*rin*さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
61 - 70件目/全109件

早く幸せに

無料分30話まで読みました。
    よくある実家で虐げられていたヒロイン。
    望まれて嫁いで来たと思いきや、誰だ?!って…。
    最初のグレイグの仕打ちが印象悪すぎて…。
    あの妹の何を見てそんなこと言い出したんだろう。
    そして言われたことを鵜呑みにするなんて、とあきれるばかり。
    本当に心優しい人は人を貶めることや、自分を上に見せるようなこと言わないので。
    ヒロインの人柄で周りの使用人達が理解してくれて良かった。
    ついつい応援したくなります。
    グレイグもちゃんと真っ直ぐにリシェルを見れたことでどんどん惹かれていくのはわかりきっているけど、ちゃんと自分が幸せにしてあげなさい!と渇を入れたくなりました。
    辛い日々が長かったヒロインを早く幸せにしてあげて欲しいです。

よくあるストーリーだけど

無料分18話まで読みました。
    元カレにフラれ、イケメン社長と恋人のフリをして仕返しをする…よくあるストーリーで、目新しくはないけど、王道中の王道な感じで、これはこれで良いと思います。
    元カレがフタマタどころか、クズすぎて笑います。
    復讐方法として、自社の社内メールを使って写真や音声ばらまくのはどうかなぁ…社長なのに…と思いましたが。

切ない想いが交差しまくり

無料分30話まで読みました。
    とにかく、みんなの想いが切ない。
    キュンキュン·ドキドキというよりは、この気持ちはどうなるんだ~と、見ていて切なく、ハラハラします。
    男の子目線のお話というのがめずらしく読んでみましたが、こういうのもいいですね。
    泉ちゃんと直くんは安定カップルだったけど、そこに藤村さんが現れて、直くんを好きだと意識してしまったことで、英二がずっと隠してきた泉ちゃんへの想いがわかりました。
    英二としては、泉ちゃんのため、直くんとの友情を守るために、藤村さんとつき合うなんてことしたから、拗らせ始め…。藤村さんもそれに乗っちゃうから…。その辺の心理はいまいち理解できないけど、それぞれその時にどうにかしようと必死にもがいてるのは伝わります。
    この後、さらにこじれることになるだろうけど、せっかくの好きになった気持ちを大切にしてしていって欲しいと思います。
    ピュアな太一くんや池澤さんも、応援せずにはいられないです。

片思いのドキドキが好き

無料分45話まで読みました。
    私はつき合うまでのドキドキ·キュンキュンが好きなので、このお話はそこが丁寧に描かれているので良かったです。
    仁菜子ちゃんは気持ちを真剣に考えていたので好感が持てました。
    蓮くんもモテるがゆえ、よく告白されるけど相手のことをちゃんと考えてしっかり断っているんだと感じました。
    仁菜子ちゃんの友達も、蓮くんの友達も、みんな高校生とは思えない位、懐が広い。仲間内で好きな人ができたら、普通もっとギクシャクしちゃうよね~と思うけど。
    そして彼女がいる蓮くんを好きでいるのって自分の気持ちを処理するのが難しいよな~と思います。
    蓮くんは仁菜子ちゃんに好感を持ってるけど、特別な感情とはまだ認識していなくて、これからどう変わっていくのか。
    そして安堂くんが本気で好きになったことで、真っ直ぐ気持ちをぶつけるところ、良いです。
    ちょうどそこで無料分が終わってしまったので、安堂くんの恋は報われるのかも気になります。

無料分20話まで読みました。
    ヒツジちゃんはピュアで真っ直ぐな子。
    失恋した後、藤原くんの優しさに惹かれて恋心を抱くようになるけど、藤原くんはそんなヒツジちゃんの気持ちを勘違いだと言って、壁を作って拒絶するのが切ない。
    ヒツジちゃんの内面を見て好意を持ってるのに、人と深く関わらないようにしていてもどかしい。
    そして無料分の最後になって急に白滝くんが出てきたのにびっくり。
    今まで全然興味なさそうだったから、そんなに重要人物だとは思っていませんでした。
    この3人の関係どうなるのか…藤原くんの壁をヒツジちゃんがどう壊すのかが気になります。

無料分20話まで読みました。
    いきなり全裸の男が本から出てくるって(笑)…って思って面白い設定なので読んでみました。
    よくヒロインが異世界へという話はありますが、このお話はヒーローがこちらの世界へという逆パターンでした。
    なんとなく年齢的にももっと若い主人公を勝手に想像していたのですが、仕事にも悩む大人の女性でした。
    魔女の呪いをとくためには、ネロは真実の愛を知らないといけなく、ちょうど2人の気持ちは繋がったところで、さてこの後は?!というところで終わってしまったので、先が気になります~。

大人になってから読んだら面白い

無料分20話まで読みました。
    古典の授業で習う源氏物語。ただ私はプレイボーイな男が、次々と女の人に手を出していく話…という感じで、あまり内容を深く知らなかったのです。
    藤壺、葵、紫、夕霧…と何人かの名前を覚えていますが、細かい話は知らなかったので、読んでみて血縁関係や事情がわかり、面白かったです。
    とにかく相手の幅広さには驚いてしまいますが、それぞれその相手に愛情を持って接していたのだろうと考えると切なくなります。
    昔とは少し違う感じ方ができたと思います。
    そうなると、この後現れる人や、それぞれとの行く末をじっくり見てみたくなります。

無料分40話まで読みました。
    ウィリアムの婚約者となってしまい、婚約破棄にするため奔走するリリアーナ。
    そんな彼女を最初に「これでいい」と選んだのに、どんどん惹かれていって、今までのキャラは?!と思うくらいの溺愛。
    そのウィリアムの溺愛っぷりがかわいいです。
    リリアーナは明るくてかわいいけど、とにかく面白いです。
    天然な感じがいいのですが、もう少しウィリアムへの気持ちに変化が見られたらもっと良かったかな。

シンデレラストーリー

無料分89話まで読みました。
    恋愛初心者のウブな女子大生と、12歳年上のハイスペックな社長との恋。
    王道のシンデレラストーリーです。
    正直、この年になるとキュンキュンするところだけでなく、現実はもっとね…と思ってしまいますが、それはそれ、これはこれで良いと思います。
    お互いが、なくてはならないたった一人の特別な人を見つけられるなんて理想なので!
    きっとずっとリサちゃんと深見さんはお互いだけを見て生きて行くだろうから、幸せになって~とほのぼのした感じで読めました。

2人の未来が気になる

無料分11話まで読みました。
    魔力を吸う力があるミラと、魔力過多のダリウス。
    お互いの利害が一致して契約結婚することになるけど、まだ最初は意識しちゃってる程度。
    これから一生懸命で真っ直ぐなミラにクールなダリウスがどう心を動かされるかが気になります。
    できればたっぷりの溺愛が見たいです~。
    絵の雰囲気も良くて好きです。