aramoさんの投稿一覧

面白そう

よく読者の経験談を短い漫画にしているのを読んでいますが、世の中には本当に不倫する旦那が多いのだなと思っていたところで、この作品が広告出てきて興味を持っていました。不倫相手のすっぴんに意地悪く笑う主人公と驚愕する旦那のコマが読みたいと思う決め手になりました。

面白そう

不倫の慰謝料ですから、クズ旦那だけじゃなく不倫相手からもせしめてくれるのでしょうが、どのようにして払わせるのか楽しみです。せめてあと2話くらい無料で読めたらよかった。

今ひとつ

サンデー版を先に読んでから、こちらを読みました。サンデー版の方が事件の展開が丁寧だっただけに、こちらの作品はあちらこちょらが端折られている感が否めませんでした。

気遣いすぎ

主人公のシェリルは虐げられてきたから自分に自信がないのでしょうが、一生懸命働く姿は応援できますが、思考があまりにもネガティブすぎてそこまで卑下するかなと思ってしまう。グレイグもシェリルの本当の姿を知って態度を改めるのはいいが、尽くし方が過剰で貴族感が見当たらない。お互いの気の使い方が異常に演出されて逆に気持ち悪くなってしまった。

お馴染みのタイムリープで人生やり直しですね。自分と母親を守るため医学の道を志すのは喜ばしいことですが、流石に数ヶ月で名医の知識を得るというのはありえないですけど、これまで読んだ中華系漫画の中ではストーリーがしっかりしているので最後まで読んでみようかなと思います。

残念

コミュ障という設定は良いですが、主人公の心の声が多すぎな上に、セリフも説明的過ぎて漫画を読んでいる気がしない。人物画も全身になるとバランスが崩れるのが目につく。設定は面白いのに残念です。

共感出来ず

職場恋愛あるあるですね。付き合っている時はいつも顔を合わせられて幸せでしょうが、別れるとなったら顔を合わせるのが苦痛という。自分がそれに対応できるタイプか考えればわかること。バリキャリなのに男に引っ張らられすぎてる主人公は私とは合わないので途中離脱です。

話が進まない

皇太子と聖女のカップルを追い返したところまでは良かったのですが、それ以降の話がなかなか進まないため、原作を探して読ました。原作にない部分が話の進行を遅らせているのではないかと思いました。原作とあらすじが異なるため、展開が気になるところですが、さすがに疲れてしまい、課金してまで最後まで読むべきか迷っています。

これといった展開がない

定番の政略結婚ですね。だいたい主人公の女性が婚約者に対して自分の気持ちを押し殺して過剰なまでの気遣いをしている間にライバルが登場。ライバルと婚約者が親密にしている姿を陰から見ていてショックを受ける。この展開が長々続くとどこに面白みがあるかわからないので無料分だけでいいかなと思います。