いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,552
9,532
381 - 390件目/全3,552件
  1. ネタバレ コメントを表示する

いや、はよ、竜、言いなよ(苦笑)
    告白って言ってからいいよどんでいるから、変な発想ばっかでてきて余計気まずくなるんじゃん(苦笑)

樹のほうは、想定内とはいえ、直球だな、このお義母さん。
    お金持ってる本家の長男の嫁って、面倒くさいこといっぱいあるのが容易に想像できて、理解してるつもりでも、やっぱり現実を目の前にすると、圧がすごくて息苦しくなるよねぇ。
    樹みたいに長いことひとりでやってきた人には今さら余程彼のことが好きでないと無理を感じるよね、がんばる気すら頑張らないと起きてこないよ。
    まだ、若くて彼のことしか見えてなくて、この先大変なことも想像できないようなおバカな女の子くらいじゃないと、この結婚に踏み切るのに相当な覚悟が必要な気がする。
    私じゃ無理だな。そして今の佐藤ならなおさらだ。

2. 変な家

010話

第3話(3)

ネタバレ コメントを表示する

この奥さん、切り替え早すぎるよね?
    記事にした家で夫が殺されたかもしれない、って言っておきながら、でも殺されたときのほうがこの家が立つよりも昔とわかると、家の持ち主の過去の家を調べてたなんて。
    じゃあ、この人が記事にした家で夫は殺されてないってわかってたんじゃん。
    都合よく話が進みすぎて、もうちょっと話の進め方はなかったの?(苦笑)
    奥さんの話に少しでも違和感感じたら、まだこの段階で彼女が信用できる情報提供者かわかんないんだから、ちょっと進め方が雑かも。
    まぁ、おそらく奥さんは、信頼できる情報提供者なんだとは思うけど、ちょっと話を焦って進めすぎな気がする。

3. モエカレはオレンジ色

021話

すれ違う2人(3)

ネタバレ コメントを表示する

うわ~、冒頭本当に気分悪いのかと思って心配してたら、ウソだったって、サイテー。
    私も心配しちゃったじゃん(苦笑)悔しい。
    マジメそうでそんなことしなさそうなこういう女が一番タチ悪いかも。

あ~、やっぱりお決まりの目撃かぁ。
    しかも三鷹一緒だし。

ここで好きなヤツいるといったんだったら、ちゃんと萌衣のこと言えば、急展開で恋愛成就なんだけどね。
    蛯原言うかなぁ。
    スパっと意地張らないで認めたらいいのに。
    こういうところ、弱気だな。

4. 眠り公爵の花嫁

018話

第18話

恋の病です。
    大丈夫、健康ですから。

5. 愛されてる場合じゃないの

021話

初夜では……

ネタバレ コメントを表示する

じいやは優秀だね。
    これか、初夜の準備とかなんとか言ってたヤツは。
    ちゃんとロマネが邪魔しないように、自ら引き留めておくっていうことね(苦笑)
    そして、いろいろ見抜いてるし(苦笑)
    まぁ、意外とロマネはわかりやすいから、そういう目で見てる人にはバレるのは容易いことだよね(苦笑)

それにしても、坊っちゃん、あなたはやっぱり坊っちゃんね(苦笑)
    リズが眠りにつく前に布団をかけてあげてほしいな、風邪引いちゃうよ。
    寝てもそのままって、自分は布団かけてもらう側だからわからないんだろうな(苦笑)
    デキる優しい殿方は、ここで風邪をひかないように、布団をかけてあげるものですよ。
    坊っちゃん、ちょっと残念❗️(苦笑)

6. モエカレはオレンジ色

020話

すれ違う2人(2)

ネタバレ コメントを表示する

「なんか最近いつも一緒にいるんすよね」
    三鷹、確実に当て馬セリフだな(苦笑)
    このセリフ、普通の友達関係にはいらない情報だよ、めちゃマウントとってるよね(苦笑)
    そして、それに負ける蛯原(苦笑)
    まぁ、DKとJKの世界にはオッサンは入れないからツラいよね(苦笑)

あと、やっぱこの消防署、大丈夫か?
    本当に緊急出動あったら、出動できるのか?
    そう考えると、救急隊員の方々、非番の日とかどうしてるのかな?
    ちゃんとお休みもらえてるよね?
    なんか関係ないとこ心配になってきちゃった(苦笑)

7. モエカレはオレンジ色

019話

すれ違う2人(1)

ネタバレ コメントを表示する

そういえばお礼のプレゼント、わざわざ職場にもってきてるんだね(苦笑)
    また見つかるとヒューヒュー言われそうだから、家に置いておけばいいのに(苦笑)
    職場のほうが渡しやすいから?
    そんなに頻繁に職場に萌衣来てるの?(苦笑)

あとカフェは注文先のセルフ系のカフェなのね。
    てっきり席でオーダーするカフェを想像してたから、一瞬ん?ってなった(苦笑)
    抹茶ラテをシロップましましって女子かよ(苦笑)

8. モエカレはオレンジ色

018話

クラスメイトと急接近!?(3)

ネタバレ コメントを表示する

蛯原は、このDKが萌衣と並んで歩いていた子だって知ってるのかな?

9. 変な家

009話

第3話(2)

ネタバレ コメントを表示する

急に現実のものになってきた(爆)
    栗原さん、やるじゃん(苦笑)

情報提供者は被害者のほうだったか。
    よかったね、犯人側ではなくて。
    でも、この人、信じていい人なのかな?
    初対面で殺された云々は、なかなかできない話かも。
    好奇心で首突っ込んじゃってよかったのかな。

10. 変な家

008話

第3話(1)

ネタバレ コメントを表示する

書いてどうする?
    もちろん架空のストーリーとして、なんだよね?
    真実と近かったら、犯人やバレてはマズイ人に命を狙われるかも💦💦