Doramiko さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全368件

太っていてもOK

ネタバレ レビューを表示する

原作がまだ完結されていないお話ですが。
    とても甘々なお話です。
    とは言っても、ブルーノが絡み始めると、かなり気分が下がります。
    彼はなかなかの悪者。
    上昇志向が高いのはいいでしょうが、あそこまでなぜ。と思います。
    育った環境??

アナベルとセインが相思相愛で微笑ましいを通り越します。。
    胸焼けするくらいです(笑。

それにしても魔法が使えるっていいな。と思います。
    羨ましい。
    呪文がちょっとふざけていますが。。
    それは愛嬌ですかね。

逞しい白蘭

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶もをち転生した白蘭。
    偶然?に会った男性を治療したら、興味を持たれ、攫われてしまう。。
    彼は雪華国の皇子だった。

皇子は心の病で眠れず、食欲もなく。
    その中で医妃として後宮に入ることに。
    彼を治しながら、心を通じ合わせて、後宮の闇を暴いていく。。
    ハッピーエンドになってほしい。

逞しく覚悟を持って道を開いていく白蘭。
    きっと転生した親友にも会えるはず。
    転生前も皆に親しまれる、いい看護師だったのだろうな。と思ってます。

健気だ

ネタバレ レビューを表示する

美桜は両思いの洸士郎からプロポーズされて幸せの絶頂だったのに、ゆるかった指輪が転がった先で車とぶつかりそうだった女の子を助けて、逆に死んでしまう。
    でもなんと間違えだったとか。
    神の取り計らいにより(って間違えたのはどっちよ〜と思うけど)、もう一度5年後の世界にさくらと人を変えて蘇らせてもらう。

その5年後には、洸士郎が激変していた。
    父親のホテルのマネージャーになっていたけど、美桜が知っている優しい彼ではない!

神が言う条件をクリアするべく、洸士郎に近づくけど、やはり警戒心を持つ洸士郎。
    その中でもさくらの中に美桜を見る洸士郎。。

美桜がなくなってから、後悔もあって、人が変わってしまったみたい。
    美桜の家族もやつれた感じ。
    親友の紬も悩んでいる。。

自分が美桜だとはいえないさくら。
    それでもタイムリミットの1年は近づいてきて、、、

美桜と洸士郎という、長い付き合いだからこそ、信頼関係が見た目を変えてもつながったのかなと思う。

紬を婚約破棄にして不幸にするわけにもいかない。
    紬が洸士郎のことを好きなのは分かったから。
    でも自分に嘘はつけない。
    その葛藤がよく表現されて、涙が出てきました。

最後の方でさくらの日記を見てしまう洸士郎。
    きっとパズルがハマったことでしょうね。

まあ直接本人に話していなくて、読まれただけだから、咎められないと思うけど、いつか本当にことをさくらの口から言ってほしいですね。
    美桜の家族もきっと待っているはず。

美桜はお嬢様だから、一人ではなにもできないと思ったのに、ホテルの清掃スタッフとして働き始めたのはびっくりしたし、結婚するのに、さくらの戸籍はどうするんだ?とか、疑問も湧くけど、それ以上にお話にのめり込みました。
    綺麗なお話をありがとう。

途中、同じ人なのに顔が変わっていてたのは直して欲しかったかな。

失礼な王太子。

ネタバレ レビューを表示する

平民での聖女が婚約者だなんて許せないと王太子。
    いや、あなたも政治のコマなんだし、王様の決定事項に逆らえないのでは?

エステルは、莫大な力を持つ聖女だけど、力があるとわかると悪利用されるからと、控えめにしていたのが功を奏し?お役御免に。
    王太子が異世界からやってきた女性を婚約者とするべく、エステルを処刑しようと企むから。

こんな王太子、この国の未来は大丈夫なんかい!
    エステルが本気を出せば、処刑される前に魔力を使って逃げることは簡単だ!。

逃げた先で、魔獣征伐などしてしまう物だから、目立ってしまって、、ポジションを与えられるけど。
    でもこっちの国は違うみたいだよ。
    本人を気遣ってくれる。

きっと元婚約者が復縁を望むのでしょうが、そんな俺様王太子なんていらない!
    コテンパンにしてください!

仇とは?

ネタバレ レビューを表示する

リアは女侯爵として騎士団長を務めている。
    エドガー公爵ももう1つの騎士団長。

エドガーはリアのことが好きで。
    5年後という平行世界では2人は結婚している。
    しかも、リアの両親は事故にあったものの生きている。

弟のベルが魔法の天才と言われていて、その並行世界のことを調べていて、すでに違う世界のリアとは何度もやりとりをしているらしい。

まずは、両親の事故のことを調べないといけないよね。
    両親と母のお腹にいる赤ちゃんも亡くなってしまったこれは、なにか隠されているみたい。

リアがかっこいいし、皆に慕われているのもわかるけど、ギャグっぽいところも多いから、49話で収まりがつくのかな?と思う。
    世界観が大きくなりすぎている感じがする。

仇というから、エドガーがリアの両親の事故を黒幕なのかと思ったけど、違う?
    仇のように2人(仲良く)いがみ合っているってところなのかな?

NEW
    モラハラ男から逃げられてよかった

ネタバレ レビューを表示する

エレナは小さな頃から、アルベルトの第4夫人になることが決まっていた。
    意見を言うこともできず、自分の気持ちなど無視して、もののように扱うアルベルト。
    バカ女というくらいなら、嫁入りさせなくてもいいのでは?と思う。
    すでに3人のがいるんでしょうに。

エレナが持つ前世の記憶を思い出してからは、やはり農業に携わりたいと考えて、アルベルトと結婚するのは嫌だと思うようになる。
    もともとよく思っていなかったけどね。

でも、彼は自分の思い通りにならないからと暴力まで振るって。。
    エレナの父親も、コネクションが欲しいがために娘を差し出すことを考えているけど、娘の幸せなど何も考えていないのです。

そんな家を逃げ出した先に、ルイスと出会う。
    これが転機となるわけです。
    ようやく9話で破棄してもらうことができて、夢に一歩前進したエレナ。
    ルイスと一緒ならきっと、彼女の意見も尊重してくれて、穏やかに過ごせるはずでしょう。

NEW
    姉に遠慮はいらない!

ネタバレ レビューを表示する

シャーロットは、姉の嫉妬がうざったくて、平凡なふりをしている。
    姉のスカーレットは優秀だけど、さらにシャーロットの方が上だからだ。
    学園に入ると、なぜか自分に対しての変な噂があるようで、孤立してしまう。
    なんとその噂も、姉のスカーレットが流していたから。

直談判するも、生徒会副会長だから、噂の訂正はできない。という。
    イメージが崩れるからと。

でも、隣国の第3王子は違った。
    わざと平凡なふりをしているシャーロットを見抜いていた。

腹黒姉に皆騙されているよね。
    隣国の王子とでたちむかうことを考えていければいいね。
    ついでに仲良くなって、縁談が纏まるようになったら、姉はもっと悔しがるかしら?
    がんばれ〜。
    味方はたくさんいるはず。

ストーカー対策から

ネタバレ レビューを表示する

実織はストーカーに悩まされていた。
    実害がないからと警察も動けず。

そんな話を旧知の社長の食事の際に話をしたら、いいボディガードがいる!と言ってくれて。
    その話に乗ってみたら、なんと社長の息子の家で同居する。ということだった。。

一緒に住むことになって、その息子の不器用さに慣れていく実織。
    ストーカーのことがなくても、社長はこの息子と引き合わせたかったのではないか。と思うくらい。

でも家まで知られてしまったストーカーは怖いだけ。
    早く解決することを祈ります。

家政婦じゃない!

ネタバレ レビューを表示する

静香は同棲して長い彼氏がいる。
    彼は営業できていたところから仲良くなって付き合うことになった。
    でも、同棲も長くなって、家のことをなんでもこなしてくれる都合のいい家政婦扱い。

静香がそれを自覚していなかったから、気がついたら浮気をされていて。

やはり、同棲している先のベットで、、って気分が悪い。
    やるなら外でやってくれ。と思う。

そんな傷ついているところを上司が気がついて。
    いろいろアドバイスをもらっているうちに、、、

彼女はもっと自信を持っていいと思う。
    彼女の魅力に気がついてくれるその上司に溺愛されて、自信を取り戻して欲しい。

馬鹿なエドワード

ネタバレ レビューを表示する

王のエドワードは、王妃のリュゼリアが大好きなのに、なぜか蔑ろにしていた。
    それには理由があったのだけど、リュゼリアには本当のことが言えなかった。

アイリというエドワードの幼馴染である男爵令嬢がいつも付き纏っていて、毎夜のようにエドワードも彼女の部屋を訪れている。
    でも王妃のリュゼリアの部屋には来ない。
    アイリを王宮に住むように呼んだのも、エドワードの希望。
    その理由でさえもリュゼリアには教えてくれない。

白い結婚も2年がすぎ、リュゼリアは我慢をするのも苦痛になってきた。
    ストレスで頭が痛いし、眠れない日々。

蔑ろにしている自覚もないエドワード。
    それでもリュゼリアはそばにいると思い込んでいる。
    おめでたい。

子だねがないと悩んでいたのも、アイリの作戦だったらしく、、
    ようやく気がついた時はすでに遅い。
    アイリの思惑に嵌ってしまった。

幼馴染に悩みを打ち明けた時点で、おかしいよね。
    そうするように仕向けたのだろうけど。

やはり逃げるのではなく、真っ当な王様になって欲しいです。

1話ではここまで。
    2話までは読まないかな。。
    リュゼリアたちが異国に行くお話のようです。