松子の妹、登場。姉の松子より大人っぽい?そして名前が可奈って今どきの普通の名前だね?松子って古風な名前だから…。
姉妹仲良く飲んで年越というのもまた楽しそうで羨ましいな
姉妹仲良く飲んで年越というのもまた楽しそうで羨ましいな
あえて白石夫妻の前で遺恨残る十四代の話を蒸し返す今泉。色々な意味で根に持ってるね。この男、拗らせるといつまでもねちねち言ってきそうだ…。
親友の前で交際宣言したので、今泉くんもちょっとは溜飲下がったかな。また飲みたいのは松子の家のカップ酒。今度は恋人としてサシ飲みできるね🥰
「もういいでしょ、付き合いましょう」
「俺のこと好きでしょ」
今泉ーーなんという上から目線の告白なんだ!今泉らしくて大変けしからんよろしい😂
真っ赤になって押し切られる?松子可愛いなぁ。でも今泉におちょくられ振り回されるの目に見えてる。それもまたいいのか。やっと二人の気持ちがすれ違わず重なった。今泉、やるときはやるんだね
えーーっ!今泉くん不意打ち!
無表情に「ぶつかっただけ」返ししてるけど、本心では松子への思いが溢れて仕方ないっていう行動だよね。これが二人の初キス?
今泉完全に拗ねてるね。まあそれも分かるけど子供かっ?!って感じもする。
立ち食いそば屋で一杯、やってみたいけどなかなか1人ではいるのは勇気がいるよね。名取さんと松子の同期コンビ、恋愛とは別次元でいいなあって思う。ふざけてるけど名取さんの方は案外松子に本気だったりしてね。今泉くんとのこと、彼なにか勘づいてる?
ええっ!本当はクリスマスに渡すつもりだったの?伊達さん恋愛もスマートなのかと思いきや、不器用なのかな…。次会った時、なんて悠長なこと言ってるけどもう松子の時計の針はどんどん進んでるよ。伊達さんは松子の気持ちが揺れてるなんて夢にも思ってないんだろうね。でも松子にも日々の生活の中で出会いやときめきがあるんだよ
キスに失敗(だよね?)するとか松子らしいけど今泉くんの告白はスルーされちゃった?二人の関係、前進したと思ったけどまた停滞か…。
そして伊達さん再会。貴重な十四代はやはり伊達さんとなんだね
えっ?!半年も経ってるの?しかもだんだん連絡回数減ってきてるとかもうそんなの自然消滅じゃない。
そんな時、今泉くんからどストレートな「好きです」(at新庄くんち)酔った勢いで松子からのキス(at新庄くんち笑)気持ちは重なるか?!
そんな時に伊達さん家らの連絡が!向こうも関係をはっきりさせるつもりでいるといいけど。
一週間もも飲んでない、なんて初めてでは?!いつも元気な松子が思い悩んでると知って心配する今泉くん優しいな。てか松子のことしか考えられないくらい好きじゃん!本気になるのこんなにのめり込むタイプなのね可愛い。
白石さんの飲みに誘えば?に二人きりじゃ、と気遣うところもなんか成長したね
最上結婚?!でも伊達さんじゃないと思う。流石に最上があんなメッセージを元カノに送るほど無神経じゃないと思うし、そもそも何か距離が近いけどどういうわけか伊達さんと最上、あの二人は恋愛の匂いがしない。でもどういうことだろう?!
酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】
081話
40合め 田んぼの風、思い出の香り(1)