Doramiko さんの投稿一覧

評価1 0% 0
91 - 100件目/全242件

1年経っても

ネタバレ レビューを表示する

こんな話を読むたびに思うけど、不義の子供って、子供の責任なの?子供が悪いの?
    髪の毛の色が違うからと娘と認知もされないだなんて。

妹と比べられているシェリルは求婚の手紙をくれた伯爵のところに嫁ぐけど、到着後に人違いだと伯爵に言われてしまう。
    妹に一目惚れしたのに、妹が名前を偽ったからそんなことになってしまった。

1年後には離婚をすると言われて生活を共にするけど、それらしい扱いを受けることもなく。
    旦那さまが長期で出かけた際に、流行り病が伯爵家で流行って大変なことになるけれど、シェリルの頑張りでどうにか乗り越えることができた。
    他にも優しい彼女を知るたびに、セノーデルの気持ちは傾き始める。

結局はくっつくのですが。
    求婚するなら、もう少し調べてからにしたらいいのに。って思うのです。
    人違いなんてバカみたいですよね。

幼馴染だけど、身分差があって。

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様と執事の恋物語です。
    ちょっとボケッとしたお嬢様だからこそ、守りがいがあるというか。
    執事も同じ高校生で、そこまで完璧じゃなくても。と思うのですが。

そばにいたいから。という一途な思いで身分差を乗り越えられるでしょうか。

仮面の下は

ネタバレ レビューを表示する

お嫁に行く際に領民の子供が持たせてくれた絵本の作者が伯爵様のお父様。
    きっと子供の将来を考えて作った本なのでしょうね。
    そうなって欲しくて。

心優しいお嫁さんをもらって、少しは傷ついた心が癒されるでしょうか。

目がなんだか。

ある程度仕方ないでしょうが、目の描き方が男性と女性でかなり違うので、ちょっと読みずらかったです。
    もう少し工夫をして欲しいなと思ったりします。

いきなり戻ってきて。。

ネタバレ レビューを表示する

家事で住む場所を失った紗英は友人である歩の家に転がり込む。
    歩は近く彼氏と同棲することになっていて、彼女の兄が戻るまでと、ひとり暮らしを満喫していたら。
    いきなり兄が戻ってきた。

結局その兄と同居することになるわけです。
    彼は仕事ができる。
    色々アドバイスもくれる。
    お金もある。
    頭もいい。
    同居人としてはとてもありがたいのです。

そこから恋人へと変わっていきます。
    紗英も変わったと思います。

プラスに導いてくれる人、いいですよね。

素直が一番

ネタバレ レビューを表示する

前世で恋人だった人ともう一度恋人になるだなんていい話だなと思うのですが、、

くっつくまでがきつかったです。
    カイドも思っていたのに、そうせざる得なかったことから、後悔の念。
    シャーリーは前世の記憶があるから、頑なな態度。

生まれ変わったから、かなりの年齢差になったけど、それでも今度は穏やかに暮らせるといいですよね。

いじめが陰湿。

ネタバレ レビューを表示する

マリーは養女として伯爵家に引き取られた。
    でも元々の娘からのいじめにあい、足が不自由になってしまう。
    それでも健気に役に立とうと頑張るわけですが。

なんか伯爵家にしては質素すぎる。
    グリードの登場もなんでそんなところから?と思うし。
    農業に携わっている使用人たちも少なすぎる。
    農業というより、庭師なのかな。と思ったり。

伯爵家の元々の娘も、今季を逃していないか??
    人のことをいじめる前に、自分の心配をしたらいいのに。

タイトルはシンプルですが。

ネタバレ レビューを表示する

ヤケクソでパーティに行ってそこで関係を持ってしまった彼女。
    産婦人科に出かけた際に、父親だと思う人に出会ってしまうのですが。

どうも友人関係が狭過ぎです。
    好きだと思っていた男友達と親友が付き合い始めたのに、まだ三人で連んでいる。

親友も、ノックもせずに入ってくるって、シェアメイト?
    しかも、自分の彼の気持ちが誰に向いているのかわかっているのに、赤裸々に情事の話をするのも意地悪ですね。
    それだけ主人公の心が広いのかな。

5年間が一瞬で消えた

ネタバレ レビューを表示する

デイジーはフレディ王子の婚約者。
    でもフレディが原因不明の高熱にうなされた時に救ったのは、聖女であるルーラだった。
    ずっと手を握っていたのはデイジーなのに、それもルーラだと思い込んで恋に落ちたフレディ。

よくあるパターンです。

5年間も王妃教育をしてきて、相応しい人になるために努力をしていたのに、ルーラと恋に落ちたから結婚できないと言われても納得いかないですが、目の前でいちゃいちゃされたら何も言えないですね。
    生きて戻ってきてくれたことは、嬉しいことなのだから。

でも、ルーラは王妃になれるでしょうか?
    子爵の娘ということで地位は低いですし、5年間も王妃教育に我慢できるのか。

まあ王子は後悔しているような感じなので、ルーラは王妃として相応しくないのかもしれません。

デイジーは副生徒会長の公爵の息子さんと一緒になってほしいですね。
    王妃になれなくても十分魅力的なはずです。

いつも邪魔をしてくるけど。

ネタバレ レビューを表示する

レオネットを結婚させないようにあれやこれやと前世から邪魔をするオスカー。
    それに負けずに今生こそは結婚にたどり着こうと色々考えるレオネット。

結婚できたら誰でもいいのか!と喝を入れたくなりますが、そこは漫画の世界ですね。

犯罪人だったり、ストーカーだったり。
    オスカーは未来がわかっていて邪魔するようです。

だったら、オスカーでも良くない??
    オスカーはその気がないと言い張っていますが、ここまでお節介?を焼くということは、そういうことなのかと思ってます。