Doramiko さんの投稿一覧

投稿
135

責任取らないの?

王太子とのデートの最中に馬に蹴られて額に傷を負ったレイラ。
    でもその事故から昏睡状態に陥り、2年後に起きてみたら、、すでに妹に婚約者の座が渡っているし、妊娠しているし。。

いやいや、王太子なんだから、その責任を取るべきでは?
    あなたが守るべきだったはず。だと思うのですがねえ。
    そんなんで将来王になれるのか!と突っ込んでしまいます。

まあこの事故も嫉妬した妹に仕組まれたことのように思えますが、両親は妹を可愛がっているし、、
    王太子の妻という立場が欲しかったからでしょうかね。

なんだかデートに出かける前の王太子の表情から、すでに妹との関係が始まっていたようにも思えますね。

まあいろいろと腑に落ちないこともありますが、レイラは妃という柵から離れて自由になったわけですし。
    これからもっといいことが起こりそうです。

逞しい!

完璧令嬢のエリシアは、妹の策略により腕に大きな火傷を負った。
    その途端、父親は態度を変えて、妹のアデラに鞍替え。

いやいや、アデラはほとんど教育されていないのだから、今更だけど大丈夫か?
    その途端に婚約も破棄されて、令嬢から使用人になるって、すごい格差!
    これは可哀想。

でもタダでは起きないこのお方。
    ジル王子の家庭教師に立候補。
    このジルは王子だけど育ちも良くなく、皆を困らせていたからちょうどいいと。

このジル王子が周りの様々な嫌がらせをエリシアと一緒にすり抜けて頑張っていくお話です。
    今のところ無料分しか読んでいないけど、ジルはエリシアに恋をしていくのかな。
    ジルなら、エリシアの腕の傷なんて気にしないでしょう。

まあ妹のアデラがどう出るか。
    それでも立ち向かっていくでしょう。

16話まで

無料枠の16話を読み終えました。

お葬式の後にいとこと二人で異世界に飛んでしまった主人公。
    自称聖女のいとこから解放されて、そこでレオンさんに会って。
    料理が好きだったことから騎士団の料理人になるわけですが。

色々あって、16話ではレオンさんと結ばれます。
    その後は、どうなるでのでしょう。
    二人のラブラブぶりも悪くありませんが、きっといとこが邪魔しに来るでしょうね。

課金して読むかは悩みます。
    そんなに高いわけではないのですけどね。

似たような。どこかで聞いたような話

間違えて婚約をするとか、ギリギリになって花嫁が逃げるとか、本物が戻ってきて身を引こうとするとか、、
    似たような感じです。
    最後はヒーローが迎えにきて、ハッピーエンド。

うん、王道ですね。

読み始めたばかりですが。

二人の娘のうちに1人だけ特別扱いと言うパターンは今までもあります。
    1人は両親と同じ力。
    もう1人は遅くなってから黒い力の兆候が見えてきます。

黒い力を使ったがために、公爵に見つけられたのは良かったのかもしれませんが。
    メイドはあんな感じで煽ったからで、自業自得。
    それなのに、公爵は一緒に連れて帰ったのは、どうしてかな?
    ほっとけばいいのに。

韓国漫画はタイトルから想像しにくいですが(笑、叛逆というより復讐なのかなと思ってます。
    無料が続いているので、しばらく読むつもりですが、払ってまでかはまだ決めていません。

可愛すぎる!

51話まで読みました。
    50話の終わりが衝撃的だったので、つい51話も購入(笑。

リナリーは自分がモテることがわかっていない鈍感ですね。
    カールもだしディランも。
    ディランは母親に似ている彼女だから気になるのでしょうが、それだけではないでしょう。
    夢の中できちんと告白できるかしら。
    ヘタレです。

リーチも溺愛しているし、前途多難。

でも双子の姉と弟っていくらなんでも背丈格好が違うだろうし、1年後はどうするつもりなのかな?

わかってくれた。

15話まで読みました。

入れ替わりなんて気づくの難しいだろうと思ったけど、些細なことを覚えてくれていたおかげだね。
    内面をちゃんと見ているってこと。

結婚し直すのもかなり複雑で大変。
    もし片方が死んだら、魔法が解けるのかな?

よくわからん。。

まだ数話しか読んでいませんが、話がよくわかりません。
    陛下が呪いで眠れなくて、そのために公爵の娘が呼ばれて、でも上の娘には恋人がいて。
    妾の娘が率先して行くことになった。
    彼女も同じように人を眠らせることができたから。

でも、召使いに馬鹿にされてとか、お父さんに下女の娘だからと叩かれて(いや、その下女と関係を持ったのは誰よ)なんて必要なのかなとか思ったり。

解せなかったのが、この世界は小説の中のようで。

とにかく説明不足で不思議な話です。

お気に入りです

今の所配信している全てを読み終えました!
    毎週水曜が待ちきれません。

レティシャの次の翼が誰になるのか、楽しみです。

アフィンはヨゼフィーナの手前、死にそうなふりをしているだけかもしれませんが、主がはるばる来たのを知ったら、どう反応するかしら。