sunameRIさんの投稿一覧

評価3 33% 414
評価2 8% 103
評価1 1% 12
611 - 620件目/全1,251件
  1. きょうは会社休みます。

154話

きょうは会社休みます。⑩(4)

ネタバレ コメントを表示する

辛い時にいつも田之倉くんが甘やかしてくれる…仕事が忙しいくらいで泣いてるんじゃないよ。新人ならまだしも、もう10年くらい働いてるんでしょ?
    案外、部長は恋愛とか結婚とか投げ打って、仕事に全振りしてきたのかもね。だから恋愛にうつつを抜かしてる花笑が特に許せないんじゃないのかな

2. きょうは会社休みます。

155話

きょうは会社休みます。⑩(5)

ネタバレ コメントを表示する

如月部長はニコチン中毒?
    相変わらず花笑にはキツく当たるけど、実際企画のひとつも出てないようでは言われても仕方ないね。
    クビになるとしたら花笑さんより課長じゃない?平社員より給与高いだろうし。いいひとだから気の毒だけど…

3. 青島くんはいじわる

035話

「うん」って言ってよ

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

最初は女避けで雪乃さんと付き合い始めた青島くんが…結婚なんて考えられなかった青島くんが、雪乃さんとなら結婚したいと思えるようになった。すごく自然でいいな。
    最後に背中を押してくれたのはキューピットの黒猫ちゃん。それにしても、青島くんと仔猫の組合せは破滅的な可愛さ!
    そしていよいよ婚姻届。着々と進んでいきますね。青島くん側の証人はあの人?

ネタバレ コメントを表示する

なんで何にもないところでコケるのかな?それに、せっかく作ったお弁当寝坊して作れなかったことにするのも解せない。正直に言えばいいのに。ちょっと花にイライラしてきた。ところで、未来くんと弓弦くんのビジュ似すぎてない?

5. きょうは会社休みます。

153話

きょうは会社休みます。⑩(3)

ネタバレ コメントを表示する

部長の私怨で目をつけられたリーダーのもとでやってくのはリスクが高いとみて水谷さんはチーム異動を申し出たのね。成果出さなきゃ切られるわけだし、彼が逃げてもそれは責められない。
    瞳ちゃんも「仕事に全振りしてると彼氏に振られる」とかわざわざ言わなくていいのに。リーダー追い詰めてどうするの?むしろフォローしなよ。
    上司のパワハラ、スケジュール追い込まれる企画と結婚準備、これリアルで起こってたら自殺案件だよ…課長が優しいのが救いだけど頼りないからなぁ。

6. きょうは会社休みます。

152話

きょうは会社休みます。⑩(2)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

毎話、如月部長の評価が変わるんですけど(笑)企画自体のダメ出しはともかく(コストかかりすぎとかは妥当な評価として)私情挟んで個人の服のセンスとか人生プランを人前で否定するのは上司としてやっちゃいけないことだよね。
    明らかに、田之倉くんに「あなたには関係ない」って言われたの根に持って花笑に当たってるだけだよね。花笑が、若くして結婚するほどいい女じゃないと思うのは共感するけど(笑)それを選ぶのは田之倉くんの自由だから、部長が口出しすることじゃない。
    このひと、ここまでどうやって出世してきたの?相当アコギなことして周り蹴落としてきたのかな。彼女より強いホワイトナイト現れないかな…

7. 君に届け

096話

episode23.初雪(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ちづちゃん、気持ちを伝えられてよかったね。お祝いの言葉もちゃんと言えて偉かった!徹にいちゃんも笑顔で誠意見せてくれて。

8. きょうは会社休みます。

151話

きょうは会社休みます。⑩(1)

ネタバレ コメントを表示する

“出来る女”を洋服とか形から入ろうとする浅はかさが何とも花笑さんらしいというか。それより仕事で結果出さなきゃ意味ない。如月部長は、結果さえ出してくれればちゃんと評価してくれそうだから努力してくしかない。
    それにしても、課長は甘いねー。こんな管理職がいるから吸収合併されちゃうんだな元の会社

9. きょうは会社休みます。

150話

きょうは会社休みます。⑨(16)

ネタバレ コメントを表示する

花笑がふわわわわーんとしてるのが、ここへ来て全部明るみに出た感じ。水谷さんこのチームに入ってしまってお気の毒。
    そりゃあチームリーダーが、出世興味ありません、って言い放って、社内で若いバイトの子と婚約して浮かれてイチャイチャしてるんだもんね。
    腰掛けで仕事してるんなら、さっさと辞めれば?っていうのは分かる。
    でも誰が聞いてるか分からない喫煙所で、部下の愚痴を垂れ流してる如月部長も大した器じゃないね。花笑にイライラするのは共感するけど。

10. みにあまる彼氏

009話

第4話(2)/おまけ4コマ

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりヤンデレ激重彼氏なんだ日下部くん…。でもそれ分かってて元カノやり直したいって言ってるんだよね?元カノも似たようなタイプなのかも。
    恋愛依存体質でヤンデレな日下部くんが、いろはと付き合うことで健全な方向に変わっていくのを期待します。