Doramiko さんの投稿一覧

評価3 29% 222
評価2 6% 44
評価1 0% 0
101 - 110件目/全626件

ほっておけないけど、、だからツンデレ。

作者買いです。

和菓子屋をついだ兄の体調が良くないので、和菓子屋を継ぐことになった芽都。
    でもそんなつもりもなかったから、急に言われて戸惑う彼女。

それでも厳しい秘書南雲に叩き上げられて成長していくわけです。
    ツンデレの秘書も実家が和菓子屋だった。
    だからこそなのでしょうね。

きっと最強の和菓子屋になるはず。

ネタバレ レビューを表示する

なずなは平凡な高校生。
    友達と放課後遊びたいけど、家が貧乏だから諦めるしかなくて。
    同情もしてほしくない。

でも、なずなの希望も虚しく、働かなくてはいけなくなって高校に通えなくなってしまう。
    悩んだ末に同じ校舎で行われる定時制に通うことに。

そこで皐月と出会う。
    定時制に通いながらも自分の居場所を見つけようともがく二人。。。
    お互い大切な存在になっていくのです。

確かに、定時制というだけで、差別があると思う。
    でもどこで学んだ。ではなくて、何を学んだというのが大事なんだと思う。

いつものパターン

ネタバレ レビューを表示する

偽装婚約から溺愛するパターンですね。

お互いお見合いを計画されてしまって、断るために、偽装恋人を演じることに。
    でも、この二人がお見合い相手だったのだ。

まあおじいちゃんもおばあちゃんも、軽すぎ。
    孫をお見合いさせよう!だなんて。
    二人は会って間もないはず。
    しかも、クルーズ船で。

おじいちゃんおばあちゃんがくっつくのもありでしょうね。

ぶっ飛びの設定。

ネタバレ レビューを表示する

龍人と小梅は社長と社員の関係。
    でも、小梅は何もできない龍人の身の回りの世話をしている。
    特別手当ももらっていて、彼女が納得しているんだからいいけど。

この後。
    跡継ぎが欲しい龍人は、小梅に子供を産むように、、ってなんかすごい。
    龍人の両親もすんなりOKだし、なんなんだ。。と思ったりする。

いきなりするのではなく、ちゃんと段階を踏んでいかないと。
    小梅は初心者なんだから。
    デリケートな問題だしね。

まあ体の関係を持ってもいいと思えるということで、龍人的にも気持ちはあるのでしょうけど、ちょっとガサツすぎ。。

今は6話。。
    毎日無料は8話までなので、そこまでは読むつもりですが、、
    なんかなあ。と思うのです。

結婚したこと忘れてたらしい・・・

ネタバレ レビューを表示する

ジェイクは侯爵令息として、父親に厳しく躾けられていた。
    身の振り方が怪しいと父親が心配して、子供の頃に貧乏貴族の娘サラと形だけの結婚をすることに。

そして10年が経ち。
    離婚するはずの二人が、、、

まあ10年前にサラをあしらったジェイクだけど、あの父親がいた目の前、かわいそうに思っても何もできなかったと思う。
    それでもサラに与えたヒントが領地を救うことになるわけで。
    だから結婚してよかったのでしょうね。

10年経って、もう一度結婚式をする二人。
    でもまだ問題が色々。

とにかく10年間の贖罪をするためにも、二人は素直に想いをぶつけてください。
    それからです。

ネタバレ レビューを表示する

ミアーナはもともと光属性だった。
    でも実家での仕打ちに加えて婚約者にも振られてしまったことにより、絶望の中、闇属性に変わってしまう。
    そのせいで世界がおかしくなったと。

光属性に戻る方法を知って過去に戻ってきたミアーナ。
    でもやる気なし。
    逆に闇属性のまま、カップルクラッシャーとして魅了の魔法を使って憂さ晴らしをしていた。
    今度は、大物を狙おうとしたところ、逆に。。

ミアーナは生にこだわっていないからさっぱりしててそれがまた良い。
    普通なら、この状況だったら、生きようともがくでしょうに。

さて、彼女の未来は?
    光属性を取り戻すことができるのか?

オッドアイの呪いなんてこじつけだ

ネタバレ レビューを表示する

オッドアイのセーラは気持ち悪いと虐げられていたけれど、治癒能力を持つから戦争の負傷者など癒したりしていた。
    戦争が終わったら、今度は魔女として牢に囚われる。

でも、敵国だった国の公爵のアルバートに身元を引き受けられることに。
    そこでは普通に高待遇。。
    セーラは訳がわからない。
    ここまで親切にするこの人はなぜ?と。

子供の頃に2人は出会っていた。
    セーラは覚えていないみたい。
    この時にアルバートを治してくれたのだ。
    あんなに病弱だったのに。

でも、戦争での負傷者を治して、感謝もせずに、牢獄に入れるってなんだろうね。
    その力があるから戦争を続けることができたんでしょうに。
    それを悪い方に使うか、良い方に使うか。

きっとアルバートは良い方向で役に立ててくれると思う。

ゆっくりゆっくり

ネタバレ レビューを表示する

恋愛至上主義とはまた面白い。
    まあクリスティーヌが思うように、王様の醜態を隠すためだろうね。

で、婚約者の浮気にほとほと困っていたクリスティーヌが恋愛対象?として選んだのは、レオンだった。
    レオンは宰相で。。

別居の契約結婚。
    レオンは忙しいから宮中に部屋があるし、クリスティーヌも仕事。
    1年、レオンに会うこともなく、仕事も充実していて、幸せに過ごしていたけど、レオンが直属の上司になることになって。。

2人とも絵になるしお似合いだと思う。
    上司になってからレオンはきっとクリスティーヌの良さを知っていって溺愛してきそう。
    で、このままいい関係を築いていくんじゃないかな。

3話ごとの

ネタバレ レビューを表示する

3話ごとのオムニバスです。
    どの話も、いじめられていた娘が、人も羨む上級層の人に出会って、愛されていくお話。
    ずっといじめばかり受けていると、自己評価が低くなるから、たくさん愛してあげて自己評価が正当にできるようにしてあげてほしいですね。

その中でも一番いいなと思うのが、敏腕公爵様はおとなし令嬢を囲いたい。です。

声が出なくなってしまった娘と、心が読める公爵様。
    声を失ったのは、病気でもなく、毒薬のせい。
    後妻とその娘のせいです。
    それでもその娘は公爵に取り入ろうと頑張るけど、公爵は心が読めるから隠し事ができないから、本音は伝わってしまって、、
    笑えますね。
    でもこのお父さんがとても良い人で、声が出なくなった娘に対しても平等だから、救いがあります。

軽くてサクサク読めるのがいい

ネタバレ レビューを表示する

リリィの気持ちとは逆に、どんどんと彼女の力が認められて、聖女の立場も王太子妃の立場も手に入れることができるのに、、
    彼女は家族と離れたくない、という一心だけ。
    邪心がない。

聖女になったら、きっと田舎娘だと馬鹿にされるかもしれないけど、実力を見せつけて黙らせてあげてください。
    それが彼女の望む道かどうかは、、

まあいいんじゃないかな(笑。