蛍ちゃん
仕事に一生懸命なところ、きっと直秀さんは見ていたんでしょうね。
しっかり名前と顔が一致しているもの。
そんな女性は好感が持てます。
直秀さんはお金持ち?
素敵なマンションに住んでいますねえ。
しっかり名前と顔が一致しているもの。
そんな女性は好感が持てます。
直秀さんはお金持ち?
素敵なマンションに住んでいますねえ。
伯爵令嬢のリリアーナは侯爵のウィリアムと政略結婚をした。
でも、2人はほとんど顔を合わせることなく、数年が経ち。
ある日、ウィリアムが記憶喪失になるわけです。
そうしたら、態度が急変。
厳しい目を向けて顔というか目も合わせなかったくらいなのに、愛しい妻とか言い出す彼。
使用人含めて目が点です。
皆リリアーナの味方だから。
結婚してから数年が経つのに、顔を見たのは数度、食事も一緒にしたことがなければ、皆そう思うでしょうね。
でも記憶喪失中だから、、
これが戻ってからがどうなのか。
もしかして今までも気になっていたけど、照れて話ができなかったのか?
まあそんなところかもしれませんね。
リリアーナは特に恋愛感情がないはず。
それもその気にさせるには時間がかかるかもしれません。
頑張ってもらいましょう。
こんな人に溺愛されるなんて羨ましいです。
りさは普通の大学生。
でも人見知りもあって周りと溶け込むのができなかったら、高嶺の花になっていた!
そのおかげで深見さんに攫われるわけです(笑。
この溺愛ぶりはお金があるから。
普通はできません(笑。
でも、ちょっと長すぎて間延びしているような。です。
ルーシャは嫁いで子供を産んだところで、姉にはめられて殺されてしまう。
起きてみたら過去に戻っていて。。
今度も同じ人に嫁ぐ事になるルーシャ。
でも前世と違い、旦那になったリカルドに話してみると、、意外に優しい人だった。
話を聞いて、味方になってくれようとするリカルド。
祖国の姉が向ける刺客を防ぐために、今までできなかったことに取り込んでいくルーシャ。
母親になる前にやることがあるということですね。
そんな姿を見て、リカルドも考えるところがあって。
2人の距離は近くなるわけです。
お茶会でも邪魔する姉のお手つきの侍女が、前世でも姉の刺客を手引きしたのでしょうね。
今回は自白させたから、一難去ったと思えるでしょう。
でも姉はきっと諦めないだろうな。
今は18話まで出ているので、更新を楽しみにしています。
貧乏なヴィオラは家を救うためにはちゃめちゃな提案をしてきたサーシスの偽装結婚に乗ることに。。
サーシスは恋人がいるけど、両親に反対されていて、他の人との結婚は考えられないし。と親の手前、体裁のためにヴィオラと結婚。
彼女は持ち前の明るさで、サーシスとの別居婚を楽しんでいる様子。
使用人たちもだんだんヴィオラに惹かれていく。
距離感が近いから。
ちょっと変わった貴族令嬢であるヴィオラに良くも悪くも刺激されて気持ちが傾いていくわけですが、それにヴィオラがついていけない。。
あくまでお飾りだと思っているから。
その辺が笑えます。
まあ軽く読むのには良いと思いますね。
まあサーシスも懺悔しないといけません。
舌の根が乾く前に妻に求婚するのは変です。
リシェルはお菓子を作るのは好き。
婚約者に差し入れしようと出かけたところ、浮気発覚。
その前から、仕事仲間だからと堂々と一緒にいる2人を見て、なんだか違和感を覚えていたけど。。
リシェルのお菓子は疲労回復に役立つよう。
その辺はお兄さんや友人のルシアンがよくわかっている。
これからルシアンとくっつくことになるのでしょうが、自分から婚約破棄しておきながら元婚約者はお菓子の効果を知ってどうするかな。
そんな惰性しかないだろうな。
嘘つきな人は良くないです。
クールで通っている湊は手当てをしてもらった際に向けられた笑顔で、保健委員の莉子のことが好きになる。
莉子は学校一イケメンの湊から好かれるのに自信が持てなくて。
2人のやりとりが可愛いです。
湊のデレ具合もいいですね。
ちゃんと捕まえておかないと、莉子はモテますよ。
伊織は料理好きな普通の女性。
でも家が大きいので、新しい事業で今までのライバル会社の社長の息子と政略結婚する羽目に。
少しくらい駄々をこねて困らせないと。という悪戯心から、父親にいやだと反発する伊織。
それを聞いて相手の尊成は伊織の第一印象を悪く捉えてしまう。
子供の頃に会ったようだけど、、
結局離婚を前提にということで伊織は納得。
お金持ちであっても伊織は節約するところはするし、バイトもするし、料理もするし。
そんな姿を見て、尊成は印象を変えていくのです。
少しづつ心を開いていって。
離婚回避できるでしょうか。
伊織は割り切っているけど、尊成は満更でもなさそうです。
でも事業のためと言って、形になってすぐに離婚したら、体裁はよくないでしょうね。
縁起良くないと言われるよ。
受付嬢の華は、エリートで顔もいい光一に憧れていた。
でも、華は平凡で容姿も普通。
認識すらしていないだろうと思ったのに、飲み会の席で話しかけてきた!
そこからとんとん拍子に結婚まで。
でも、初日になんと黒い光一さん現る!のでした。
今まで優しいと思っていた光一さんは?
しかも利用するだけ利用する気満々の光一さんにびっくり。
年に一度は海外に行って、専業主婦をして〜。と言ってたこと全て叶えられる。という光一さん。
すぐ離婚してやる!と息巻きますが、、
でも光一さんも華をよく見てたりするのです。
いい関係を築こうをしているし。
まあ白も黒も光一さんなんだし。
同居人として考えていたはずなのに、華が気になっていく光一さん。
どんどん黒い光一さんに慣れていく華。
いつの間にかときめいていたり。
2人とも素直になれるでしょうか。
久世くんは近寄り難いオーラを持つ男の子。
よくない噂がたくさんあるけど、彼は気持ちの優しい寂しがりやの普通の男の子。
菜都はその辺よく見ているね。
初めは嫌だったけど、その優しさとかに触れて、ついに恋人同士に!
一時は誤解して別れた感じだったけど、やはり自分の気持ちは言葉にしないとダメです。
最後まで無料で読める期間でラッキーでした。
かりそめの花嫁~身代わりのお見合いがバレたはずなのに、なぜか溺愛されています~