あわ_ゆきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 32件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な

死神様です。イケメンです。
    タイトルからして死神様は生け贄として嫁いできた千尋のことを好きになってしまうのでしょうね。千尋もいずれ…
    しかし死神様の住むセカイで人間が暮らせるのか謎だけど。

青春もの

おばあちゃんもおかあさんもバツついてて、お姉ちゃんもシングルマザー。な環境に育ってもちゃんと恋にあこがれ、恋ができる女の子、三葉ちゃん。たくましい!
    好きな窪くんがいる柔道部のマネージャーになってみたけれど、窪くんにはしおりさんという、気になる女性がいる模様。誰なのー?

シンデレラストーリー

針子から妃になるストーリーですかね。まだ、まだ途中ですけど。
    にしても幼馴染み?酷い。貧乏貴族としては貴族同士の結婚が良い、のはわかるとして、そのあとにターナに釘を刺すとこあたり、クソだなと。あんなのと結婚しなくて良かったよターナ。ゼト様だけに愛されるのが良い。

話題に

話題になっていたし、有名人もハマっているとのことで読みに来ました。1話目が旅の終わりから始まるってなかなかの斬新さですね。寿命の長さの違いからもたくさんの人との別れもあって、、先が気になる。

広告から

インスタに何度も何度も広告が流れてきて、気になる内容だったので読みに来ました。
    契約結婚的な作品は何作品が読んでるけれど、それぞれに面白さがあって好きです。
    元カレはなんであんなに元カノを蔑むだろ。新カノの可愛さだけにハマってバカなことやってるって気づかないのかな。

たてつづけに

たまたま読んだ作品が、婚約者が式直前に浮気を打ち明けてきて破局ってやつ、、しかも相手は若い女っていう、、そんなに良くある?て、、題材にはしやすいのかなー。
    まあでもイケメン年下男子がどう絡んでいくのか楽しみます。

いい!

社長との恋愛ものって多いけど、どーてーくんはなかなかいない!笑 大好きなゲームがたまたま売れちゃって会社立ち上げて社長になったくちだから女の子よりゲーム!ってなるのわかるー。でも幼馴染みのイトのことはなんだかんだ、ずーっと好きだったんじゃない?
    良き恋愛に発展するのを期待。
    元婚約者とその浮気相手、もう出てこなくていいよー能天気すぎてムカつくから。

細かいことは気にせずに

時代設定にそぐわない、らしいけど、あまり気にせずに読みました。
    ひとりっこわがまま年下御曹司と年上もとお嬢様の可愛らしい恋のお話ー。

クスリオタクな女の子が宮中のいろいろに巻き込まれていくお話。
    原作も読み始めたけど、やはりわたしは絵があった方が良いので漫画で!
    あちらにも書いたけど、漫画が2種あるので、表現の違いとかを楽しみながら同時進行で読むの、おすすめです!

義理の姉弟が

恋に落ちちゃうお話。
    戸籍上の姉弟だけど、血は繋がってないし、いいんじゃない?と思いつつも、親の気持ちを考えるとね複雑だ。素直な気持ちをちゃんと伝えればわかってもらえる日が来ると思うけど。高校のうちは我慢だと思うなあー。