ナレーションがいい
ハチャメチャなお嬢様の言動が、勝手に都合良く作用して、意図に関係なく物語が良くなっていく。こんなご都合主義のお話あるかい!笑 とツッコミたくなるのだが、そのツッコミもしっかり書かれていて(誰の声かは分かりませんが)それがおかしくてたまらない。いつかあのナレーターの正体を知れる日が来るのだろうか。
もう何年前だか、初めて読んだとき、宝貝やら変人まがいの仙人やらの登場人物と、奇抜なストーリー展開にたまげたけれど、その面白さは抜群!今読み直しても、魅力は全く変わりません。ちなみに推しはスープーです♪
転生してイキナリ大ピンチだったけど(!)その後はチート能力発揮して順風満帆?
お話の展開も徐々に広げていく感じで、工夫がされていてすごく読みやすいです。続きが楽しみです!
はい、カワイイです。最高です。
18歳の誕生日にイキナリ押し掛け婚とかタマゲたけど、ついでに主人公君お人好しすぎてヌケてるとこあるけど、幸せになってほしい!
異世界で道の料理を振る舞えるチートな能力。だが結果的に「食べたい」面々に利用されまくるまさかの展開!従魔といいつつ主人顔のフェンリル、イーカゲンで身勝手な女神たち、どう続いていくのかわからないけど、がんばれー!
アチラの世界の言葉で、普段の暮らしを読み直すと、こんなにオモシロイことになるのか!この発見は偉大である。そしてこのご夫婦は最高にして最強である。周りの主婦仲間のオバチャンたちがまたイイ!辛いことがあったら、この漫画読もう。
平和になり用済みになってしまったアイテム屋、半分魔族になってしまう主人公、そしていつの間にか元勇者を含む変なチームが出来上がっているという、かなり詰め込んだ設定ながら、最初はいろいろと背景が伏せられた形で話が進んでいくので戸惑いました。でもムラビトはじめキャラの個性はみんなキワ立っていて魅力的。少しずつ明らかになっていくムラビトやマオちゃんたちの過去が絡んだ物語にも引き込まれます。ギャグの配分も適量な感じ笑。魔物レースの話は秀逸!でした。続きが楽しみです。
転生云々を抜いてもSF作品として面白い!艇や戦闘のシステムなんかは丁寧に練られているし、絵もスマートでカッコいい。転生の理由が、最初から高スペックの艇を主人公に与えるためですか?みたいに読めるので、そこはちょっと手抜きかい!?とツッコミたくなるけど、ご愛嬌かな。
もともと原作が好きだったけど、藤崎先生の絵とその迫力は、ほんとにピッタリくる!辛い展開も待っているけれど、この壮大な物語を精緻な絵で楽しめるのは眼福です!!
主人公は転生者なので、特殊な能力は持っているのだが、それをぶんまわさない。苦労しながら、その力を回りに認めてもらうプロセスが丁寧に描かれていて、それがとてもよい展開。絵もすごくきれいで好きです。
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC