あやこmonさんの投稿一覧

当事者意識の問題

父親の方が「育児の当事者」と言う自覚が無さすぎるのです。
    この漫画だけでは無いですが、仕事だけして、あとはお手伝いすればイクメンでしょ、というような外野的な感覚で育児参加をされても、当事者の母親からすると本当に迷惑な部分が多いのだろうと思います。
    育児の実務はもちろん、悩みや不安を共有することもとても大事な父親の役割なのです。
    どうしよう、困ったな、どれが一番この子にとって良いことかなと、いつも母親は考えて行動をしています。そして、疲れや経済的など様々な理由でそれができないこともあります。ましてや、夫に指示を出す?手取り足取り教えてもらえることを待っているのですか?父親が??
    一部分だけを見て母親を否定する前に、
    「少しでも考えて、動け!」
    と言う、シンプルなことだと思います。

なかなか手強い、、

不倫相手って、みんなこんな感じなのでしょうか?すごいですね、、

そもそも妻は、わざわざ疑わないんですよね。
    例えば、レストランで今、目の前にある食事に異物混入してたら、って疑いながら食事するってしんどいですよね。それならわざわざレストランに行かない。
    信頼とかそんなことですらない。
    結婚ってそんなもののような気がするけど、男性はそうでも無いんですね 笑

みなさんのレビューを見て

みなさんのレビューを見て知りましたが、これ原作もあるんですね。
    きちんと練り込まれてると思いますが、原作ファンの方は物足りないないのかな。
    風俗業界がテーマのお話ですが、いわゆるサクセスストーリーに近いですね。

息子への執着

表題作だけ読んでみました
    息子に執着するってどんな感覚なんでしょうか?
    母性が愛情にかわってしまうのでしょうか?
    実話で、一般的にもある話なんですよね?こういうこと、、
    共感できないですね、。

期待を込めて

無料分を読んだだけでは、普段は書かないようにしています。ですが、これはちょっとどうなるのか、ほかのレビューを読んでもイマイチわからない。先が読みたくないような、読みたいような、際どい作風です。

おばあさん

いくらなんでも、このおばあさんはひどい!
    どれほどの良い家柄か知らないが、娘に辛くあたっていい理由にはならない。
    おばあさんがいなければ、そんなにおおごとになる問題ではなかったように思う。

過去に読んだ作品

一条先生の作品は、大人っぽくて大好きでした。大人になった今、読んでもやっぱりステキなストーリー運びですね。
    過去の作品なので、今の若い人には受け入れるには、難しいかな。

不妊治療経験者です

「私と夫を親にしてください」
    リアリティのあるセリフだと思います。
    こどもさえできたら、多くを望まないはずだったのにだんだんと欲が出てくるんですよね。

テーマは

テーマは悪くないと思うのですが、感情を消した後が、なんと言うか、雑。
    哲学的にもう少し、深く描いてもいいんじゃないかな。
    おもしろくなるように、期待!

ドラマから

ドラマを見て、マンガっぽい内容だと思い探したらありました(笑)
    無料分からちょっとづつ読んでいます。
    ありえない設定だけど、クセになる感じ。