会社や対外的な場所でクールであるほどに。
対外的にクールな人ほどエロいのかもね。
仮面の下というか。
仕事もエッチもできる人はできる、高度にね。
そういう漫画だと思います。
それにしても、読み進めるうちにどんどん表情も体位もエロくなっていってる気がします。
素晴らしいです。
対外的にクールな人ほどエロいのかもね。
仮面の下というか。
仕事もエッチもできる人はできる、高度にね。
そういう漫画だと思います。
素晴らしいです。
善行は後に人を助く。
ルーアの善良な精神が、未来のあちこちで物事を良い方に導く。
家族を亡き者にした真犯人や悪者を暴いて追い詰めていく復讐が目的だけど、
スウェン第二王子とルーア嬢のロマンスもあって、また周りに悪者と同じくらい
いい人もいるので、そこまでストレス感じずに読めます。いい話。
イタズラに読者を痛めつけるレベルの嫌な人ばっかり登場したりイジメが延々と
続くようなお話じゃないから、安心して読目ますわよ。
私の知ってる数少ない韓ドラの中に、“トッケビ“があるんですが、公爵の設定がクリソツです。
花嫁にしか見えない短剣が胸に刺さってる。
抜くと不老不死の長い人生を終わらせることができるから、それを望んでいる公爵と
自分の不幸な生い立ちから逃れてやっと幸せになれそうだから短剣を抜いてあげるなんて
とんでもないと思っている花嫁がどう暮らしていくのかな?
超楽しみです!
というか,今の漫画は軽薄というか心情読解するまでもない説明し過ぎなところがある中,この漫画はかなり絵も綺麗だし内容も良いし,心理描写もうまい。
高校生で苦労している子で現代だと信じられないほど人生経験値高い,という設定。
現代だとこんないい子が存在する環境もない。
漫画家さんも,こういう設定で描ける背景も知らないし素養もないからまさに時代のせいではあると思うけど,この時代の漫画家さんのセンスも画力も小説家のような表現力も,何もかもいいなと思った。
よく勉強してるのが伝わってくる。
昔の漫画を漁りたくなる。
紹介の絵が実はあまり好きでなく、ずっと後回し敬遠してました。
主人公ヒロイン,気が強そうで可愛くない,という初期の感想。
背景を知るほど,そしてストーリーが進むほど,魅力が増して行きます。
まあ,12話まではとことん我慢して読むことをお勧めします。
そのあとは一気に面白く感じられるでしょうから。
辛い話です。
恋人を事故で亡くした、しかも自分のせいで。
それ以来、他人との壁を作ってしまって人間関係に支障をきたたコウシロウ。
そこに、記憶を保持したまま生まれ変わったミオが素性を隠して近付く、そばにいる。
素性を明かしてはならないけど、なんとかして凝り固まったコウシロウの心を
ほぐすしかないですね。
ヒロインのミオは、見た目が違っていても本人。
通常、本人ではないけど、そのような過去を持った人の心をほぐすストーリーはあるけど、
これは転生ものだから。転生ならではの辛さはあるかもね。
ミオが元々根明でとても性格の良いお嬢様だったところがナイスです。
シチュエーションはよくある双子入れ替わりで、しかも架空の双子、何故か過去に亡くなった父親侯爵がその設定を娘のためにしておいたのが、今後のストーリーに新たな展開をもたらすのか、ワクワクします。今の段階では、男と女を使い分けて二役演じてるヒロインが聡明で強くて、誰からも好かれてるからストレスフリーで楽しく読めてます。殿下ぎわかってるのかわかってないのか愛情表現が際どくて、ハラハラもします。ま、今読んでる中で間違いなく一番面白いから、おすすめです。
ってタイトルの方がいいのかもね。
それでもって、サブタイトルが嫁さんは中身おっさん でも良い。
そんなチグハグな2人が醸す、夫婦漫才を楽しむ漫画です。
生態間ギャップを楽しみましょう。
設定は無理があるので、漫画妄想の世界。
学びがあるとしたら・・・
女側 いくら気楽な一人暮らしをしていても、女としての一線を超えたら後々非常に苦労するので堪えましょう。清潔、身だしなみ、食事のマナー等等、忘れてはなりませぬぞ。人間性を保つには、“壁に耳あり障子に目あり“、監視カメラのある部屋で過ごしていると思っていてちょうど良いぞよ。
男側 完璧主義は相手を疲れさせるだけ。相手の落ち度?には、敢えて目を瞑ろう、敢えて聞こえないふりをしよう。自分のやり方にこだわると女は逃げるんだ。貝になれとは言わないが、余計なことを言って拗らせるよりかは、寡黙な方が良いぞよ。
生い立ちも何もかもレベチな2人は、その違いを楽しむくらいでないとね。
少女マンガでもさらに幼い部類。
家族が1人の能力に頼り切るというシチュエーションをメタファだと思えば、大人でも読むに耐えるかな。
人間って依存性がある。
能力の高い人間がいると、皆がそれに頼り切りになるというのはよくわかる。
能力のある人間は、周囲のスタンダードな人間をむしろ堕落させてしまう可能性がある。
脳あるたかは爪を隠すというが、本人のためではなくて周囲のためであったか、と
気付かされる感じ?
その代償を払わなくてはならない=早死に ですな。
バカは死なない の対極にあるんだな、これが。
冒頭から、残酷で人を人とも思わない恐ろしい聖女、、、、
これは正しい。ただし、母親の方。
本当に母と娘なんでしょうか?
憎しみだけに囚われた“聖女“とはいったいなんぞや、です。
本当の聖女は、残酷と言われている方の、実は心優しい娘。
物事の本質を見極めること、誰かの幸せを願うこと、本当に聖女がいたら、その聖女とはどういうものか気付かされる。聖女というか聖母マリアのような、愛を生み出すようなストーリーを期待しつつ、読み進めます✨
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら