リリポンさんの投稿一覧

評価3 30% 117
評価2 8% 32
評価1 4% 14
101 - 110件目/全347件

面白いです。ミステリーと言うよりはもっと優しいお話で読み進めるほど心が温かくなる気がします。
    始まりは嘘が分かる少女がその力の為辛い思いをするところから。でも探偵の祝にその力を認めてられ受け入れて貰えます。
    嘘と言っても他人を思い遣る嘘も裏切る嘘も自分を守る嘘もあり色々な事件と共に考えさせられました。
    少女と探偵のほのぼのとした暮らしが続くといいな。

p.s 物語が昭和初年とあるのが気になってます。確か昭和1年は5日くらいしか無かったはずなので…

タイトル通り目がさめたら悪女ヴァイオレットになって牢の中にいたソフィア。身体と中の人が入れ替わって大変そうです。
    あまりにも性格も境遇も違うので怪しまれでしまうソフィアですが牢の中でも薬草に囲まれ薬師の生活を満喫。
    これから何が起こるのかワクワクしてます。

幼い頃に酷い事件にあい心に傷を負って邸の中深く大事に育てられたイスエルと、人格破壊者とまで言われるラハンのお話。
    全く似合わない二人なのに、イスエルはラハンを恐れず、ラパンもイスエルの前ではしっかり猫被りして優しい紳士に。
    何故⁉︎と思っていたら幼い頃に二人は会っていてラハンはプロポーズまでしてた‼︎イスエルは忘れていたみたいですがラハンはずっとイスエルを想い探していたのですね。
    二人がこの先幸せになれるといいなと思ってます。

父親の冤罪をはらし、家宝を取り戻し、黒幕を探し出さなくてはとリズにはしなければいけないことがいっぱい。
    それらの目的のために氷結公爵と契約結婚までして…確か人愛されてる場合じゃあなさそう。なのに何故か愛されてるっぽい。

絵が綺麗で恋愛ものなのかと思ったら伏線いっぱいのミステリーだったみたい。どうなるのかとっても楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

始まりはエリシアの火傷という辛いところからでしたが、ジルを見て悲しむばかりでは無く前向きに生きて行こうと決めて行動し、ジルの家庭教師になりました。
    段々惹かれあっていく二人はなかなかいい雰囲気でこの先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるお話ではありますが面白いです。
    なんとか婚約破棄をしたいキャサリンに対してキャサリン大好きな王子様は気付かないふりして婚約続行。
    この先どうなるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なのですがとても面白いです。
    ローザの一本芯の通った生き方が凄いと思うし応援したくなります。
    父親の命での結婚でお金を貯めてさっさと離婚を目指してるし。でも手を抜くことなく炊事洗濯掃除子供の世話まで完璧にこなし、さらには剣も極めてるのが素敵です。
    チラッと出てきた父親の秘密も物凄く気になってます。

とても面白いお話です。
    父親を亡くしたり、兄弟子であり婚姻の直前に婚約破棄した元婚約者に自分の発明品の横取りされたりと始まりは大変がてんこ盛りです。
    でもタイトル通りダリアはうつむかずしっかり前を向いて生きています。
    相棒のような魔道具大好きな騎士様と意気投合して魔道具作りにまっしぐら。
    そんなダリアの生き方が大好きで応援したくなっちゃいます。お話の中のダリアの周りの人達もそうみたい。
    これからも楽しみです。