ネネママさんの投稿一覧

評価3 38% 89
評価2 8% 20
評価1 1% 2
51 - 60件目/全82件

懐かしくてつい読んでしまいました!懐かしい本はたまに読み返したくなりますね!兄弟達のサイドストーリーも読むと、キャラが違ってい意外と驚きました。個人的には百華の話が好きです!

作者買いです!すごく面白かったです!この先生の作品は、絵もすごいですが、登場人物の人柄はもちろん、大切なもの、大切にしていることがぶれなず、それがどれだけ大変なことか、大切なことなのかを、人に対する思いやりとともに描かれているところがとても好きです!ちょいちょいh◯deちゃんみを感じられるキャラクターが素敵すぎます。このお話では昭和の時代にこんなこともあったんだなと感慨深く感じられます。スミレが最後結ばれて本当によかったです!

かなり面白いです!ヒロインがなんとも楽しい人で、コータロー君はなぞがなぞを呼び、親しみやすいのか近寄りがたいのかと感じるところを、ヒロインが感じるので読みやすかったです。

ヒロインが12歳に戻って生き直しするも、程よく傲慢令嬢のままばりばり新しいことに挑戦し、友達までできるながれが面白すぎます!そして、ヒロインの家族のスペックが高すぎて笑えました!高スペック兄たちに、国外逃亡も平気で準備する母、地味だけど家族を愛する父、この家族にしてこのヒロインあり!って感じで面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

無料で読めるところまで読みました。とても面白かったです!タイトルだけ見ると、ヒロインがたくさんの人に見下されているのかと思いましたが、全然違いました!沢山の読書からたくさんのことを吸収して利害関係なく正しく伝える力を持ち、家族中もとてもよく、実は相手から昔から恋され愛されているという、とても意外なお話でした!可愛いので、続きがとても気になります。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルまんまでした!
    恋愛なるものをしようにも、まずは勉強、訓練、退学阻止に大忙しな上、妹はころそうとひてくるし、顔面も実力も充分な兄がひっついてきてほぼ常に一緒にいるのでまーったく恋愛する余裕もありません!

ネタバレ レビューを表示する

無料で読めるところまで一気に読みました!
    とても面白いです!
    タイトルが甘すぎるでなく、優しすぎるの方がしっくりくるような気がしました。
    そして、外野の町田と西田はひたすらウザいですね。正直、誹謗中傷、名誉毀損、脅迫で接近禁止命令だされて罪に問われてしまえと思いました。
    幸せになってくれーっ!

ネタバレ レビューを表示する

かなり面白かったです!
    最初、この夫婦は夫婦として成り立つのかと思うほどかなりギクシャク他人行儀でしたが、夫婦になって、子どもまでできて、友人にまで恵まれてました、長編なだけあるなと思いました。友人夫婦のストーリーはかなり旦那が恋愛してますが、結婚商売というタイトル通り、結婚することで、国、家柄、仕事に影響を与える商売でもあるという、タイトルがかなりしっくりきていてびっくりしました!

ネタバレ レビューを表示する

無料で読めるところまで読みました。とても面白かったです!他の方のおっしゃるように、例の作品と作品内容の雰囲気はとても似ていると感じました。ストーリー事態はとてもトントン拍子で進むので楽しいのですが、少し頭の足りない侍女と種馬陛下にだんだん疑問をもってくるのと、女は怖いなと思いました。