたし、ハッピーエンドにしようよ!と思ったら、またいろいろと邪魔が!楽しい作品です。

記憶喪失?!

10話まで一気に読んでしまいました。
    実の親からも、愛情を受けたことのない主人公に、冷たい旦那。
    離婚前日に事故に遭い、旦那は記憶喪失に、、。
    以来人が変わったように主人公へ尽くします。
    まるで今までの贖罪のように。
    果たして、ホントに記憶喪失なのか、これからはっきりしていくのでしょうか。

泣けます

有名すぎるこちらの作品。
    ずっと実家でイジメに耐えてきた主人公が、ようやく幸せに、、と思ったら、実家からの邪魔が入る。でも旦那様がだんだん変わっていき、。
    主人公に、幸せになって!とエールを送りたくなる珠玉の作品です。

殿下がどんどん男前に!

理不尽な理由で家庭教師をすることになった主人公。
    生徒の殿下は破天荒で、、、。
    2人で悪い人なんてどんどんけちらしちゃってください!
    わりと、スッキリする漫画です。もちろん絵もキレイ!

賢い方です!

屋根裏の、、なんてつくから、うんといじめられてしまうお話しかなと思いましたが、いい意味で裏切られました!
    主人公がめっちゃ賢い!やり手で、スッキリしながら毎度読ませていただいてます。
    展開が楽しみです。

かわいい皇女様がチヤホヤされます!

皇女様がめっちゃイケメンな父、兄たちに溺愛されるお話しです。眼福です。小さな頃から楽しいのですが、成長してからもめっちゃ面白いです。
    絵もすごくキレイだし、おすすめの作品です!

幸せを掴んで

主人公がこれでもか、って言うくらいいじめられるんだけど、負けないのがステキ。
    カッコイイパートナー?にも出会って、、、。
    これからどんどん幸せを掴み取ってほしいです。
    120話まで読みました。

新しい感覚!

ゲームのようなストーリー仕立てでお話が進んでいきます。仮面の領主。。どこまで成長していくのか?!
    ぜひ見届けてください!
    171話まで読みましたが、これでもか!というくらい敵が強くなっていて、続きが待ち遠しいくらいでした。
    絵もカラーで見やすくて、少年マンガみたいではあるけどキレイ。ぜひ、読んでご自身で評価してみてください!