*rin*さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全122件

可愛すぎる~

無料分18話まで読みました。
    心の声が聞こえちゃう小春ちゃん。
    梨本くんの心の声が可愛すぎるけど、それを「推し」だと思っている鈍感でピュアな小春ちゃんも可愛いです。
    でも触れると声が聞こえなくなるっていうのが新しくて良かったです。
    それで手を繋いだり、近くなっていくのが見ていてキュンキュンできました。
    欲をいえば、両想いになるところも見たかったな。
    とにかくピュアでほっこりできます。

ピュアで甘い

無料分3:30話まで読みました。
    突然住む家がなくなってしまったかすみちゃん。
    偶然会った華道家の咲人さんの家に転がり込むことに。
    でも咲人さんは昔からかすみちゃんのことを知っていたようですね。
    咲人さんのかすみちゃんに対する溢れる想いが良くわかります。
    かすみちゃんもピュアなので、読んでいてキュンキュン楽しかったです。
    まだまだ2人の甘々を見ていたい~。
    たくさんのお花も出てきて素敵。カラーで見てみたいと思いました。
    スイートピーの生け花が個人的に大好きです。

ほっこり恋と友情の少女漫画

無料分95話まで読みました。
    確か最初はクエストで読みはじめたんだっけ??
    大量無料だったし、ファンタジーな少女漫画も好きだし、せっかくだからと思い…1日6話もサクサク進められて、最後まで楽しく読めました。
    最初のクロード6歳の頃はかわいいけど、6歳の思考ではないよなぁw
    リーズも13~14歳?なのにまるでお母さんw
    でもクロードの幼い頃からの一途な想いがブレることなく、初恋が実って良かった。
    あんまり深く考えず、ほっこりあったかい気持ちになる、恋と友情のお話でした。

日常に大切な言葉が溢れてる

ネタバレ レビューを表示する

無料分60話まで読みました。
    歳の差20歳ある2人のお話。
    美波ちゃんはブレない一途な想いがすごいですね。
    似鳥教授は可愛らしさと大人な面が同居していて、美波ちゃんに関してだけは幼い感情が出てしまいます。
    でも特に付き合ってから結婚し、2人が日々過ごす日常の中はすごく大切な言葉が溢れています。
    ちゃんと伝えるって大事なことだよね、と改めて感じられます。
    とにかく暖かい気持ちになりました。
    ただ1つ…理さんの過去の恋愛に関してはちょっとモヤモヤ…。そこは儚い想いのままであって欲しかっ
    たかなぁ…。もちろん過去があるからこその今の幸せなので、ストーリーとしてそれで良いのだと思います。
    美波さんの妊娠が発覚したところまででしたが、家族が増えてもほのぼのラブラブな2人は変わらないでしょう。

先は気になるけど…

クエストで無料分12話まで読みました。
    ストーリー的には好きなお話です。でも全体的に感情移入できるほど深くはないというか…。
    皆さんの突っ込みコメントを読むのが楽しくなってしまいましたw
    先は気になるけど、無料分が増えたら読みたいと思います。

無料分38話まで読みました。
    アニメを見て面白さにハマり、小説を読んで、今回こちらも読んでみました。
    全体的にアニメよりさらっとしている感じですね。
    壬氏様のキラキラしさがおさえめな気がします。
    でもストーリーは変わらず面白いので好きです。

無料分48話まで読みました。
    読みはじめの最初はなんとなく現実感があっていいなと思いつつ、千和ちゃんに惹かれていく北斗が良かったです。
    でも途中北斗の思いとは裏腹な何を考えてるのかわからない態度とか、千和ちゃんの勝手に思いこんで行動するとことかが、ちょっとめんどくさい…なんて思ったりもしました。
    でも2人ともお互いにどんどん好きになってるし、たくさん言いあってる姿もまたいいなと。
    無料分の最後ですれ違いまくった2人がやっと心からつながることができ、幸せな気分で終われました。
    最後、甘々な北斗が良かったです。

爽やかでかわいい2人のストーリー

無料分12話まで読みました。
    高校生時代の初恋の人と偶然会社で再会。
    お互いにまだ忘れられなくて気持ちが再燃。
    特に雨宮くんは素直に伝えるのが良かったです。
    別れてしまったのは勘違いからだったというのもわかるけれで、そこまさかの婚約者が登場。
    でも彼女も嫌なお嬢様ではなく、いい人でした。
    絵もかわいくて、感情が良く伝わってくると思いました。
    2人のハッピーエンド、話数も少ないので、そのうち先まで見てもいいかなと思います。

いい人すぎる2人

クエストで無料分8話まで読みました。
    原因不明の病と婚約破棄されたことから、吸血公爵エヴァリスト様の生贄とされてしまったリディ。
    でも実は吸血されることが治療になるというwin-winな関係ということが判明。
    この2人、出会った時からいい人すぎて、ほっこりすると同時に心配になります。
    クズな家族や、怪しげな医者の友達?がこれから何かしかけてきそうです。

凛としたヒロイン

クエストで無料分3話まで読みました。
    両親を火事でなくし、自分も顔に火傷を負い、婚約破棄され、それでも働かなくてはいけない。
    辛い境遇の中でも、凛としたヒロインが素敵です。
    気になるところで無料分が終わってしまい、残念です。