ワタママさんの投稿一覧

評価2 5% 3
評価1 3% 2
31 - 40件目/全54件

ゆっくり見つめる

ドラマを先に観てからのこちらでしたが、逆にドラマは良くこの世界観が出せていたなと関心しました。自分も相手も決めつけずにゆっくり見つめる、強くないとできないなと思いました。

ありえないけど現実的

ありえない話だけど、人が死ぬという事をとてもリアルに感情抜きで描写している。そういう意味で、そうなんだ!と知ることが多かった。

地に足のついた生活

地に足のついた生活とは何かを教えてくれる。それを若い女の子が淡々としているのが心地よい。食べる事はいつでもどこでも大事なんだなぁ。

NEW
    もっと骨董品を出して欲しい

ストーリーは落ち着いて読み進められるもので良いです。でも個人的には、せっかく京都の骨董品屋が舞台なのだから、もっと骨董品を描いて欲しいと思います。

丁寧な心の描写

ネタバレ レビューを表示する

無さそうな設定だけど、心の描写が丁寧でありそうな話に思えてくる。ただ、娘として育てて女として見ることができるのか、そこの部分はもう少し紆余曲折あった方が良かった。

優しい青春ドラマ

白黒映画の青春ドラマみたいに爽やかで優しい。清く正しく安心して読み進められる作品。この絵がとても良い味になっている。

ゆるゆる感が面白い!

こんなに、え、あり?って思いながらもあり得そうで、面白いのは他にない。
    確かに枕詞の意味ってなんだろう?とか、面白いけど、納得する。
    ミニマリストの生態も面白い。このゆるゆる感がたまらない。実写にはしてほしくないな。

とにかく好き

ストーリーの展開も、キャラクターも、絵も全てが好き!
    あしがーるも好きだったが、面白エピソードはこちらが上かも。
    美しい男性キャラが本当に美しい。思わず、実写にするなら誰だろう?って考えてしまうが、おとぼけ主人公も共に、実写で当てはまる人が思いつかない。
    これ、もう実写あったっけ?あしがーるの時みたいにガッカリしたくないから、見ないかも。

子育てのリアル

現代の子育てをギャグ漫画ではなく、ちゃんと描いていて、押し付けがましくなく、装飾されすぎてもなく、とても良い!
    子育て中のママやパパに読んでもらいたい!
    子どもの描き方もリアルで愛おしくてとても良い。

欲望の表現が面白い

美や恋愛、お金、人間の欲望が素直に描かれていて、むしろ爽快。
    だから、色んな価値観が極端でわかりやすい。
    まだ途中だから、単純に見えるけど、これからもっと複雑な人間模様になっていくのかなあ。楽しみだ。