ぷにさぶろうさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 27
評価4 13% 8
評価3 30% 19
評価2 16% 10
評価1 0% 0
11 - 20件目/全48件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーとしては、実家で虐げられていた主人公が姉の代わりに御曹司の元に嫁ぐお話。姉により最悪な女性として噂を流されていて、みんなそれを信じてる。御曹司も信じてて、初めて顔をあわせた時には、まだまともに会話を交わしてもないのに花瓶の水をかけて、ビショビショの婚姻届に床でサインをさせる。本当に最悪な態度。徐々に噂に疑問を持ち始め優しく接するようになっていく。絵柄が安定しないというか、画力が少し残念ではある。

ネタバレ レビューを表示する

二度目の人生を歩むことになったリナリーは、一度目の人生のように家族全員殺害されないために、男装して学校へ通う。イケメンに囲まれ、いつまでバレずにいられるのか?既にバレてしまってる人もいるけれど…誰とくっつくのか…予想はつくけど、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ヴィオラはお飾りの妻になるため、サーシスと制約結婚をする。サーシスは踊り子に惚れ込んでいて、一緒に別館にするでおり、ヴィオラのいる本館には滅多に来ない。ある日本館を訪れると、なんだかんだ雰囲気が変わってる。ヴィオラの様子を見るうちだんだんとヴィオラの魅力に惹かれていく。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろいです。役立たずでパーティーを追い出された主人公。幼馴染みに有名パーティーに誘われ仮に入ります。自分は基本的なことしかできてないと思ってる主人公ですが、彼のすることすること見て知って、周りがザワザワ…実は最強なんです!

ネタバレ レビューを表示する

the青春!って感じです。他校生がミスターコンに出たり、まぁ漫画だからね!ってところもたくさんあります。主人公はもともと「石」って呼ばれるぐらい地味な子だけど、めちゃめちゃ純粋無垢。界に憧れて、自分磨きをがんばる。だんだん魅力的になっていきます。

ネタバレ レビューを表示する

退職を機に、リフレッシュで海外ひとり旅。そこで出会って行動を共にした男性とワンナイトラブ。新しい職場に行ったら上司だった。宮野さんは最初から爽やかで優しくて、社内でも変わらず後輩にも慕われてる。主人公は最初は自信なさげな感じだったけど、段々と自信をつけて魅力的な女性になっていく。宮野さんも主人公も社内でもてちゃって大変そう。よくある感じのお話だけど、ついつい読んじゃいます。毎回、前回の振り返りみたいなのがあるのが、なければよりいい。無料分が多いのは嬉しい。

ネタバレ レビューを表示する

真面目で地味な会社員とホストの恋愛。幼馴染みの2人が再会して、ホストに人との接し方?恋愛?を教わる主人公。無知すぎて、何でも言われた通りにするんだけど、膝に座って仕事はさすがにおかしいと分かるんじゃ?ホストの方が主人公にベタぼれだから、甘やかして甘やかして。1話が短いためなかなか読み進められないのもあって、もういいかなってなってます。

人前に出て発言するのは抵抗ある、だけど任されたことは責任持ってがんばる女の子のお話。漫画みたいな恋というより、本当の恋愛みたいにゆっくりゆっくり進んでく。相手の男の子は水泳部で、大会の度に表彰されるような、口数は少ないけど、しっかり周りが見えてる男の子。ストーリーが進むのは遅いけど、これから、どんな風に恋が進んでいくのか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

婚約発表のその日に婚約者に逃げられてしまったアレン。誰か代わりをたてなければ…ということで、見ずに引いた名前がベルだった。素直で優しいベル。最初は冷たい感じのアレンもベルの影響でだんだんと表情が柔らかくなっていく。だけど、何で婚約者に選ばれたのか、ベルは疑問に思っていて…あぁアレンはどういう風に伝えるんだろう?楽しみに読み進めてます。