再開して読み始めました。
可愛らしい絵に惹きつけられ読み始めましたが、時々出る韓国料理もどき?とかに違和感。なかなか進まないストーリーにリタイアしましたが、久しぶりに読んだらまたハマりました。
もっともつと、早く先が知りたい。テンポ良いストーリー展開を期待します。
お決まりの恋人を義理の妹に取られ、家族からも虐げられているヒロインです。
絵も綺麗で、何よりヒロインが優しく卑屈になっていないのがいいです。
これからどんどん幸せになっていくのか、楽しみです。
家族に愛されず虐げられてきたヒロインが、政略結婚で愛する人と出会い、信頼と勇気、そして力を得て大逆転劇を繰り広げます。
まだ話の途中ですが、幸せになってくれると信じて読み続けます。
時間軸と場所が変わるのでスマホで読むのにはちょっと難しい感じがします。
エルパーがガイド無しではコントロールできないところなど、今までにない設定で新鮮です。
元夫のこと信じられなくて、拒否しちゃう気持よくわかります。受け入れられないと思いつつ、気持ちが深まる過程と、まだよくわからない綾香の存在。完結してないだけに、今後の展開が楽しみです。
夫に想いを寄せたけど、愛人がいる夫は愛とやらを振りかざして主人公を足蹴にし、失意の中事故で死ぬ運命とするが、やり直しの人生で彼女は。と、言うお話。
よくあるものだけど、なぜか惹きつけられる。男性優位な世の中だけど頑張って欲しい。ラストまで読み切りますよ!
絵もきれいだし、丁寧にストーリーが進みます。敵国の王子も前評判と異なり痛みの解る好青年。できすぎなストーリーではありますが、リリーのかわいさがそれを和らげます。
どう考えても伯爵変よ。だけどこれからどのように二人が変わっていくのか、愛憎物は好きなので、じっくり楽しんでいきます。
セリーナとデートリヒ。なんか二人並ぶと絵になるわぁ〜。登場人物皆綺麗だし、お決まりの聖女を弾圧するライバル?が出現するし。
これからの展開が楽しみです。
なぜ主人公はお菓子を作るのか、精霊は何なの?いろんな情報がごちゃまぜになっていて、よくわからない。とりあえず無料分読んだらわかるのかなと思って読み進めてます。
待ってました。懐かしの登場人物が良い感じに年令を重ね、嬉しい開会です。
でもでも、オデリー女王の世になったのに とんでもない展開、どうしちゃったのと驚きの連続。でもこれから彼らが活躍して、良い世の中に変えていくのを期待しながら活躍を楽しみたいです。
目覚めたら怪物皇太子の妻でした