読んでて楽しい作品です。
病弱だったけど元気になったヒロイン。さっさと王都に帰るのかと思ったら周りの皆の為色々な物を作りそれを商品化してお金持ちになっていく。お金がたくさん入ってきて今の生活が大事になってもう婚約者のことも忘れてるような感じです。婚約者がとてもいい人だし…
どうなっていくのかな⁉️
読んでて楽しい作品です。
どうなっていくのかな⁉️
大好きな作品です。
最初に原作を読んではまりました。
気弱なヒロインのピアと聡明で腹黒な婚約者ルーファス。ピアから前世のゲームの世界に転生してて最後は婚約破棄され国外追放になりたくないから婚約破棄したいと言われたルーファス。化石の知識があり優しく素直なピアに惹かれて自分がピアを守ると決めて二人で仲良く成長していくのがほのぼのしてて好きです。
漫画を見つけて読み始めましたが絵が可愛くて大好きです。
前世のような不幸な最期を迎えぬよう玉の輿を願うヒロインではないのが珍しいです。
だからって身分的にも性格的にも自分の思い通りになる男性を探してるっていうのもずいぶんだなぁと。
王子の従者に目を付けたけどなんと王子と従者が入れ替わってました‼︎いつ気付くのかと思いますがこの王子と従者いいコンビと思うのは私だけ⁇
リナリーの生き直しのお話。
生きるために男装して騎士の学校に弟の代わりにってかなり設定に無理がある。
周りが全員男性なんてとても怖いと思うのですが…
ストーリー自体はイケメンパラダイスを思い出しました。
無念の最期からの生き直しのお話です。
絵柄も綺麗でヒロインも可愛らしくて好きです。
病気の母親も駆け落ちして出た邸にもどり元気になりました。
後は自分を殺した相手に復讐あるのみなのかな⁉️
始まりはよくある実家を義母義妹に乗っ取られて蔑ろにされて…っていうところから。
でも悪い噂のある伯爵が実はコミュ障でほのぼのした結婚生活‼︎よかったぁ❣️
謎があるのにはっきりしなくて…
アンジーとレイの今後も気になります。
のんびりほんわかした島の暮らしに色々謎があるみたい。
魔法が植物で役立たずと貴族の次男なのに父親に捨てられたような扱いをされて未開の領地を与えられ邸を出た主人公。わぁ‼︎大変と思ったら人たらしの能力があったみたい。
ハイエルフやエルダードワーフ達が集まってきて領地改革が進んでいきます。
主人公にはチートな能力はありませんがコツコツと努力する真面目な青年で嫌味がないのがいいなぁ。
なんだかすんごいタイトル!と気になり読み始めました。
とりあえず無料分読み終わったのですが、ロイドが口が悪くてそっけない態度なのに、ヒロインのクララベルには気配りたっぷりなのがいい感じ。
これからダセェ令嬢から変わっていくクララベルから目が離せません。
ヒロインのカミーラも一目惚れの相手ベルンもどちらも自分のことしか考えてない自己中同士。
そこに可憐な⁇ベルンの想い人レイナがいてカミーラはベルンに相手にされてない。
もともと恋人同士のところに割り込んだカミーラが悪いけど赤ちゃんのことは気の毒だったなぁ。
そんな時もベルンはレイナを守ることしか考えてない。
もうあきらめた方がいいのに…
病弱(嘘)令嬢は婚約破棄したい~お金勘定に忙しいので、結婚したくないんです!~