せいそう員さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

NEW
    キラくん!!

とにかく絵が綺麗!そしてキラくんがイケメン!!
    キラ君本当に15歳?末恐ろしい子…と、キラ君よりダブルスコア年上の私でも落ちてしまうので21歳の椿ちゃんは何も心配せずにキラ君と青春を楽しんで欲しい♡
    とはいえ20代からみた高校生の若々しさ、中卒で工場勤務していたことへの劣等感のようなものは分かるのでこの先2人の距離がどう縮まって行くのか
    椿ちゃんの青春がとても楽しみです!

NEW
    なにをまごまごやってるの?

ネタバレ レビューを表示する

無料分45話までの感想です。
    「中学生の時に好きかわからないまま付き合って相手を傷つけた」トラウマから、なかなか恋に踏み出せないミニちゃん。
    気持ちは分からなくもないけど、それにしたって恋に臆病すぎる…
    あまりにミニちゃんが同じ場所に留まり続けるのでミニちゃんに想いを寄せる男の子達からめちゃくちゃ敵視されるちあき君が不憫です(^^;
    ミニちゃん、優しさではなく恋で傷つきたくない自己防衛では…とだんだんヒロインを応援できなくなってきます。

なかなか深い

表紙とタイトルからポップな漫画かと思いきや、「普通」という言葉にがんじがらめになった登場人物たちの右往左往の物語…
    初めのうちは主人公藤子のあまりのネガティブさにイライラします。が、読み進めてそうなるに至った背景や彼女の人柄を知ると応援したくなる!
    藤子の友だちエピソードも同じで、この漫画に出てくるキャラクターたちはどうかみんな心のままに生きて幸せになって欲しいと願いたくなるほど愛おしいです。

よくわからない

クエストで8話まで読みました。
    貴族、令嬢、クズ婚約者、スカッと系、偶然知り合ったヒーローが実は高貴だった、とよくある要素が詰め込まれていますが登場人物に共感ができず物語を楽しめませんでした。
    まず出てくるキャラクターほとんどの性格が悪い…
    あまりに主人公の心の拠り所がなさすぎて辛いです。
    とは言え主人公も好感が持てるかと言われると微妙なところ。(父親に大人気ないと言われる描写がありますがまさにその通り)
    課金して読み進めれば面白くなるのかもしれませんが、課金する気にはなれませんでした。

恋愛ではなく…

ネタバレ レビューを表示する

映画→アニメ→原作の順に見ましたが、全作品素晴らしいです!!
    ヒロインの抱える10代の焦りやもどかしさ。
    店長目線での大人になって分かる、もう戻らない青春の眩しさ。どちらもとてもよく描かれています。
    ただの歳の差恋愛ではなく、あの瞬間は間違いなくお互いが必要な存在だったのだと思います。
    何気ない優しさや言葉が誰かを救っているかもしれないと思える温かい作品です。

好きになれない

ネタバレ レビューを表示する

32話まで読みましたが、主人公の潤平をどうしても好きになれませんでした。
    バレエだけでなくジークンドーや部活全てに敬意がない。あまりにも傲慢でひとりよがり。
    物語が進むにつれ自分の未熟さに気づくようになりますが、それまでの過程があまりに長くて読んでいて辛かったですしこの先潤平を応援しようと思えませんでした。
    正直潤平がバレエで地位を確立しても全く嬉しくないです。主人公の成長を応援できない時点で漫画は楽しめないなと思いました。
    思春期のリアルな心情かもしれませんが、私には合わなかったです。

40話まで読んで

プロローグを読む限りかなりの執着(溺愛?)のようですが、40話現在まだ理由がわからない…
    登場人物の感情の機微が少しわかりづらいのですが、それを差し引いても面白い。
    絵も綺麗で物語に引き込まれます。この先の展開が楽しみです!

心が洗われます

しーちゃんシリーズが大好きです。
    実際にこの時代に生まれてはいませんが読むと懐かしくて優しい気持ちになります。
    猫の飼い方も家事も御近所付き合いも今とは全く違う。現代の方が圧倒的に便利で豊かなはずなのに不思議としーちゃん達の暮らしがうらやましく思ってしまう。
    1話づつ大切に読みたくなる作品です。

何度も何度も

とても温かい気持ちになる。
    疲れたときにゆっくりと読みたくなる、心が癒される漫画です。
    作者さんのお料理への愛も伝わります。
    大切な家族に思いを込めて食事の支度をしたくなる、そんな作品です。

心の機微が、、

絵も比較的綺麗で、読みやすいですが心理描写があまりなく主人公がお互いに惹かれていく過程や言動の意図が全くわかりません…
    なので誰にも共感できず話が進んでいきます。
    とりあえず無料分だけで満足と言ったところです。