とても面白いお話です。
父親を亡くしたり、兄弟子であり婚姻の直前に婚約破棄した元婚約者に自分の発明品の横取りされたりと始まりは大変がてんこ盛りです。
でもタイトル通りダリアはうつむかずしっかり前を向いて生きています。
相棒のような魔道具大好きな騎士様と意気投合して魔道具作りにまっしぐら。
そんなダリアの生き方が大好きで応援したくなっちゃいます。お話の中のダリアの周りの人達もそうみたい。
これからも楽しみです。
とても面白いお話です。
これからも楽しみです。
漫画家さんの絵が好きなので飛びついて読み始めました。綺麗で雰囲気のある素敵な絵柄ですよね。よくラノベのイラストでお見かけします。
お話は実家で酷い目に遭ってたヒロインと宝石人のヒーローが行き違いもありながら、二人の思いを通わせていて、途中までなのですが多分幸せになるのではと願っています。
なかなかむずかしい設定で読み進めてもよく分からなかったです。
タイトルが溺愛夫とあるので甘々なお話かなと思いましたがちょっと違うみたい。
私の理解力不足かしら⁇
ヒロインの美人は辛い‼︎目立つのは嫌‼︎って珍しいキャラですよね。変装してまで学園に通うほど知識欲もあるし。
無料分までなのでなんとなくですが王子様も変装して学園に通ってるみたいだし、
魔力が弱いのに魔道士になりたい女の子と魔力が強すぎて人と関われない少年のお話。と思って読んでたら少年の強すぎる魔力は女の子から移された物だったなんて。
女の子アシュリーは少年ディーを上手に導いて人かかわれるように。ディーはアシュリーのこと好きみたいだし…よかったぁ、これから二人幸せになれるよね。
王女様なのに追放されちゃうの〜⁉︎母親である女王様は攻撃魔法イマイチで魔力も多くないからと追放してしまうなんて本当に厳しすぎる。
追放された王女様は好きな針仕事してのんびり暮らせると前向きです。ほんわかしながら好きなことを仕事にしたいからと、将来は雑貨屋を開く夢もあるし。
その夢叶うといいなって思います。
タイトルに異世界生活が楽しすぎる!とありますが始めから神様の悪戯で命落とすって。しかも生まれてからも色々された結果実家追放なんて。思ってたのとなんか違う‼︎
いくら万能スキル貰っててもこれで楽しい異世界生活になるの⁉︎って。
神様雑過ぎです。
面白いです。
転生するきっかけが居なくなっても〜って神様酷いと思います。ただお詫びなのかイケメンでチートなスキルを目一杯付けて異世界に送り出してくれたのはよかったです。
素材採取家とは異世界物では珍しい職業ですよね。あまり戦闘場面もなくのんびりと旅をしながらの生活ほのぼのしてます。
でも前世の記憶があり生活スキルはサラリーマンのようで、穏やかにキッチリ仕事をして認められてるのはクスッとしてしまいます。
小さな竜の子とこれからもいい旅が続きますように。
タイトルからのんびりした冒険物かと思い読み始めましたが全く違ってました。
ヒロインのシオリはある日突然知らない世界に落とされて、言葉が通じないし生活事情も全然分からない状態から一つ一つ努力してなんとか冒険者として生きてるというとても辛く大変な事態です。
私なら知り合いが一人もいない世界で生きていけるのかと思いますが、シオリの周りには彼女から搾取して棄てるような酷い人達が居て、でも気にかけ護ろうとする人達もいて。シオリを大事に思う人も。
なんとか二人が幸せになれるといいなぁ。
実家の為に契約結婚したヴィーは可愛いらしいのになかなか逞しいです。
同じ邸の別邸で愛人と暮らしている旦那様を自然体でスルーして邸の侍女達と楽しく暮らしています。
頭お花畑の旦那様はいつヴィーの良さに気付くのかと楽しみに読み進めるています。
魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~