ワタママさんの投稿一覧

投稿

嫌いだけど読んじゃう

こういう懲悪的な話は大嫌いなのに、なぜか読んでしまう。
    これでかというほどの悪人が、これでもかというほどの方法で罰を受ける。
    このストーリーに救いは無い。
    ストレス発散というほどスッキリはしない。
    なのになぜ読んでしまうのだろう…

面白いのに〜

時代背景もちゃんと描かれていて、描写も細かく、面白いです!
    でも表紙の主人公の表情が冴えないので、少し残念に感じます。
    まだまだ途中ですが、楽しみに読み進めて行こうと思います。

特別なお婆ちゃんのカッコよさ

設定的に、特別な地位にいるお婆ちゃんがカッコいい、という流れで、
    歳をとる事にピンとこない若者には面白いかも。
    でも40過ぎからの人には、現実的ではないと感じられるかも。
    社会的地位に関係なく、市井のお婆ちゃんのカッコ良さも描いて欲しいな〜

本家より面白い

番外編ですが、複雑な感情が描かれていて面白いと思いました。
    自分の価値を認めるという共通のテーマは、どの子にも当てはまる。本家同様、爽やかな作品です。

アスリートの想いを垣間見る

アスリートはこんな風に成長して、こんな風に生活しているのか〜と、感じることができました。
    TVで、スポーツ選手を観て、想像を膨らませる楽しみが広がりました。
    絵もとても美しい素敵な作品でした。

健気さ

まだ途中ですが、題名も内容も健気さ全開で、応援したくなる気持ちで見てしまいます。
    今のところ、善良な人間と悪い人間がはっきりしているのは、分かりやすいけど、今ひとつマンネリな感じがします。
    でも、これから違う展開があるのかしら?ひとまず読み進めてみようと思います。

人間の本音が見える貴重な作品

うわべだけでなく、人間の本音の深いところを嫌味なく上手に描いてくれていて、毎回読んでいて落ち着きます。
    誰かを否定するわけでなく、淡々と進んでいくのがとても良いです。

癒される

なんでも治してくれて、分け隔てなく愛に満たされている主人公をみていると、癒されます。
    でも、題名は善人感全開で、毎回少し抵抗を感じてしまします。
    しれとも、まだ途中だから、これから本題に関わる展開があるのかしら?
    今少し読み進めて行こうと思います。