あるびれおさんの投稿一覧

まさかのサクラローレル!

姿の美しさは群を抜いていたが、全盛期はシニア過ぎてからの遅咲き。そして最後の最後まで!怪我に泣かされたサクラローレル。成績だけ見るなら、より主役ふさわしいウマはいくらもいる。でもだからこそ、この物語がどう紡がれていくのか?怪我がちな芽のでないウマ娘と、ぺーぺーのトレーナーが、あの春天のレースに向けてどんな山を登って見せてくれるのか!?とても楽しみです。マーベラスサンデー、マヤノトップガン、ライバルたちの活躍にも期待!

アニメもよかったけど、漫画の原作の方が好きです。自分のペースで読み込めるからかな。所々で何か核心を突くような、重い台詞が入ってくるのがまたイイ。ヘルサレムズ・ロットの未来がもっとみたい!

こんなオモロイ構想、どうやって思い付いたのだろう!?対戦表がでてきた時点では、えーちょっと無理あんじゃね?と思ったけれど、実際問題読み進めたらもうどれも期待値をはるかに超えていた。自分が歴史好きというのもあるだろうけど、これは面白い。面白いです!

最初はちょっと無感覚?な感じのサリフィでしたが、だんだん表情もでてきて、ついにはカタブツ宰相をおちょくるほどに。笑いました。人の世界とのギャップや、魔物同士の戦いなど、苦しい展開が続きますが、サリフィと王様、その忠実な臣下たちの頑張りが、試練を越える力に。また姿の変わる王様の秘密が出生にあり、話が進むにつれてその謎が解き明かされていきます。

ナレーションがいい

ハチャメチャなお嬢様の言動が、勝手に都合良く作用して、意図に関係なく物語が良くなっていく。こんなご都合主義のお話あるかい!笑 とツッコミたくなるのだが、そのツッコミもしっかり書かれていて(誰の声かは分かりませんが)それがおかしくてたまらない。いつかあのナレーターの正体を知れる日が来るのだろうか。

色褪せない面白さ!

もう何年前だか、初めて読んだとき、宝貝やら変人まがいの仙人やらの登場人物と、奇抜なストーリー展開にたまげたけれど、その面白さは抜群!今読み直しても、魅力は全く変わりません。ちなみに推しはスープーです♪

転生してイキナリ大ピンチだったけど(!)その後はチート能力発揮して順風満帆?
    お話の展開も徐々に広げていく感じで、工夫がされていてすごく読みやすいです。続きが楽しみです!

カワイイです

はい、カワイイです。最高です。
    18歳の誕生日にイキナリ押し掛け婚とかタマゲたけど、ついでに主人公君お人好しすぎてヌケてるとこあるけど、幸せになってほしい!

チート貧乏?

異世界で道の料理を振る舞えるチートな能力。だが結果的に「食べたい」面々に利用されまくるまさかの展開!従魔といいつつ主人顔のフェンリル、イーカゲンで身勝手な女神たち、どう続いていくのかわからないけど、がんばれー!

ヤクザ用語による世界の再編!

アチラの世界の言葉で、普段の暮らしを読み直すと、こんなにオモシロイことになるのか!この発見は偉大である。そしてこのご夫婦は最高にして最強である。周りの主婦仲間のオバチャンたちがまたイイ!辛いことがあったら、この漫画読もう。