inuneko1600さんの投稿一覧

良くある設定だけど・・・

年の差恋愛ものとして良くある話なんだけど、人生経験あるおばちゃんには、どうしても共感できない。多分ハッピーエンドなんだろうけど、その20年後は・・・って考えちゃう私には、続き購入は無理でした。

良くある設定だけど・・・

良くあるシンデレラストーリーだけど・・・それだけ夢見る乙女が憧れるストーリー設定なのね。時代背景が変わったり、日本的だったりお城の西洋だったり、何だか同じような設定が多すぎて、混乱します。

微妙

不動産ミステリーと説明にあって、とても興味をそそられて試し読みしましたが・・・何か、ミステリーと言うよりはホラーに近いと感じてしまった。続きを読みたいような読みたくないような、無料の部分だけでリタイヤです。

よくある

最近のマンガに良くある設定だとも思うんだけど、なんせ主人公が理解力が無いし勝手な思い込みで変な行動をとるし、まるで共感できない。読み進むほどにイライラが募って・・・、無料であっても挫折しそうです。

無料なので

無料が多いので見始めましたが、ファンタジー要素が多いだけでなく、なんか古い頭の私には、複雑な設定に付いていけない感が・・・。いっぱい血が飛び交うのもちょっと苦手なので、無料が終わったらリタイヤするかも。

良くある設定だけど・・・

帝都を舞台にした、妖の設定。そこになぜか嫁入りする事になる人間の娘・・・って、同じパターン多すぎでしょ?ネットでこういったサイトを最近知って、近頃のマンガ事情を知るにつれ、おんなじ設定で、回し読みしてると混乱してくる。それだけ今の若い人たちには、こういう設定がウケるって事なんでしょうね。

微妙

転生ものとか妖怪ものとか、そういうのではない分ずっと自然に読めるんだけど・・・。無料の数話では、面白さが伝わってこないし、主人公の魅力がわからない。何より、絵が単純で、シンプルすぎ。後宮ものは、衣装や建物なども楽しみのはずなのに、それが無いのは残念。

微妙

よくあるシンデレラストーリーにしては、内容に無理があると思う。きっと、冴えない高校生が、主人公に身を置き換えて夢見るパターンなんだと思うのですが、逆に考えると、そういう夢見る高校生が、多いんだと思うと、かえって切ない。

タイトルで見だしたら

何かタイトルが素敵で読みだしたのですが、これってシンデレラストーリーでも、アダルトマンガって分類でしょうか?ネットマンガ初心者にはちょっと刺激が強すぎました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件