Doramiko さんの投稿一覧

評価2 7% 34
評価1 0% 0
1 - 10件目/全411件

NEW
    年下わんこ、いいですね。

ネタバレ レビューを表示する

和花は自分の誕生日に、彼の浮気を見てしまって、、
    プロポーズされるのかも、、なんて浮かれていたのに、恥ずかしい。

仕事で一色という年下イケメンに会って、人懐っこく告白されるけど、適齢期に惑わされる和花にはどうも響かない。
    価値観が違うのでは。と思うわけです。
    自分には年上が合うと思い込んでいるし。

でも、彼氏に常備用の料理なんて作っておくのは無駄でしたね。
    そこまでしていても価値に気がつかないのだから。

部長もかっこいいけど、一色の方が大切にしてくれそう。
    うん。

深いです

ネタバレ レビューを表示する

向坂とちはるは、不倫はしていたわけではなくて、ちはるの罪悪感を消したかっただけ。
    事故にあったのも、不運だっただけ。

背中の大きな傷だけではなく、心にも大きな傷を負って。
    大好きなデザインも辞めるほど。

でも、なほに出会ってから、向坂は変わっていった。
    ちはるとの過去に背を向けずに、乗り越えていくことができた。
    良いの仲間にも恵まれて。

暗くなるような内容でもあったけど、時にコメディタッチの絵が入ったりで、重々しくならず。
    その辺はやりすぎると軽くなるけど、うまくバランスが取れてて読みやすくて。

二人の愛情がまた深くて良いですね。

とってもおすすめです。

原作も読みました

ネタバレ レビューを表示する

素敵なお話です。
    エスターは、妹のミーティアに嫉妬されて疎まれて、婚約者も異能の力も盗まれて、罠に嵌められてしまう。
    そこに助けに来た、親友アデルの家の使い。
    病弱のアデルの計画に乗せられて、アデルとして生きるエスター。

そのエスターのやり返しの物語。

ミーティアは盗みの異能があるということ。
    両親もそれを黙認して手助けしてしまうって、どういうこと?
    姉から盗んだ異能がレベルが上だったということで、家庭内の立場が逆転してしまう。

でもこれって犯罪じゃない。

王子たちとの恋と策略も加えて、エスターの度胸もかっこいい。
    シリウスとの関係性も丁寧に描かれているので、微笑ましいですね。

原作のラストがとても穏やかで良かったので、漫画でどこまで描かれるのか、、楽しみに読み進めます。

雑な割には高い

ネタバレ レビューを表示する

侯爵から縁談が来て、全ての借金を肩代わりすると言われ、びっくりしながらその縁談を受けることにしたセレナ。
    30歳以上年上が相手だろうと思っていたのに、実際は爵位を譲り受けたばかりの息子のフェリクスだった。

なぜこの彼がセレナに突然。と腑に落ちないセレナ。
    でもなんだか以前にあったことがあって、フェリクスはセレナのことを知っていた。
    結婚したことにより、フェリクスの魔力が増えていることもあって、ますます溺愛してくるフェリクス。

まだ読みはじめたばかりで、なぜセレナのことを知っていたのか。がわかっていません。
    どのくらいでわかるのかしら。

ちょっと絵が雑に思えます。
    もう少し細部に気を遣って書いてもらえるとありがたいな、と思います。
    今のままでは75ポイントは高すぎるから。

ほのぼのです

ネタバレ レビューを表示する

騎士のルーカスは姉夫婦の残した娘アリスを引き取って育てようとしているけれど、いまいちうまくいかない。
    そんなおり、アリスはリナに会って。
    リナは前世が保育士だったこともあり、子供の扱いに慣れていたから、アリスに好かれるようになる。

始めは家政婦として、だんだんその距離も縮まっていくわけですが。
    ルーカスは堅物、リナは鈍感。。
    まあアリスが緩和剤です。

でもアリスの目が、ちょっと大きすぎで、、気になります。

少年漫画に分類されるんですね。

ネタバレ レビューを表示する

いきなり記憶喪失から始まるお話。
    ヒロインのエレナは、性格も悪く、傲慢だからと婚約破棄をしてしまおう。と3年目の婚約者であるオスカーは考えていた矢先に、エレナは階段から落ちて頭を打って、記憶喪失になったというわけで。

記憶がないからと性格も変わったように思うオスカー。
    家と家の婚約だからと破棄をするのも同じようにとエレナの両親を待つ10日間の出来事。

性格が悪くて傲慢だと思っていたオスカーだけど、考えてみたら、エレナのことを何も知らない。
    どこかに出かけてこともなく、贈り物もなく、、自分もひどい婚約者だったわけです。

自分のことを棚に上げて、、はダメだよね。
    破棄するにしても、もう少しお互いのことを知ってからで良いと思うのに。

怖くて難しい

ネタバレ レビューを表示する

神官であるレベッカは王太子のイアンと恋仲だったけれど、身分の差を考えて身を引く。
    でも、彼は毒殺されてしまう。
    自分の命と引き換えに3年の時を戻すことに成功。
    犯人も見つけることができて、恨みを晴らせたけど、今度はそのための悪事により処刑されてしまう。

思ってもいなかった3度目。
    なぜか、イアンも犯人だったあの彼も前回の記憶があるみたい。

絵がリアルすぎるからでしょうか、怖くなってきて、10話も無料なのに、3話で断念。

レベッカも神官にしては私生活が乱れすぎ。
    例え、イアンのためとはいえ、、、

イアンの愛のために、ここまでするかな。
    うーん。

ありえないけど

ネタバレ レビューを表示する

龍之介がみっともなく振られたところを、偶然見てしまった優香。
    その口止め?のためにいきなり秘書に抜擢されてしまう。
    販売員で責任があるポジションに収まったところだったのに。

いつの間にか、彼のマンションでも食事とかお世話をすることになった優香。
    なぜそこまで。
    弱みを握られたわけではないのだから、断ってもよかったのでは?
    うーん。

まあ結局はハッピーエンドです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローショーの裏側です。
    観客の1人だった朱美が、ヒーローショーの中のヒーローの1人に助けられ、MCになって成長していくお話。
    子供のための。と言いつつ、真面目にやっている人たちを感じて、面白かったです。

邪魔だからってそんな・・

ネタバレ レビューを表示する

シャーリーは父と義妹とその婚約者に疎まれて、使用人のように働かされていた。
    伯爵家令嬢だった彼女は、6歳の時に母が亡くなり、それから継母と義妹ができたのだ。

ある日、義妹が向かわせた仕事人に襲われ危機一髪となったところに、ある男性に助けられる。
    いつの間にか国境を越え、隣国に入り込んでいた彼女と仕事人。

家に戻っても危険なことには変わらないと、そのまま隣国に住むことに。
    その助けてくれた男性、オリバーの婚約者として。
    1年住めば、国籍をもらえるから。ということで。だ。

いつの間にか、オリバーのことを意識するようになったシャーリー。
    オリバーも同じく。
    1年過ぎても一緒にいたいと思うのでしょう。

義妹がやらかしてきますよ。
    オリバーの見た目で、妬むでしょうね。
    人のことを妬んでばかりでは、幸せは逃げていきますよ!

でも、義妹の出生はどんななのかな?
    後妻の娘なのでしょう?
    これもまた平民ではないのかな?