aramoさんの投稿一覧

残念

絵のタッチがあまり好みではありません。心の声が説明的でプロの漫画というより四コマ漫画が連なっている感じで感情移入できないので途中離脱です。

残念

絵のタッチがあまり好みではありません。ちょっと画力が足りないかな。なので読んでいても感情移入できなかったので途中離脱です。

良かった

基本的に医療系作品が好きです。特に本作品のような現実にある問題が題材となっているものは、漫画とはいえ考えさせられること、勉強になることが多くて大好きです。是非とも課金して最後まで読み切りたいです。

飽きてしまいました

設定がよくわからないけど、主人公が皇太子(この話では天帝)の妃を選ぶ選抜選に無理矢理参加させられるけど、妃より城仕えの公務員を目指して奮闘した結果、皇太子に見染められ・・・という流れなのでしょうか。最初は面白かったのですが、展開が読めるだけにテンポが話が進むテンポが遅くて飽きてしまったので一旦離れます。

いつの時代?

御曹司と貧乏女子の恋物語という定番の設定ですね。沙耶が気になって仕事が手につかないなんて、基が仕事のできる御曹司に全く見えない。デートでオープンカーなんてふた昔前のトレンディドラマのようでバブルの頃の漫画かなと思ってしまいました。

もう少し

無料分を読みました。主人公の前でだけ毒舌を吐くけど、実は誰よりも主人公のことを思っている。今のところ32話まであるのできっとここからの展開が面白いのでしょうけど、無料分だけでは読み続けようと思う曳かれるものが感じられませんでした。もう少し無料開放されて刺されば読めるかも。

良かったです

全話読みました。信じていた人に裏切られ人生のどん底にいたクロエが、妻競売という形でアッシュに助けられ幸せになる過程で裏切った者たちに復讐を遂げるところはスカッとしました。その後は妻競売の制度を廃止するために奔走する姿は、男性社会に一石を投じるもので考えさせられるものがありました。比較的テンポ良く読み終えることができました。

残念

広告は課金部分をチラ見せするから興味を持ったけど、あまりの画力の低さに課金してしまったことを後悔しています。同じような設定の作品も読んでいるので、ストーリーはどっちがどっちかわからなくなります。画力の差でわかりますが。

好きです。

主人公が転生したせかの王様と恋をして、とよくある話だけど兄弟も転生してきて問題を起こしつつ再会を果たす。設定が盛りだくさんだけどよく纏まっていると思います。あまり深く考えずに読めて面白いです。

読みやすかった

無料分が多くて3話分課金すれば読み終わるので最後まで読みました。話数が少ないのでエレナがパリスの悪事をバラしレオンを救うまでの展開が早すぎて深みがなかったように思う。