タイトルどおり玉の輿に乗るんでしょうが…
女性が自分の能力を活かし生きている様は素敵だと思った。
しかし、ヒロインが恋人に捨てられてから運が開ける話のなんと多いことか。
その後を面白くできるかどうかが、作者の力量なんですね。今のところ、続きは読みたいと思わせてくれてます。
タイトルどおり玉の輿に乗るんでしょうが…
女性が自分の能力を活かし生きている様は素敵だと思った。
タイトルにあるように、両片想いの話。
女目線、男目線交互に書かれているので、安心してジレジレしながら読むことができる。
2人ともコンプレックスを抱えていて、恋に臆病だけど、それがまたいいのかも。
主人公の心の動きは分かるのに、相手の心が読めなくて、不安になっなり、嬉しくなったり…
レモンスカッシュみたいな、爽やかなパチパチ弾ける清涼感はさすがです。
でも主人公の好きな人に真っ直ぐじゃないところは、モヤモヤする。自分が好きなら相手の気持ち云々よりそれを大事にしないから、周りみんなを傷つける。
キュンキュンするけど、モヤモヤ分引いた評価です。
絵はかわいいし、魅力的です。
家族に虐げられ、よく知らない相手と結婚することになる。愛のない結婚から、愛情が生まれるんだろうけど、異能との関わりがどうなるか
読めない点もあって興味深い。
ギフトを受け取ったので読み始めた作品。
作品紹介に、異世界ヒロインファンタジーってあるけど・・・
よく分からない中迷い込んだ作品ではありますが、
恋愛ものではなくほのぼの感が漂う作品は嫌いではありません。
ただ先行きの予測ができない分、ちょっと戸惑いはあるかな。
これはオムニバス形式の物語なのかな?
いくつかの恋が描かれてる。
オフィスでのあるあるも盛り込まれてて、共感持てるな。
家柄がいいのに、家族に虐げられ、一方わがままな姉妹がいて
好き勝手やっている。
不本意な結婚だったが、お相手が主人公を愛してくれる。
よくあるパターンのお話ですが、この主人公なかなか誇り高いようで
興味をそそられました。
好きな人に、人の心を読める能力があったら・・・
考えたことなかったけれど、幸せなことより辛いことが多い気がする。
疑いだしたらきりがないし、信じ切れるのだろうか。
そんな気持ちも読めるんだよね。
ただの青春謳歌作品じゃないところが興味深いです。
芹沢くんみたいに言ってくれる人がいると助かるかも。とは思うけど、この会社困ったちゃんが多すぎない?
元彼もろくなもんじゃなかったし。
主人公は天然なのか?
だんだんスカッとしなくなった。
仕事はしないけど、女としての武器を最大限に利用するぶりっ子社員。
この女が成敗されて大団円なのかと思ったら、違った。彼女は物語の中で成長し、意外に健気なところもある。この展開はレアで面白い。会社で一番問題あるのは誰なのか、知りたくなる。
針子の侍女は愛妃になる