題名が盛りすぎでは?
無料4話読んだ。新しい上司が鋭い目つきとやたら吊り上った眉で自信過剰のカッコマンに描かれている一方、主人公の女子社員は世間知らずのうぶな女の子に見える。その過剰さに正直笑ってしまった。職場が今どきどこの零細企業かと思うような男尊女卑とセクハラの横行。主人公は酔って上司の前でやたらこけるわ、一人暮らしのアパートに誘うわ、警戒心ゼロ!内容に作画がマッチしていると言えるのかも、残念な意味で。
全話無料を利用して読んで見ました。10年片思いしてきた相手の女性が働く会社に入り不正行為を追跡するとか仕事絡みの物語のようだが、中身も作画もさらっとしすぎてあっという間に素通りした感じ。心に響くものも残るものもなかったです。
高評価だが主人公が女子高生なので興味がなかったが、無料話数増を機に開いて見た。予想通り、恋に恋する年代には夢を見させてくれる内容かな。個人的には合わず無料配信途中で断念。かなりの年齢差のあるイケメンに初恋をし相思相愛になる話だろうか。最初の設定が現実にはない粗雑さ。同漫画家の作品「...宵の月」の絵が緻密でほれぼれするほどきれいで、本作より数段上達しているが、中身がほぼ無い。これだけの卓越した画力を内容と現実味のある物語で活かせたら素晴らしいのに。
高評価と表紙の絵に惹かれて読み始め最終9話まで読んだが、期待外れだった。ハイスペのヤンキー気質の女性秘書と一目惚れでゾッコンになる副社長の結婚に至る話。9話という短さだから話が二人の世界だけで表面的に進むのは致し方ないか。絵がお子ちゃまになる場面がやけに多く、ドタバタを強調するためなのかもしれないが内容を茶化すようで逆効果に見えた。
作画がきれいで登場人物の違いは描き分けてあり、男性医師の影のあるイケメンぶりも魅力がある。原作の漫画化のようだが、原作者の他作品もこぞって長い説明文的な題名だ。これってダサくない?もうちょっと気の利いた題名にできたらいいのに。病院の後継ぎでイケメンだというだけで高嶺の花なのにさらに「天才」までつけるのは今後の話の展開に関係するのだろうか?小説をもとにしているだけにとってつけたような無理やり感は少ない。内容はしっかりしていて、舞台となる外科病棟の雰囲気をよく描いている。無料分に続き配信6話まで読んだ限りでは、芹看護師と留学から帰国して再会した高遠医師は互いへの思いを断ち切れずにきたようだし、相手への少なからぬ誤解もあるようだ。今後の展開に興味があるが、まだわからない時点での評価は辛めにしておく。
結婚前に双方の親に紹介せずに式当日に初顔合わせ?漫画はファンタジーあり、人の中身の入れ替わりあり、何でもありの世界だけど、これはさすがにこけた。絵はきれいなのに残念。
この作者の絵に魅かれて無料分を読んで見たが、男女それぞれ同作家の他作品と特徴が似ていて安定感はある。ただし、本作の内容は現実離れが甚しく正直がっかり。3回も離婚しているのにまだ20代って!しかも離婚の理由が相手を不幸にしてしまったから?!なんか話が軽すぎ。女性はふわふわ地に足がついてないような天然甘ちゃんに見え、ハイスペのモテ男を夢中にさせる要素がどこにあるのかさっぱりわからず。
本作の絵が表紙から予想した絵と大違いで、スケッチ風に雑でガッカリ。内容はありきたりすぎて新味がなく、無料分の最初で脱落しました。
昨今多すぎる契約婚。企業の御曹司だの世襲社長だの、そんなに読者からの要望が多いのだろうか?本作でも世襲社長と秘書の契約結婚から恋愛に進むであろう先の読める物語。作画は悪くないが、社長の顔が眉が薄いせいか能面に見えて時に気味悪い。
無料分だけだけど、主人公が背が高く足が大きくて合う靴がないとの設定は目新しい。昔からバカの大足と言われた。そこに女性の足と靴フェチの男性が現れて面白い展開になりそう。長い髪の乙女チックな女主人公が多いなかで、珍しくこの主人公はショートヘアで行動力ありそう。
危険で、甘い、私の男。~完璧上司は嘘で隠す~