スージンさんの投稿一覧

投稿

大好きな作品

まず絵が好きです。
    絵に惹かれて読み始めて、無料まで読んで続きも購入しています。

三度目を読んでいますが、一度目ではわからなかった事もわかる様になってきましたが、政治的な部分ではちょっとよくわかっていません。

皇帝と主人公の関係がこれからどう変わって行くのかも気になります。

何度も読み返しています

最初に読んだ時はペトロニアとローズの区別がつかず、スッキリしないまま無料のところまで読んで、二度目を読みその後購入しました。

三度目読んでやっと理解出来たり、深く考える事が出来る様になったのですが、最終的には最低の男はエフレニー公爵だと思います。愛人と子供を連れて行けよって思う。

ローズも最悪なんだけど、過去があるから同情しなくもない。けど愛よりも地位、権力が欲しかったってほどの過去ではないかな。
    あと彼女の侍女がローズを裏切らない理由が不明です。殴られても今の方がましな生活を以前していたのかなって推測する程度で、まぁ重要な人物ではないからいいのだけど。

皇帝に関しては、アリサ廃后が不妊だったから、狂っちゃった、虐待したのに、不妊の皇后を選ぶってどうなのか。ローズに皇后の座をあげるって約束している点では皇后を誰に選んだとしても廃后、アリサと同じにするつもりだったんだからかなりクズだなーと思う。人として終わっていたんだろうな
    ただラッキーなことに、パトリッツアがすごく素敵な人で優秀で優しくて、彼女に癒されて人としての感情がまともに出てきて、彼女に惹かれたから変わっただけ。
    最初に読んだ時はパトリッツアがなんでそこまで皇帝に怒り続けるのか?って思う場面もあったんだけど、読み返す事で、あぁそうだったなって理解出来た。
    できれば紙で手元に置いておきたい。
    何はともあれ私はこの漫画が大好きです。

原作の小説が日本語で普通に読めるなら読みたい。続きがあって子供が二人の間に生まれるらしいです。