Doramiko さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全838件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

帝国の若くして皇帝になった彼の執務室の上には、たくさんのスパイが張り込んでいた。
    統合した幾つもの国からのスパイ。

その中でも成人前の女の子がいた。
    彼女は今日限りで移動になるんだとか。
    それは嫁に行くことになるから。
    何人もの愛人がいるみたいだから、大丈夫と、あっけらかんの彼女。

そうしてボスに報告がわりに顔を出したら。
    なんと、迎えが来ていた。
    彼は皇帝で、執務室の上で会った人??

嫁にもらうって。
    誰が、誰を??

帝国の王城はそんなに隙アリなんですね。
    いくつもの国のスパイが大騒ぎしているって、しかもそれを皇帝が知っている、、、
    まあ皆も知っているんだけどね。
    知らなかったのは彼女だけ?

彼女がどんな感じで成長して行くのか。
    面白いけど、1話がとても高いのが、、
    80ポイントはないよなあ。

リュカにしておけば?

ネタバレ レビューを表示する

シャーロットは公爵令嬢。
    階段から転げ落ちて記憶を失ったみたい。
    自分の名前も親の名前も顔も思い出せない。

彼女の婚約者のジュリアンが、お見舞いに来たけれど、なんだかおかしい。
    子爵令息なのに、偉そうにしているのはどうしてだろう。と素朴な疑問。
    シャーロットがどうしてもというから婚約した。とジュリアン。

宝飾品を買った請求書を渡してくるジュリアン。
    今までは払ってくれていたと当然のように。
    でも、その宝飾品はシャーロットのためでもない。
    贈り物なのに、シャーロットが払うのもおかしいもの。

なぜ今までは素直に払っていたの?
    お見舞いに来たと思えば、請求書を持ってくる。
    こんな人のどこがいいの?

日記を読む限り、ジュリアンはとても素敵で良い人で。
    いやいや、実際は、偉そうな浮気男ですよ。
    婚約者の家のお金で、愛人に貢物?
    バカにしないで。だ。

シャーロットには何か秘密があるらしい。
    何ヶ月かいない時期があったとも。

これから解明されていくのかな?
    ジュリアンより、リュカの方が断然良い男だよ。
    偉そうな子爵令息なんて、公爵令嬢のシャーロットには必要ない。
    解消するべき。

ネタバレ レビューを表示する

一華は、実家のために政略結婚をした。
    相手は実業家の朝日。
    形だけの結婚ということでも、いつかは本当の夫婦になれるだろうと、努力しようとしてきた。

でも、1年の結婚記念日の夜。
    レストランを仕事で行けないと言っておきながら、別の女性とそのレストランに入っていく朝日。
    それを見てしまった一華。

これは絶対浮気だと、いくら政略結婚でも浮気はいけない。と思うものの。。
    いやいや、彼は一華が大好きだった!!

紛らわしいね。
    顔に出さないのは男としての美学?かもしれないけど、イベントの時くらいは、ねえ。
    むっつりってことかな?
    そう言っているうちに、彼女が離れていくことは考えないのかな?

もう少し、素直になってみたらいいのに。
    2人の時間をちゃんと作って。

でも、それには時間がかなりかかりそうだ。。

いずれ、これが2人で叶えたいことになりますように。

ネタバレ レビューを表示する

花嫁に配属されましたと同じ作者。

今回は真面目な美雨は、両親の会社を助けるために、高校生なのに結婚する羽目に。
    相手はなんと、同じ学校の先生。
    しかも、やぼったい先生で有名な森本。。

野暮ったく見えるけど、きちんとすれば、かっこいい森本に気がつくまでちょっと時間がかかる。
    そのギャップにやられるというか。

でもさ。
    結婚前に顔見せしなかったのかな?
    見せたら、拒否するだろうと思ったから?

親として、その辺は誠実にしたほうが良かったと思うよ。
    自分の不始末を娘に押し付けて、綺麗だよ、はないなあ。

ネタバレ レビューを表示する

小春は会社が倒産してしまって、焦っていた。
    弟がまだ大学生。
    母親は碌でもない。
    だから、小春が。

で、渡りに船とはこういうこと。
    業界1の会社の社長を親にもつ同級生、伊織と再会。
    そこで、伊織と一緒に働くことになる。

彼が御曹司というのはいいんだけど、その碌でもない母親がどう出るかな?
    きっとすがってくるに違いない。

弟はどう感じるかな?

ほうこの方も身代わり

ネタバレ レビューを表示する

家族で経営していたカフェが全焼してしまい、途方に暮れたひかる。

でも、なんの因果か、駆け落ちしてしまった自分の娘と似ているからと、身代わりをしてほしいと頼まれる。
    カフェの再建費用とかも出すという。
    父親は動けないし、弟もいるし、自分が働かないと!
    その話に乗らないわけがない。

駆け落ちしてしまった資産家の娘、ほうことして、黒田家に嫁ぐことに。

黒田靖親はカフェの火災を担当していて、、
    ひかるとほうこのつながりもわかってしまう。

いつの間にか、靖親もひかるが気になってしまっていて。

結局、ほうこもひかるの身代わりをしていて、、
    丸く収まります。

ほうこの駆け落ち相手が咎められないというのはちょっと驚いたけど、まあいいか(笑。
    漫画だし。

髪の毛切ってからがいい

ネタバレ レビューを表示する

ブレンダは公爵令嬢として、第二王子の婚約者として、自分を殺して過ごしてきた。
    でも、アレクシス王子から婚約破棄されてしまう。
    無機質な令嬢とは結婚できない。と。

好きな女性ができたからではなかった!

そのせいで、実家から感動されてしまったブレンダだったけど、それでも自由を満喫!
    学園で特待生になって、平民として堂々と普通に過ごしていたら。

周りの反応が変わってきた!

婚約破棄をした王子も、いとこも、人嫌いとも言われる令息も、、

アレクシスが謝って、彼女を知ろうとしていくのは悪くないね。
    他の人たちと話しているのを嫉妬しているみたいだから、未練はあるんだろうけど。

感情をコントロールって、子供に押し付けることじゃないよ。
    王子妃になったら、無理なんだから、せめて家の中くらいは子供らしく暮らせてたら違ったのかな?

元さやに戻る可能性が高いかな。
    そうしたら、父親である公爵はどうするんだろう。
    アレクシスは、彼女の笑顔を見て、自然体な彼女を見て、気がついたわけだから、彼の育て方が間違っていたということにならない??

ネタバレ レビューを表示する

クレリアは孤児院から侯爵家の養子となった。
    それは、亡くなった娘の代わりだったのだ。
    クラウディアとして、侯爵家令嬢としての執拗な教育を受けることになる。

そのかいもあってか、王子のテオの婚約者候補に選ばれるけれど、彼は冷徹として有名。
    怖いながらも、養父のいうことは絶対だから、婚約者になるように努力するものの。。

クレリアの優しい性格と、侯爵家での教育の狭間で揺れていたんだと思う。
    テオにもわかってしまう。

そんなところから、クレリアに興味を持つテオ。
    冷徹と言われながらも、優しいテオ。

クレリアは侯爵の呪縛から解かれてテオと一緒になってほしいな。
    侯爵に十分恩を返したはず。

あの大きな猫を被っている女、嫌いだわ。

実家は没落します。

ネタバレ レビューを表示する

魔力の使いすぎで、メナリス症になってしまったヘレナ。
    実家でこき使われてきたから。
    妹のリリーの罠に嵌って、ヘレナは本当の力を測定儀式の時に発揮できなかったから。

彼女らの実家は治癒魔法を得意とする家系。
    だからこそ、その仕事は舞い込んだ時に、ヘレナが治癒するものの、結果はリリーに全て奪われていた。

妹も父親も全く仕事をしない。
    ヘレナ一人。
    それじゃ、病気になるわ。

しかも、さらに邪魔をする。
    なんて家族だろう。

それなら、家を出た方がマシ。
    アードルフの噂も酷いけど、実家の方が酷いよ。

妹と父親が困る顔をぜひ見たい。
    だって、使わないからどんどんと衰えてきているのでしょう?
    一人で引き受けて頑張っていたヘレナがいなくなったらどうなるのか、ってわからなかったのかしらね。
    本当にバカだわ。
    母親もね。

ネタバレ レビューを表示する

社内で内緒で付き合っている慎也を、社内の人気者杏樹に取られてしまう恵美。
    杏樹は慎也が恵美と付き合っていたということを知っていたのに、だ。

確かに、彼女は地味だ。
    化粧っけもない。
    それでも研究員として働いていることに誇りを持っていた。

慎也と杏樹に酷いことを言われ、恵美が慎也のストーカーだったとかいう根も葉もない噂を流されて、落ち込んでいた時に、会社の社長、藤ヶ谷が、、

杏樹は可愛いかもしれないけどとても性格が悪いから、慎也ともお似合いじゃないかな?
    恵美は、原石だったのよね。
    その着飾り方を知らなかったということだけど、理系ならそんなものじゃないかな?

彼女の変貌を知ったら、慎也はどう出るかな?
    きっとよりを戻そうとするかもだし、杏樹は杏樹で、社長を狙おうとするだろうね。
    あざといやつだ。

恵美が社内の一大プロジェクトのモデルになって、自信を持って仕事ができるといいな。
    彼女は結婚しても仕事を辞めないだろうしね。

藤ヶ谷社長、さっさとクズな2人を成敗してやってください。