あるびれおさんの投稿一覧

無双じゃないのがイイ

主人公は転生者なので、特殊な能力は持っているのだが、それをぶんまわさない。苦労しながら、その力を回りに認めてもらうプロセスが丁寧に描かれていて、それがとてもよい展開。絵もすごくきれいで好きです。

少々ビミョーな能力のしかも予期せぬ姿でのゲーム展開。でも設定や世界観がややこしすぎず、大雑把過ぎずでちょうどイイ感じです。説明の仕方も、甘くキャラ使ってしてくれるので、読んでいて苦にならない。まったり楽しむにはおすすめです。

ちょっとながいけど

名作ですよね!時代設定や活躍する人物の個性も斬新で、ほんとに面白い。お宝中心の話としてみると、少し逸れた話も多く、ちょっともどかしくはありましたが、最後まで楽しめました。また必ず読み返す作品です。

アニメもよかったけど、漫画の原作の方が好きです。自分のペースで読み込めるからかな。所々で何か核心を突くような、重い台詞が入ってくるのがまたイイ。ヘルサレムズ・ロットの未来がもっとみたい!

フツーにカッコいいのに

主人公は能力も性格もフツーにカッコいいのに、なんか前のコンビニ社畜根性で通してるもんだから、話がなんだか変な調子。でもそれが面白い。新しいこと(ビジネス?)を思い付く展開も楽しいです!

小説ならよいかも。

他の方のコメントにもあるが、顔が皆同じで、キャラの区別が出来ない。加えて展開や経緯をやたらに長い台詞で語らせる。コマ割も悪い。ストーリーがいりくんだ話で漫画がこれでは全く頂けない。小説で読む方がまだ良いのではないか。

転生してイキナリ大ピンチだったけど(!)その後はチート能力発揮して順風満帆?
    お話の展開も徐々に広げていく感じで、工夫がされていてすごく読みやすいです。続きが楽しみです!

渋い!渋すぎる!その上、バリバリのチートキャラって訳でもなし、身体的ご苦労に事欠かない主人公。最初はすこし驚いたけど、過去を語れる分、話に深みが出ていて良い感じです。元気に頑張ってほしい!